Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 134 из 676<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
1988_igor писал(а):
Это уверенность или предположение? Если первое - нельзя ли ссылочку?

А что конкретно интересует?
ShailimSS писал(а):
Вообще никак не отбирают. У всех производителей на каждой карте разные напряжения ядра - какой тут отбор?
Ето вы недочитали? Если кажется что ето не так, то полистатйте форум:) У всех карт разное напряжение в дефолте - не важен производитель.

Последний раз редактировалось ShailimSS 21.06.2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShailimSS поддерживаю 1988_igor, ссыль с доказательством, что отбора на заводе не существует, в студию! Насчет 25 мгц погоды не сделают- бред, тк синхронно разогнан шейдерник на 40 мгц +память на 100 мгц. При например 95 в нагрузке на стоке при таком разгоне при тех же оборотах кулера уйдет за 100.
ЗЫ. Я хочу подтверждения тому, что в общей статистике видях проценты конкретных напряжений одинаков и их разброс. Понимаю что это нереально, но может когда нибудь...

Member
Фото: 42
ShailimSS
Я понял, это предположение. Ранее я упоминал о выходе отечественных микросхем. Не думаю, что выход GF100 происходит иначе. Но это все имхо, нет ни фактов подтверждающих это, ни опровергающих. Будем мириться с "разнообразием". :-)

Свежий обзор одного нереференса:
Inno3D IChill GeForce GTX 470 First Review

Member
Про референсы, правда еще серии 8800.
Читать 1,3 и 4 абзац. Все там сказанное верно и для сегодняшних наших подопечных.

Member
komesergey
Какой вам ссыль я должен приводить? А может вы мне приведёте ссыль на то что они отбирают карты? А? От самой нвидеа(Вендоры чего только не пишут:) в такой форме: "Да мы отбираем более холодные чипы для зотак и ЕВГА, а для MSI мы отбираемплохие чипы, и для Асуса тоже. Поэтому зотаки холодные(не смотрите на отзывыв отдельных пользоваетелй, у них термодатчики борахлят), а ЕВГА супероверклокятся на 25мгц, не смотрите на то что другие референсы разгоняются лучше, это просто ошибки программ мониторингов."
Кроме ваших предположений, не подтверждающихся даже небольшой статистикой данного форума. А мои предположения как раз основаны на статистике напряжений разных пользователей(карт разных вендоров и одинаковых вендоров) данного форума+зарубежных форумов.
komesergey писал(а):
Насчет 25 мгц погоды не сделают- бред

Огого... вот это бредятина... Вы понимаете что если бы 25мгц делали такую погоду, на рефренсах никто бы даже к до +50мгц не дошёл:))) А при 800мгц тут у всех были бы трупы:))) До 850мгц на азоте бы доходили... Буйное воображение однако.
komesergey писал(а):
ЗЫ. Я хочу подтверждения тому

Хочу подтверждение тому что чипы отбираются(не забывайте что показатели данного форума + ещё нескольких зарубежных тестов и форумов говрят о том что отбора нет)

Последний раз редактировалось ShailimSS 21.06.2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShailimSS
Мир, всем мир. :beer:
Что-то обстановка накалилась прям как наши видики под ФурМарком днем в жару.
1988_igor утверждал кое-что на эту тему, опираясь на собственные знания о производстве отечественных чипов. Да и просто люди пока еще не привыкли к некоторым последствиям глобализации, приводящим к продаже одного и того же товара под разной оберткой.

Member
ShailimSS
согласен с Вами. Учитывая проблемы нВидиа с проиводством чипов, сомневаюсь, что они вообще что-либо могут себе позволить на данный момент отбирать. Всегда отбором и выпуском карт на более холодных/производительных чипах занимались сами вендоры, сами выпускали оверклокерские изделия, а остальные - как повезет покупателям.
Не вижу причин менять схему. Особенно сейчас, когда плохие чипы "сами" превращаются в 470ки и 465ки, при этом неприлично мало скидывая в цене.

Member
Vasilisk писал(а):
Мир, всем мир.

согласен, чтот разошлись :beer:
Vasilisk писал(а):
Да и просто люди пока еще не привыкли к некоторым последствиям глобализации, приводящим к продаже одного и того же товара под разной оберткой.

