Разогнал видяху до 470\815 (подробнее) и теперь есть желание перешить в ХТ. Я сильно сомневаюсь, что от этого возрастёт производительность (поправте, если не прав ), но хочеться мониторить температуру ядра. Всвязи с этим:
1. Можно ли по P\N 109-A07500-00 определить даст ли перепрошивка желаемого результата. LM63 я не увидел, но я мог не там смотреть. 2. Взял XT-шный биос( даже несколько биосов) с ПС г-на NV30 модифицировал его под свою видяху (WR Latency = 1.5, на 1 - глюки)и начал тестить Рам Биосом. Резал везде один - проверте правильность подключения кабеля питания к вашей видиокарте (в вольном переводе а англицкого:)) Так ничего и не вшил. Может хто знает причину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Athey мониторинг может быть только в том случае, если дизайн от ХТ, если он есть - то смело качаешь с techpowerup модифицированный биос и радуешься мониторину, прирост от переделки есть, но небольшой, но если чип 350 - то будут небольшие артефакты.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
мониторинг может быть только в том случае, если дизайн от ХТ
+ распаяный LM63
Эт понятно, в том то и вопрос: можно ли узнать это (ХТ или нет) по PN видеокарты.?? Чип ессно 360. На 350-ом такой разгон проблематичен.
А насчёт биоса - тоже какой лучче, узнамо токо на опыте с конкретным экземпляром железяки. Однако почему такой глюк (или это не глюк?) про внешнее питание? Или это только в рамбиосе? Но как-то стремновато вшивать такой биос реально.
Member
Athey на случай слета биоса запасись пси-видаком (от силы 100 рэ), и не мучайся, фотик у тебя есть? сфоткай , я тебе скажу. Или по яндексу глянь, как выглядит 9800ХТ, или на сапфир сползай.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Вот так выглядит моя карта
#77 На моей правда нет такго водяного охлаждения.
А вот так ,я понимаю это должно выглядеть на дизайне ХТ
#77 Иными словами мониторить - не судьба?
Member
Athey не судьба, это классический дизайн 9800про, мониторинга там в помине нету и не было. заюзай термопару или какую-нить гадость типа аэрогейта - и не мучайся. Толку все равно от этого мониторинга маловато будет.
Member
Athey ну тем не менее попробовать стоит - потому как зачастую передлка в ХТ дает приросту порядка 2-3, а то и 5 процентов по некоторым тестам, попробуй, хуже не будет, а если будет - то есть возможность откатиться назад.
потому как зачастую передлка в ХТ дает приросту порядка 2-3, а то и 5 процентов по некоторым тестам
за счёт чего? Если частоты и тайминги одинаковые?
Или здесь уже играет гравную роль набор обращений к ядру и мамяти, команды работы с ними на железном уровне отличаюцца?
Member
Athey а ядро то у ХТ малость поболее оптимизировано, вот оттуда и прирост, да и кажись там транзисторов на пару миллионов побольше, вот они и активизируются, еще там какие-то отличия по Z-буферу.
Caesar_spb Ну, как говорицца всё решает Его Величество Король Опыт. Вывод есть - шить.
А есть и вопрос - пачему в рамбиосе при загрузке нового (модифицированиго под 128М и 1.5WRL) ХТ-шного биоса под нужную память, он на постой пишет шо какие-то проблеммы с кабелем питания. И так все биосы, какие я пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Athey У меня прошилось без проблем, единственный косяк это при загрузке винды, опрос ВиВо, которого у меня ессно нет... Можно конечно руками биос до ума довести, но что то лень, сменил прошивку на прежнюю, разница незначительная, в марках прирост не большой, мониторинг температуры не появился. Ну и зачем мне ХТ, буду продавать, вот тогда сделаю из нее ХТ, народ это любит. Жаль что у меня не 256 мегов, эти вообще на расхват идут
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Roland а ты сразу флешромом шил или сперва через рамбиос тестил?
может скинешь биос от ХТ. который у тя нормально прошился если память Гнусмас 2.8 и Вендор - Сапфир, на мыло?
Caesar_spb