Из-за чего может быть такая ситуация - Разогнанная видеокарта проходит тест FurMark (около 1 часа), а в играх зависоны ? Драйвера последнии 11.2 (ставил поверх старых). Разгон 850\998 (U=1.1v)
Из-за чего может быть такая ситуация - Разогнанная видеокарта проходит тест FurMark (около 1 часа), а в играх зависоны ? Драйвера последнии 11.2 (ставил поверх старых). Разгон 850\998 (U=1.1v)
а зависоны только в таком разгоне? если понизить частоты все нормально в играх? Тесты синтетику и игры нельзя сравнивать вообще! А память должна гнаться намного лучше. Зависоны, насколько я знаю, возникают при переразгоне ядра. Мой совет: ядро снизить до 840 и если зависоны уйдут, то можно попробывать поднять память до 1050 (толку при 840/1050 будет больше чем при 850/998), да и соотношение ядро/память будет рекомендуемое 1 к 5, т.е 840/1050 = 840/4200 PS У меня память гониться стабильно до 1137, так что 1050 уверен безопасно!!!(у GDDR5 номинал 1000 мгц)
_________________ AMD Athlon IIx4 620 2,6@3,25 - 2x2 Гб DDR II 800 Мгц Kingstone - HDD WD 320 Гб - PowerColor Ati Radion HD 4770 750/3200@842/4548
Зависоны в играх при любом разгоне выше зашитых в биос 830\850. Память выше 1040 в Afterburner не ставиться (зато там можно поднимть напряжение). У меня она нормально держала разгон 850/998 U=1.1v потом чет опять стала тупить. Обновил драйвера, тольку ноль.
Зависоны в играх при любом разгоне выше зашитых в биос 830\850. Память выше 1040 в Afterburner не ставиться (зато там можно поднимть напряжение). У меня она нормально держала разгон 850/998 U=1.1v потом чет опять стала тупить. Обновил драйвера, тольку ноль.
А зачем тебе напряжение поднимать? Для 850? Если уж и поднимать напряжение, то для 900-950 по ядру. Попробуй гнать RivaTuner, у меня проблем нет........., ну только напряжение не поднять
_________________ AMD Athlon IIx4 620 2,6@3,25 - 2x2 Гб DDR II 800 Мгц Kingstone - HDD WD 320 Гб - PowerColor Ati Radion HD 4770 750/3200@842/4548
А зачем тебе напряжение поднимать? Для 850? Если уж и поднимать напряжение, то для 900-950 по ядру. Попробуй гнать RivaTuner, у меня проблем нет........., ну только напряжение не поднять
Если напряжение не поднять, то тест в бублики не проходит. Оно что, только на ядре поднимаеться ? Я думал оно комплексно для всего увеличиваеться.
порадовала пока только тем что холодная, даже слишком учитывая маленький люминь радиатор. хочу разогнать ее по нормальному, но не могу нигде поднять частоты выше 830/850 пробовал мси автербуннер и из панели драйвера #77 может где это и есть в теме но читать нету времени, системник еще собираю . еще меню драйвера на не нашем, хотя качал под все языки и установщик русский был жду помощи - мой первый радеон после х1650про
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
bitrate, либо МСИ афтебёнер и в конфиге включить "неофициальный разгон", либо перепрошить модифицированным биосом от асусТОП, в шапке написано всё по этому поводу. Эх, свою бы я за столько взял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Vof4egнету никакой разблокировки, рива тюнер чтоли ставить... так а регулировка напряжения почему не активна не смотря на галки? все равно до придела не погнать без повышения их... а запас по температуре есть, игры нагревают до 55гр если бы не вкусная цена, я бы ее не купил, ну еще и потребление электричества у нее в два раза меньше чем у жиорсов аналогичной скорости того времени
Member
bitrate, да есть там всё, в ини-файле 1 на 0 меняете в соответствующей строке, и всё. Правда не всегда помогает, к сожалению. Софтвольтмода нет на этой карте, вот она и не активна. Да и что вам лишние 100 МГц по ядру дадут, тем более память в пропорции нужно гнать, чтобы толк с разгона ГПУ был. А вот что она реально холодная порадовало, надеюсь их турбина сильно не шумит Цена очень вкусная, у нас за касарь только если 4650 или 8600GTS можно взять. Ну не в два раза, а в полтора где-то, даже чуть меньше )
Member
ну я подумал в настройках программы а не правкой вручную. софт вольт мод есть поставил ATI Tray Tools он дал поднять с 1.000 до 1.050 поставил пока частоты 900/4200(корпус закрыл, стало 63гр под играми), тут читаю по тихоньку сижу вместо того чтобы спать #77 вроде как биос от асус топ добавляет возможность софтово напряжение менять в более широких приделах, хочу v1.2 и 1Ггц покорить. кста про энерго затраты, просто слов не было когда это увидел http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 137620.png
читал про карту, сначала подумал что версия у меня самая пацанская (оверская) как тут написано http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 03/103710/ но увы http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/90605 ... _large.jpg как видно совпадает только кожух, но нет доп силовых элементов, радиаторов на памяти и тепловых трубок... теперь уже странновато на такой хлипкой системе гнать дальше... (эх и правда говорят - счастье в неведении) есть вопросики - биос от асус топ на какие карты подходит, референс или всякие? и можно ли шить биос на амд картах из винды как на нвидии?
