В факе написано - либо утилитой от ATI либо MSI AB. Найдя оптимальные частоты - зашить в BIOS.
Это то ясно, хотя биос не шил, просто интересует нормальная утилита, а ATI автоматом что-то ставит, но не верю
Монитор то один, телек позже подключу, просто на NV экран нормальный, а на ATI узкий и настроек не нашел, помоему .6 ставит нормально, но по скорости помоему .4 быстрее, вот и не хочу пока последнюю версию ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
У меня вопрос, если у человека в кроссе выдает столько fps http://www.youtube.com/watch?v=6ixp6eaojzA то у меня на профильной системе выдает в 2 раза меньше как одна 5850, а если отключить в драйверах al, то fps падает в двойне это как понимать?
lol Забыл что надо ставить Application Profiles все больше нового узнаю с этой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
http://www.overclockers.ru/hardnews/379 ... rtale.html это шо, теперь и ати начнет страдать всякой фигней вроде физикса, куда и пр., которую никто не поддерживает? =) Или опять в хивене сделают супер-пупер экстрим тесселяцию, чтобы хоть там увидеть зачем вы купили новую карточку за дурные деньги? =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Я не знаю господа какие у вас проблемы с 5970,у меня не было их с тех пор как прошился новым биосом от сапфира(и корректная работа в 2д,3д;и производительность на уровне,и темпы(карта была на воде).Почему была?Продал,и купил две ферми,но ни в коем случае не из-за проблем(девайс достойный),просто захотелось новенького.
Начал потихоньку разгонять карту, пока поставил 790 по чипу без поднятия напряжения, память не трогал. Покрутил Вантаж, вроде все стабильно. Но возникла проблема: при изменении частот в АВ чип/память в 2Д начинают работают соответсвенно на 400/1000 вместо 137/300 и напряжение на поднимается до 1 вольта. Можно с этим как-то бороться? Из-за этого в 2Д турбина увеличивает обороты и становится слышной. Можно конечно настроить турбину так, что слышно не будет, но в этом случае температура более горячего чипа доходит до 70 градусов.
Начал потихоньку разгонять карту, пока поставил 790 по чипу без поднятия напряжения, память не трогал. Покрутил Вантаж, вроде все стабильно. Но возникла проблема: при изменении частот в АВ чип/память в 2Д начинают работают соответсвенно на 400/1000 вместо 137/300 и напряжение на поднимается до 1 вольта. Можно с этим как-то бороться? Из-за этого в 2Д турбина увеличивает обороты и становится слышной. Можно конечно настроить турбину так, что слышно не будет, но в этом случае температура более горячего чипа доходит до 70 градусов.
Мне не совсем понятны такие скачки частот, и это происходит во время сёрфинга по инету...особенно когда перелистывая страницу вниз/верх(колёсиком грызуна). Другое, что за странная частота(указана на скрине) в 365мгц? Раньше такого не замечал, да и не было её. Карта должна работать в трёх-частотных режимах: 157/300, 400/1000, 725/1000 Откуда берётся такая странная цифра 365??
Не пойму, что происходит. Бывает тестирую бенчмарки и после заглядываю в АБ(полоска загрузки ГПУ) так вот второй или первый ГПУ может быть загружен всего на 66%, а другой работает нормально и максимальная загрузка 99%. От этого происходят падения фпс. Но раз на раз не приходится, это может произойти когда угодно, даже после тестирования можно запустить этот же бенчмарк и результат будет как я указал выше! Может что в дровах надо выкрутить? Хотелось бы знать "оптимальные" параметры для ССС.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: Вот система с СВО без вентиляторов на раде 120х360 после получаса в идле(инет, мьюзик и т.д.), в контуре CFX 5970 - CPU, в комнате 31-33С : #77
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Подскажите пожалуйста, это нормально играть кагда видекарта разогрелась до 79 градусов? или это нормально. и ещё вопрос такая проблема, кагда играю вроде всё нормально но иногда бывает так, поварачиваешь камеру в лево или право, и как будто экран разделяется на 2 части, ( по горизонтале по центру) нижняя честь всё нормально, а верхняя на секунду отделяется от нижней и притармаживает, но это очень быстро и возникает не всегда. кто нить может помочь или знает что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Evillkiller Спасибо! Тишина у меня была и без воды, почти, если только бублики не гонять . Сложностей с установкой не возникло, все по инструкции, ЕК теперь в инструкции пишет, куда нужно положить доп прокладку, корпусевич отменный, спец для СВО. Вот, на ночь #77 Погонял тут, слегка, бенчи(не бублик), темпа врм 71С самого горячего, а ядра - чистый изумруд, 57С. Эта температура при 1.2В и 900 МГц на ядро, вот так вот получается, ничего не глючит, не вылетает, пока.
Жара, блин, достала , представляешь, что будет осенью-зимой-весной, когда темпа упадет на 10С до нормы в комнате, предмет для разгона есть.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: KissKaa Спроси у bartx3
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды: Вот, снял сейчас в дефолте скрин #77 Учитывая, что это моно-контур и на охлаждение работает всего 3 вентилятора, а не 6.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Москва
Доброй ночи. Купил на днях видеокарту 5970. Погоняв заметил проблемку. Иногда вылетает видеодрайвер, после чего появляется сообщение "видеодрайвер успешно востановлен". ОС WIndows 7 Ult 64bit. Вылетает чаще после долго простоя системы без нагрузки. температура видокарты в простое 61 градус. референс от Palit. Вшил биос от Сапфайр. Так же интересует это нормально, что попугаев в 6ом марке у меня всего 21-23т проц q9400 разогнан до 3800Mhz. Оперативной памяти 4гб. Мать Asus Rampage Ext. Первая у меня Ati если не считать когда то давно 800XT, и такое пока смазанное впечатление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
APXANGEJI A-a, и ты не спишь ?
Цитата:
Иногда вылетает видеодрайвер
Ось надо ставить с нуля на эту видяху, хотя неизвестно, как ты систему настраивал, дрова на мать, ДХ, биос(попробуй Сат10.4а). В попугаях все норм, не заморачивайся. У многих ати первая, не переживай. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: S.I.R.Z. и гости: 39