Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
AntiFreeze666 писал(а):
Могут ли быть иные причины помимо БП?
ага,вот только определяются эти причины 100% гарантированно и быстро таким-же методом исключений(подменой комплектующих),потом от этого уже отталкиваются з.ы. ИМХО блок питания в первую очередь проверить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Piter
RV666 писал(а):
booth писал(а):
семейсво barts на модифицированных биосах мягко говоря не работают.
Ну напряжение поменять можно. Берешь RBE и меняешь 1175 на нужное проверенное напряжение, но не там где частоты, а в "GPU registers". Можно еще напряжение 2D с 950 до 900 снизить.
Все намного проще... MSI Afterburner все делает превосходно... Создаем два профиля для 2D с дефолтыми настройками (т.к. там ваще питалово понижается до 950 вроде само) и 3D профиль (в настройках ставим галку разблокировать управление питаловом) и вуаля...
Хочу взять 6850. Гонять не собираюсь.Хочется с\о по тише.
Некоторые говорят (1, 2), что простой PowerColor довольно тихий, и плюс у него можно обороты до 10% снижать. Правда есть и противоположные мнения, м. б. качество вентиляторов прыгает или с другими моделями путают. В первой ссылке также много положительного о HIS Ice-Q, в принципе моя MSI Cyclone PE тоже неплоха, правда один чел назвал СО хуже, чем у PowerColor-а, честно говоря хз что ему не понравилось . Что касается пассива, то ему, как минимум, нужна хорошая вентиляция в корпусе, а лучше прямой обдув чем-нибудь. Но с какой-нибудь тихой стодвадцаткой, я думаю, под нагрузкой он будет охлаждаться тише и эффективнее любой обычной СО.
вентиль стоит в бесшумном (на фоне 1400 на выдув и БП) режиме 2\3 от макс, так же он стоит как вилдно на фото через слот от видяхи, если поставить впритык думаю еще ниже будет темпа
Добавлено спустя 1 час 5 минут 34 секунды: сразу же возник вопрос- нафига на некторых сайтах с флеш анимацией (смайлики) частоты повышаютсья до 3Д, неужели видяха считайет что ЦПУ не справитсья с этим )))
Кто нибуть знает можно ли сделаьб софтвольтмод на HIS 6790 Fan. Msi afterburner не работает. Пробовал редактировать биос, с пониженным питанием работать не хочет. Кстати если кому нибуть надо могу выложить биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
spbsasha писал(а):
Все намного проще... MSI Afterburner все делает превосходно... Создаем два профиля для 2D с дефолтыми настройками (т.к. там ваще питалово понижается до 950 вроде само) и 3D профиль (в настройках ставим галку разблокировать управление питаловом) и вуаля...
у меня msi ab 2.1 напряжение не регулирует , хотя с/вольтмод есть. Trixx-ом или биосом остается пробовать понижать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: msc
народ не посдкажете почему так происходит: стояла видяха 4890 1гб в производительности системы была оценка 7.5 по гравике и графике для игр, поставил 6870 оценка упала на единицу, т.е 6870 показывает 6.5, как такое может быть? И может ли такое быть из-за процессора Phenom первый am2+ думал что драйвера криво снес, хотя у АТИ они всегда криво сносятся (учитывая сколько после себя мусора оставляют), но переустановис систему вижу тот же результать(((
_________________ I7 8700, arctic cooling freezer extreeme, asus B360-Pro Gaming, 32GB Kingstone Fury ddr4, Radeon RX 7800 XT, Cooler Master HAF 932, FSP AURUM PRO 1200 Вт, Win 11 Pro
liroy Воинствующий куратор трет сообщения не читая. В одном из них я предположил, что дело может быть в старой версии винды, которая не знает такую видеокарту. PS Вопрос владельцам Cyclone-ов, у вас в afterburner-e нормально напруга регулируется?
Последний раз редактировалось lautre1 04.09.2011 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: lautre1 Какие претензии к куратору ? В Л.С. я всё уже объяснил . Если ответ не устраивает, есть ветка по AB , пожалуйста пишите туда . Ну нет ведь , надо в 3ий раз лезть со своим оффтопом по AB в тематическую ветку ...