Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Харьков
Здравствуйте! Начал вчера читать эту тему, читал до 2-х ночи, прочёл 12 страниц. А их 146... Простая арифметика говорит, что при таких темпах мне понадобится дней десять. А страниц к тому времени будет уже штук двести... Поэтому прошу не обижаться на мой дилетантский вопрос. Хочу приобрести видеокарту Radeon HD5770 (1024Mb), но не знаю какую модель какого производителя. Собирался брать турбину, потом решил Сапфир VAPOR-X, но меня настращали, что у Вапора очень часто встречаются кривые карты, где существенно занижено число универсальных процессоров? Вот теперь и не знаю что делать и что выбрать. И как вообще отличить правильную карту от кривой? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
mistake бери VAPOR-X, этот дефект встречался только по началу выхода этого дивайса и то решался всего лишь перепрошивкой биоса... хорошая карта!!! у меня у самого сапфир только с гоночным кулером, доволен как слон, сегодня завтра поеду за второй и в кросс её!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Харьков
zam86 писал(а):
mistake бери VAPOR-X, этот дефект встречался только по началу выхода этого дивайса и то решался всего лишь перепрошивкой биоса... хорошая карта!!! у меня у самого сапфир только с гоночным кулером, доволен как слон, сегодня завтра поеду за второй и в кросс её!!!
ОК! В крайнем случае, если не повезёт, я так понимаю, перепрошить не проблема? Карта будет абсолютно полноценной?
Member
mistake думаю что карта будет нормальная, да и проверить день два можно... так что бери!!! я сам выбирал между вапор х и своей, но на моей охлад поинтересней выглядит...
Добавлено спустя 58 секунд: MikaelBox ты не понял вопроса, в 2D 157/300. Их менять я не собираюсь... ещё раз задаю вопрос более корректно Есть сапфир 5770 с гоночным кулером и тепловыми трубками, в RBE выдаёт данные clock info 00 850/1200, clock info 01 157/300, clock info 02 600/1200, clock info 03 400/900, clock info 00 400/1200, что мне поменять что бы в 3D работало 960/1445? Где прописано по памяти 1200 мне менять на 1445? Заранее благодарен!
ещё раз задаю вопрос более корректно Есть сапфир 5770 с гоночным кулером и тепловыми трубками, в RBE выдаёт данные clock info 00 850/1200, clock info 01 157/300, clock info 02 600/1200, clock info 03 400/900, clock info 00 400/1200, что мне поменять что бы в 3D работало 960/1445? Где прописано по памяти 1200 мне менять на 1445? Заранее благодарен!
там где 850/1200
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
уважаемые, что скажете по сабжу HD5750 от Force3D,быть может есть обладатели, как карта в плане шума,разгона, надежности, как себя зарекомендовал данный бренд(Force3D)? заранее благодарен.. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Так для заметки.. для охлаждения чипов памяти, которые сверху видео карты идеально подходит вентилятор с боксового куллера от Р4 ... он цепляется пластиковым основанием корпуса за радиаторы и по размеру прям как родной..закрывает собой их все.. + сам низко профильный и тихий,подключается в материнку.. в нагрузке сбивает довольно таки много градусов..сейчас например в код4 по сетке (конфиг графика на минимуме) температура GPU не выше 49 градусов. Что самое интересное , в простое температура не изменилась.
Member
sashaandrushhenk в курсе что горячо... радики наклею... и будет хорошо... у меня на mugen 2 снизу кулер и растояние между видео и пропелером 2 см. и весь горячий воздух выдувает, так что я думаю нечего бояться...
zam86 Все равно критично=) Я бы больше 1400 мгц пока не ставил... Эх, сам бы разгоном побаловался, но после неудачных пыток жф9800гт ... Боюсь с этой пока распрощаться. =) Если быть честным, то взял бы я 5830, но 9800гт раньше сгорела
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
zam86 писал(а):
sashaandrushhenk в курсе что горячо... радики наклею... и будет хорошо... у меня на mugen 2 снизу кулер и растояние между видео и пропелером 2 см. и весь горячий воздух выдувает, так что я думаю нечего бояться...
Не думаю что такой разгон по памяти есть гуд даже с радиками ну а там хозяин барин.Только в итоге немного ты и выграл, зато увеличил шансы к каюку карты.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Prey2006 У Force3D, если не ошибаюсь, только референсы, так что ничем не будет отличаться от других производителей/ zam86 Попробуйте сравнить 960/1350 и 960/1445, фпс особо не прибавиться, а срок службы уменьшится Конечно, если вы меняете карточки каждый год, то хозяин барин П.С. мне моего кросса везде хватает на дефолте, так что я особо по разгону не парюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
mistake писал(а):
ОК! В крайнем случае, если не повезёт, я так понимаю, перепрошить не проблема? Карта будет абсолютно полноценной?
Да, мне как раз такая попалась, перепрошилась без проблем. Проверить можно программой GPU-Z, параметр shaders у правильной карты 800 unified, у неправильной 720 unified (10 процентов отключено, как у 5750)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31