Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
boomalex, тут у кого-то в теме был негативный опыт использования данной СО — карта вышла из строя. Можете поискать выше. СЖО — то что нужно для этой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Ligas писал(а):
boomalex если нет возможности на воду перейтио такое охлаждение вполне подойдет...станет тше и холоднее однозначно.
у меня другая проблема: горячий воздух выдувается из корпуса, и в комнате становиться очень жарко. Окно открывать и кондер включать не могу, так как малыш маленький. Вот не знаю, что сделать. Как лучше будет?
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
boomalex как же она так умудряется!?тут горячий воздух в корпусе будет оставаться подогревая остальное железоо..и придется из корпуса его выгонять в любом случае и он так же будет подогревать уомнату
Member
Evrus писал(а):
Переходите на воду — надо с чего-то и когда-то начинать. Потом появится зависимость — я гарантирую
мне говорили что вода не поможет, так как радиатор тоже греется и от него воздух в комнате прогреется.
Ligas писал(а):
как же она так умудряется!?тут горячий воздух в корпусе будет оставаться подогревая остальное железоо..и придется из корпуса его выгонять в любом случае и он так же будет подогревать уомнату
в корпусе у меня хорошая вентиляция, хорошо выдувает этот горячий воздух. С твин турбо мне кажется еще хуже станет.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
boomalex дак и при воде и при твин турбо воздух будет греться...наращивать кабеля и уносить системник из комнаты на балкон....я только понять не могу,комната реально на столько мала? и на сколько разогравется вздух в комнате при использовании компа?
Member
boomalex писал(а):
так как радиатор тоже греется
А теперь смотрите. Ситуация с воздухом — карта у вас греется до 80-85 и выкидывает этот воздух в комнату. СЖО — карта греется до 45 °C, при этом тепло рассеивается массивным радиатором, а не двумя относительно маленькими испарительными камерами стоковой СО.
Member
Evrus писал(а):
А теперь смотрите. Ситуация с воздухом — карта у вас греется до 80-85 и выкидывает этот воздух в комнату. СЖО — карта греется до 45 °C, при этом тепло рассеивается массивным радиатором, а не двумя, относительно маленькими, испарительными камерами стоковой СО
Да я это понимаю)) вот и склоняюсь к воде. Жалко просто 300+ долАров тратить)))
Ligas писал(а):
,комната реально на столько мала?
18 квадратов. в комнате и так жарко 29 гр))) Так еще и комп жарит)) Повторюсь, окна открывать и кондер включать пока не могу)) ВОДА мой выход, на мой взгляд.
Member
boomalex писал(а):
Жалко просто 300+ долАров тратить)))
Переходите на воду — не пожалеете. У меня тоже когда-то была эта проблема и мысли относительно замены на Arctic Twin, но в результате я выбрал, на мой взгляд, правильное решение, и не сколько теперь не жалею. Я вам на полном серьезе — разок потратитесь, зато потом никаких проблем. Тишина, низкие температуры, стабильный разгон.
Member
Evrus писал(а):
Переходите на воду — не пожалеете. У меня тоже когда-то была эта проблема и мысли относительно замены на Arctic Twin, но в результате я выбрал, на мой взгляд, правильное решение, и не сколько теперь не жалею. Я вам на полном серьезе — разок потратитесь, зато потом никаких проблем.
У Вас и на проц стоит Вода или только на карты? Может кто что посоветует подешевле?
Member
boomalex CPU+GPU — все комплектующие СЖО у меня в профиле последним абзацем. Вам лучше по этому вопросу обратиться в другой топик — Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 По поводу дешевле — ну это такая вещь, что тут лучше не экономить. Я закупался в одном известном здесь московском магазине — что-то там Хард. И в свое время уложился в 25k. Возможно это дороговато, но оно того стоит, поверьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
boomalex писал(а):
Добрый день. Arctic Accelero Twin Turbo 690 стоит ставить на карту?
На свой страх и риск. Был опыт. Из двух штук оба были бракованными. Температуру не держали абсолютно (опыт подобных установок есть если что), материалы и конструктив гумно (гнулись по середине), подпорки подходят не для каждого корпуса, а без них не вариант, тяжёлая цаца. Могут без доработок не встать например в фуле с нижним расположением бп. В результате сдал оба Арктика, были признаны бракованными. На воду денег пожалел, поменял все термоинтерфейсы на этом и остановился. И здесь писалось про горячий воздух в кейсе если с Арктиком. Так при должной организации потока внутри сказывается совсем чуть, зато карта по температуре отыгрывать должна грандиозно по опыту использования Арктика других моделей на других картах. Буквально градусов двадцать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Собираюсь через месяц поменять свою Gigabyte GTX670 на GTX690. К покупке рассматриваю следующих производителей данной карточки: - ASUS, - Gigabyte, - Zotac,
Склоняюсь больше к двум первым вариантам. Брать карточку собираюсь с рук. Владельцы карточек от ASUS или Gigabyte - расскажите, были ли какие то проблемы с ними? На что стоит обратить внимание при покупки карточки (внешний осмотр, тестирование)?
Member
MyKu, производитель не имеет значения, так как GTX 690 выпускалась по одному дизайну возможно, что даже на одном заводе. Поэтому никакой разницы между Zotac, ASUS и Gigabyte нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ligas писал(а):
оно полностью одинаково у данной модели.
Понял, спасибо за инфу, буду знать. У вас в профиле говорится что карточка от Zotac. Давно ей пользуетесь? Были ли какие нибудь проблемы? И как ведет себя БП ваш когда карточка под нагрузкой? Вентиляторы сильно раскручивает?