Мде, ну раз люди до сих пор думают что из под одной гребёнки выходят совершенно разные продукты, то маркетологи со своими задачами справляются на УРА!:)

Member
ShailimSS этот спор ни к чему не приведет, мы в любом случае имеем только то, что нам могут продать в магазах.
ЗЫ. Однако у NOFX на гайнварде 1.1 вольта в дефолте, а я такого дефолта вообще ни на XS ни на OCN не видел...
ЗЫ. Все, спор закрыт.

Member
komesergey писал(а):
Однако у NOFX на гайнварде 1.1 вольта в дефолте

мде, типа у них самые хреновые чипы?:) Через пару недель появится владелец брэнда ЕВГА с напряжением 1.110 - и ты заявишь:
komesergey писал(а):
я такого дефолта вообще ни на XS ни на OCN не видел...
А всё потому что на каждой карте разный вольтаж, не зависящий от наклейки.
По поводу смертности карт будет ещё веселее тема. Появится человек который будет выбирать между вендорами, а ты ему заявишь, что всё кроме МСЙ, через пару дней он отпишется что у него трупик от зотака, и снова все твои предположения рассыпятся :tooth:

Member
1988_igor писал(а):
Свежий обзор одного нереференса:
Inno3D IChill GeForce GTX 470 First Review

Там главное последний абзац прочесть) В итоге температура на 23 градуса ниже референса в полной нагрузке. Это очень хорошо и наверное почти сравнимо с водяным охладом. Там уже в принципе не важно что охлаждает...все равно температура низкая.

Member
Фото: 0
Есть тут еще владельцы Gainward GTX480?
Интересно узнать,какая у вас напруга по-дефолту на чипе?

У комрада S.I.R.Z. судя по профилю одна из карта Gainward :oops:

Последний раз редактировалось NOFX 21.06.2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем доброго времени суток.

Никто не подскажет как включить поддержку GeForce GTX 470 в RivaTuner? Чертовски нужно для тестов. Буду очень признателен за помощь в этом вопросе.

Member
А есть инфа, когда Accelero появятся в продаже для 480-й, пускай даже не у нас? Уж очень хочется глянуть на результаты.
Понятно, что и охлаждать будет лучше и слышно её не будет, смущает, что всё это отводимое ею тепло в итоге будет идти в корпус. И просвятите, каким образом при установке Accelero, будет охлаждаться память и остальные элементы, которые на референсе находятся под пластиной?

Member
Phoenix_
МСИ Афтербурнер 1,6 я так понимаю не устраивает? С РиваТюнер пока еще не разбирался.
Alex1978
Как? На память и силовые элементы приклеиваются радиаторы, которые охлаждаются потоками воздуха от вентиляторов на самом кулере + в корпусе.

Member
NOFX
А почему бы вам не погнать свою карту на референсе, хотя бы до 800-850МГц, чтобы опровергнуть или подтвердить предположение о более слабом разгоне при изначально более высоком напряжении?
Можно так же снизить напругу и погонять тесты на стабильность на эталонных частотах.

Member
Alex1978
Стрёмно,если честно.
Хочу перестраховаться водой и тогда уж...:-)

Member
Vasilisk
Приклеиваются говорите? Т.е. получается испоганить карту раз и на всегда? Эти радиаторы ведь потом только с памятью можно будет отодрать?! :(

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
NOFX
Ну не знаю... Я не вижу повода стрематься! Ведь её не нужно ни вскрывать, чтобы сделать вольтмод, ни биос перешивать-просто сиди и крути настройки в Бёрнере. А если даже каким-то чудом и сгорит, по гарантии поменяют.
Кстати на Гигу в Ситилинке мне дали 3 года гарантии.

Junior
Кто-нибудь пробывал снимать заднюю планку у видюхи, что бы поток воздуха ничем не тормозился?
Я опосаюсь снимать по одной причине - за эту планку крепется плита охлаждения.

Member
Vasilisk
Мне нужно снижать частоты ядра и памяти ниже ограниченных утилитой. Например до 10% от номинала. Рива это умела делать, а как это делается в афтербернере или прициссионе не знаю. Сейчас гуглю этот вопрос.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 21.06.2010 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 134 из 676<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа