Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
SMB Сравнивал Х-Биос Эдитором. Менял там все ( что можно поменять ) чтоб было как в родном биосе. Размер файлов биоса одинаковый. А есть еще какие-нибудь биос-эдиторы? Или этот самый лучший?
lammAr В играх АТ срабатывает, внимательно ветку надо читать.
В фильмах может и проц подглючивать, либо фильмы такие.
xart Про автодетект я знаю. Но мне он ничем не мешает разгонять.
Тест из дров у меня троходит на 489 (490 уже не тянет). Но артефакты со старым охлаждением были уже на 460, на новом не пробовал.
Последний раз редактировалось _Shadow_ 22.04.2004 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
_Shadow_ писал(а):
.
Спасибо! sergmonstrov Проверь, может радиатор на чипе криво стоит. Не исключена вероятность того, что греются микрухи питания справа. Посмотри их. Одна большая находится ввержу платы справа, и 2 другие маленькие восьминогие внизу. Они могут греть текстолит и таким образом правую часть платы.
А что делать если эти чипы греются. Они должны греться или это дефект? Может блок питания не то напряжение даёт - или это самы чипы питания глючные.
sergmonstrov Немного греться должны. Та что большая у меня вообще почти холодная.
Из-за БП может тоже греться, если у БП напруга нестабильная, большая пульсация, то емкости больше греться будут, чем обычно.
Посмотри напругу БП через прогу мониторинга хотя бы, лучше конечно мультиметром замерить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
xart Зря ты так про авторазгон. Я им тоже никогде не пользовался, а не так давно рискнул Он выдал: 500/900 и никакого АТ. Меня такие частоты вполне устроили, даже поднял память до 930 и всё в порядке. АТ конечно срабатывает, но на 1-максимум-2 секунды, что незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Но артефакты со старым охлаждением были уже на 460, на новом не пробовал.
у меня пока в меру сносное охлаждение (медяха весом 123 грамма) - температура выше ~72 не поднимается, сейчас подсобираю на Zalman 7000A Cu (если он конечно встанет на мою RDA+) и поставлю на видюху Igloo 2500 - эффект думаю должен быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... sbros.html - Здесь я изложил проблему сброса частоты чипа видеокарты Gigabyte FX-5900XT. Я думаю, что это проблема многих карт серии FX-5900XT.
В данной обзорной статье содержаться много графиков мониторинга частот при различных тестов.
Точку в данном обзоре рано ставить - я пытался лишь систематизировать проблему и, надеюсь, что с помощью энтузиастов удасться ее решить.
Данную ссылку я также отправил в российскую службу технической поддержки Gigabyte.
Насчет автотормоза я понял. Уже прочитал, что лечение одно - прошить БИОС от ASUS. А вот насчет артефактов(зеленых точек) в фильмах. Точки наблюдаются ТОЛЬКО в фильмах/клипах. Причем любых. Если я убираю разгон по памяти, то они исчезют. Кто знает, из-за чего они есть только при просмотре фильмов/клипов?
Есть возможность поменять свой гигабайт на асус 5900се за 80руб. Есть смысл или нет? У асуса нет разделения частот это и "+" и "-". Нет автотормоза - это "+".
Вроде хорошее штатное охлаждение это "+". Но память вроде такой же самсунг 2.86нс. Скорее всего в разгоне я не выиграю. Так есть смысл или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Paul2
Цитата:
произошел сброс в частоту 376 МГц (странное число и откуда оно береться?)
Свои наблюдения по этому поводу я уже писал, но повторюсь.
Сбрасывает на 376,6, а это максимальная частота в 2D режиме, та которая обозначена в Риве под ползунком. Там есть граница, если за нее ползунок передвинуть на значке появляется /!\ в желтом треугольнике.
Интересно эту границу, точнее её максимальный предел можно как-нибудь увеличить? Может так автотормоз обмануть.
У меня при перемещении ползунка в риве больше 490 появляется желтый треугольник, так вот при установлении частот из закладки драйвера частоты выше 490 не проходят проверку, а Рива эти частоты устанавливает, но на них срабатывает автотормоз.