так и в моем "селе" похожие цены, просто иногда попадается что то совсем дешево и главное успеть купить, это бывает очень редко. в основном от богатеньких наигрались и продают все по бросовым ценам. хотя рядом лежит 2600XT за туже 1000р и за нее активно торгуются и спрашивают потянет ли их блок ее
Member
Активная тема как погляжу, карты сгорели у всех или сменили давно? В общем не смотря красивую обертку моей карты оказалось что по мимо того что версия не "оверская" так еще и на питании чипа оставили всего две фазы из трех распространенных. и в правду лучше бы не знал #77 но хотелось покорить все более высокие частоты особенно по памяти, принялся выпиливать на нее радиаторы под кожухом где не подлезть, пришлось (пока) ограничиться пластиной без ребер.
температура в простое упала градусов на 10-13, в нагрузке не замерял, прибавил по частоте до 1100(4400) стандартную пасту лучше бы не менял на алсил-3, ничего не выгадал. 61-63гр под играми имеемс... а вот чипу походу выше 920 не прыгнуть, хваленая микруха изменения напряжения не распаяна... хотя по фото с никса она есть! или что то похожее на нее. у меня же совсем пусто. не могу не отметить ATI Tray Tools, чудесная прога, много всего и работает как надо, и хоть чуток дала мне возможность прибавить напряжение
Активная тема как погляжу, карты сгорели у всех или сменили давно? В общем не смотря красивую обертку моей карты оказалось что по мимо того что версия не "оверская" так еще и на питании чипа оставили всего две фазы из трех распространенных. и в правду лучше бы не знал #77 но хотелось покорить все более высокие частоты особенно по памяти, принялся выпиливать на нее радиаторы под кожухом где не подлезть, пришлось (пока) ограничиться пластиной без ребер.
температура в простое упала градусов на 10-13, в нагрузке не замерял, прибавил по частоте до 1100(4400) стандартную пасту лучше бы не менял на алсил-3, ничего не выгадал. 61-63гр под играми имеемс... а вот чипу походу выше 920 не прыгнуть, хваленая микруха изменения напряжения не распаяна... хотя по фото с никса она есть! или что то похожее на нее. у меня же совсем пусто. не могу не отметить ATI Tray Tools, чудесная прога, много всего и работает как надо, и хоть чуток дала мне возможность прибавить напряжение
дааааааа, тема была популярная в 2009 г и немного в 2010 г. А так называемых "оверских" версий и не было ни у кого, только сначала амд предоставлял для тестирования полностью распаяную версию, а в продажу пошли версии с просеньким питанием..........А я через RivaTuner память до 1137 разогнал без доп. радиаторов и память около 75 гр. в играх, а ядро только 842 т.к. без поднятия напруги, выше 60 крайне редко греется . Я просто где-то начитался, что на 4770 ядро выше 850 гнать почти нет смысла, а память можно легко спалить, поэтому в играх у меня 840/4200, т.е 840/1050
Member
bitrate, дросселя и двух транзисторов реально не хватает, ХФХ какой-то шарагой, а не фирмой, стала! Хотя кто сейчас устаревшие видеокарты не режет, на последние 9600ГТ даже от МСИ больно смотреть.. А карточка походу относительно новая, не видел я таких от ХФХ раньше. Радиаотры на память классные сделал, даже под турбину их поместить смог, молодец! Добивают такие СО, даже на мощных видеокартах с хорошим СО память порой тупо не прекрыта и не обдувается, и ещё хорошо, если вокруг неё место свободное есть, чтобы тепло отводилось. Да тут уже установили, что недопайка всех элементов, как это и сделано на референсе и подавляющем большинстве карт, на разгон и стабильность не влияет, и асусТОП и ПРАВИЛЬНОЙ формуле не сильно-то и помогает усиленное питание.
Цитата:
стандартную пасту лучше бы не менял на алсил-3
алсилом и КПТ видюхи лучше не мазать, для проца ещё сойдут, а вот для видео уже устарели, на большинстве карт дефолтная термопаста лучше.
Цитата:
кто сменил, кто наигрался в разгон и ищет замену
а кто меньше полугода назад только смог свою мечту осуществить, и до сих пор не нарадуется У меня чип до 870 гонится, больше реально не надо, тут даже статья в лаборатории была по поводу этого. Максимальная частота памяти 4160, на ней и работает, из-за сотни-другой МГц биос ковырять неохота, да и так боязно за неё уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Bear2008 писал(а):
карта полностью устраивает
в том то и дело...найти замену такой тихой малышке очень непросто, тем более разрешение 1440х900, дх11 в зачаточном состоянии, так что придется сидеть до нового техпроцесса...а что, 7770- это круто
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
в том то и дело...найти замену такой тихой малышке очень непросто, тем более разрешение 1440х900, дх11 в зачаточном состоянии, так что придется сидеть до нового техпроцесса...а что, 7770- это круто
+1000 ставил я и 4850 и 4860 (были у меня временно) вместо своей 4770, разницы на своих 1280х1024 не увидил, зато мой Термалтейк ТР2 на 500 Ватт ревел как зверь и все внутри греться начинало непривычно, плюнул и вернул свою 4770
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36