Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
калибр писал(а):
Разных производителей?Но из одной серии от референсной фабрики?Что-то маловероятно. Откликнитесь ,пострадавшие-чьи карты ,чем гоняли,на каком разгоне,с отключеной защитой?
Saturn™ писал(а):
смотрите: 1 зотак, 1 манли, и уже 3 эмсиай - карты референц, жесть.
Прежде чем рассматривать глобальную поставку, а именно в Россию,попробуйте узнать в каких магазинах сгоревшие видеокарты куплены. А то тоже собираюсь взять GTX570.
Последний раз редактировалось Krooked 30.01.2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Если так - то да. Лучше взять фантом. И ещё- касательно скорости.
Мой умерший GTx 570 при частотах 900/1800/4300 в вентадже в режиме экстрим выдавал 13750 попугаев. Это выходит куда больше чем ПЕЧ 580 на номинале. та больше 13000 не выдаст.
2 радика 6870 на номинале выдают 14500. с разгоном до 1 ггц - 15500.
ввиду их стоимости- приобретение одной печ 570- очень выгодная покупка.
одна печ 570 стоит - 11000 рублей одна печ 580 стоит 17000 рублей 2 радика 6870 стоят около 15800 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
airserega Так надо было феном аккуратно ее снять а потом наклеять. Да и думать надо было перед покупкй, раз охлаждение менять то ганворд и палит не брать, все остальные фирмы не клеют.
Мм а думаете в гарантийке парни на приёме знают, что на Palit и Gainward есть какие-то наклейки? они смотрят, чтобы не было рваных наклеек, так можно их снять просто полностью, механических повреждений, горелых мест, даже на состояние винтов крепежа системы охлаждения смотрят далеко не все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bhaal[Triada] А помоему проще не брать вообще референсы Палит/Гайнвард чтобы не было проблем с наклейками и т.п. раз они их заклеивают, добавил 500р и получил нормальный бренд, разница то в цене небольшая и я вот на пример за 500р не удавлюсь уж точно и доплачу. Вот взять тот же Инновижен/PNY/Манли - у них вроде так же как и у всех - незаклеено, а по цене почти также как Палит/Гайнвард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
krasnov77 писал(а):
мою на пример один Шерлок холмс через боольшую линзу рассматривал
У меня когда 8800GT тоже кстати от Палита гавкнула,а я перед этим радиатор подпиливал,я взял и весь его золотистым спреем покрасил(было 2 варианта -синий и золотистый).И прошло.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Цитата:
Думаю что к тому моменту как плата доедет до сервиса то перейду на 2е 6870. они стоят 16000 рублей и имеют такую скорость как печ 580 которая стоит 18000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Michael756viewtopic.php?f=3&t=376965&p=8066018&hilit=Michael756#p8066018 Вы ж давно об этом отписались. Задан вам был тогда конкретный вопрос про радиаторы на память и силовые ключи. Ставили, нет, а если да, то на что сажали? Ответа от вас не поступило. По обзорам в комплекте Шамана идут со слабым термоскотчем, который нифига не держит и они отваливаются. Ответьте плз, чтоб понять, вы что-то упустили или 580-е тоже имеют нехорошую тенденцию.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
krasnov77 писал(а):
Bhaal[Triada] нуу не знаю , везде сервисмены разные , мою на пример один Шерлок холмс через боольшую линзу рассматривал
хватит людей пугать помню ситуацию когда принёс в сервис Radeon 1800XT сдохшую от переразгона (тогда не особо за температурой следил,об этом пункте толком не знал,думкал она всегда нормальная должна быть (потом оказалось датчик сломался,карта грелась до 110-120 градусов,а на датчиках было 55-60,дык мне ни слова не сказали и заменили на 8800GT Leadtek с доплатой (сейчас до сих пор уже три года красуется в третьем системнике))
airserega писал(а):
По умершим платам: если защиту не снимать и напругу выше 1.1 не ставить то проживёт она долго и счастливо. ( это чисто имхо)
по моему она и на 900мгц с 1.1В проживёт долго и счастливо если хороший сэмпл и не шаманить с ней и не пускать её долбится лицом к лицу с ОССТ