Похоже, что где-то в настройках драйвера прописана эта граница.
Энтузиастам вольтмода могу предложить следующее.
Для начала надо удостовериться, что охлаждение чипа обеспечивает надлежащий отвод тепла.
Затем зделать вольтмод чипа для поднятия напряжения работы карты в 2D, до значений в 3D. Установить в 2D частоту чипа аналогичную той, которая в 3D.
Пробовать.
Что-то мне подсказывает, что биос от асус именно это и делает, в смысле поднимает напряжение на ядре до уровня 3D, при этом в биосе установленны одинаковые частоты для 2/3D. Имеющийся здесь материал по вольтмоду посвещен только поднятию напруги в 3D, поэтому надо разобраться что, куда и самое главное сколько припаявать.
У меня с вольтмодом чипа бяда, после запуска любого 3D монитор гаснет, но такое ощущение, что машина работает. Паял несколько раз, думал что-нибудь замкнул, результат один - карта вольтмод не переносит
Последний раз редактировалось Urlopan 22.04.2004 12:53, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
slam1 БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Я вижу, что тебя уже забанили, но если ты это прочитаешь - хотелось бы увидеть ответ в ЛС или на мыле alt@modlabs.net, ибо твоя позиция в корне неправильна и ОЧЕНЬ некорректна.
Цитата:
(сделанный мастером Лао, очевидно, но затем настала очередь подмастерьев Сина, Пина и Х..ина - и о ужас.. разница м/у ними поразительна! Ученики не на что не способны! Вон свиньи, дармоеды .. А карты я всё равно продам! -позиция Спаркл)
Подтверждение пожалуйста. Это прямое обвинение производителя в нечестной игре, поэтому жду аргументированного ответа.
Цитата:
следовательно если Real_DJ смог достич такого эффекта на своём Гигабайте, то и 95% юзеров Гигабайт при условии не мение "прямости рук" чем у вышеупомянутого товарища спосбны добиться такого же результата.
Ты знаешь статистику разброса результатов по видеокартам от одного и того же брэнда? А я вот оглашу свои (что помню с ходу): Gigabyte - 455/830 AOpen - 490/850, 520/875 Sparkle - 480/940 (собственно моя карта), 460/780 (привет памяти самсунг...) Club3D - 430/870 Albatron - 490/740 (самсунг) Gainward - 480/960 MSI - 460/880
Цитата:
продавцы (коим Вы, ALT-F13, являетесь)
С КАКИХ ЭТО ПОР Я ЯВЛЯЮСЬ ПРОДАВЦОМ??? Я, пардон, журналист и НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ. Думай, когда что-то говоришь.
Цитата:
По сведениям моих знакомых возителей железа с о.Тайвань НВ40 они привезут в Середине мая, это так на заметку!
Знаешь ли. Я скорее всего еще до конца апреля получу себе эту карточку. Но это не значит, что их можно будет реально купить на этот момент в нашей стране.
Цитата:
Перчисляю список не Нонема: Асус, Абит, Гигабайт, МСИ,Лидтек, Альбатрон, Чайнтек- всё, остальное фуфло!
XFX, BFG Tech, Prolink, Gainward ты забыл к примеру, а вот Альбу и Чайник, полунонеймовые, включил... Классный список (саркастически).
Может это ты здесь Гигабайт продвигаешь, а? С корыстными целями? Тем более, что далеко не лучший выбор среди возможных...
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд: про полунонеймовость Альбы и Чайника уточнение - это с точки зрения, аналогичной слэмовской, такие брэнды должны считаться полунонеймом (это имелось в виду выше - просто перечитал и понял, что непонятно написал).
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
RangerXP Напругу не мерял, нечем к сожалению.
Делал все как написано в мануалье по вольтмоду, резистор выпаял от станой PCI S3, на нем сверху было написано 680, по размеру он на 1 мм с каждой стороны длиннее и на 0,5 мм шире, паял на проводках