Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Закончил я тесты с биосами. 1250мгц по чипу никак не выжимается. Оставил 1225-6600 1,2в. 100% стабильность в фурмарке, факрае 3, NFS MW, Crysis 2. Осталось только вентиляторы подправить. Сейчас в афтербурнере стоит 25%-60% до 60гр, 65гр 60-100%. Тишина покой, карта греется умеренно.http://depositfiles.com/files/jyrfitxt3 Если кто запилит 1250-1300мгц, вынесите инфу в FAQ.
Тру оверклокер, ДЕЛО ЛИЧНО КАЖДОГО ), с учетом того что не рекомендуется превышать базовых значений по поверлимиту, но это ладно, а тут вопреки всем запретам и поверлимит и вольтаж, все в гору, интересно стоит ли того +25-35мгц ? ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Я тоже остановился на таком http://dfiles.ru/files/vqe16zwwv Стабильно по дефолту бустит до 1189, при +25 Мгц стабильно держит 1202 Мгц. (Напруги 1175-1200 мВ зашил). Память тоже зашил до 6800 (3400), хотя софтово тестил 6930 - стабильно, для запаса оставил.
А мне с памятью не очень повезло, 6400 стабильно, выше уже иногда артефачит, может дело и не в памяти а в том что прямо над картой стоит звуковушка с металлическим кожухом и память с обратной стороны при разгоне просто перегревается, но переставить ее не могу . Хотя толку от разгона памяти 0
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Биос стандартный (С сайта MSI), вольтаж тоже(1.162в), 1202\6204 оставил, + поверлимит 110% (~135Вт в биосе) 65-71 градус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Откуда: Уфа
Всем привет ) Помогите разобраться, перечитал все что нашел насчет совместимости видеокарты gtx 660 с шиной pcie 2.0 и ничего не понял )) Будет ли например 660 как то урезана на мат плате ASRock 990FX EXTREME3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Rusnova писал(а):
Всем привет ) Помогите разобраться, перечитал все что нашел насчет совместимости видеокарты gtx 660 с шиной pcie 2.0 и ничего не понял )) Будет ли например 660 как то урезана на мат плате ASRock 990FX EXTREME3?
Совместимость PCI-E 1-2-3 полная. Потери производительности на 2.0 будут копеечные.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Jo-Jo Так разве я говорил его шить (он для ознакомления с настройками), у KFA2 EX OC плата своей разработки, она более похожа на 680-ую, там и питальник 6-фазный, кочегарит так, что я зашил пониже вольтажи, да и память не все 6800Мгц выдержат. Я чужих биосов не шью никогда, только редактирую свой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Украина,Харьков
ребят, а не встречались проблемы на карточках gigabyte gtx650ti soc ? а то у друга с ней проблемы начались
суть проблемы в следующем: во время игры экран гаснет. в тот же момент на секунду запирается звук. после, по ощущениям, система уходит в ребут, но изображения на монитор не поступает. комп благополучно включается, путём нажатия комбинаций клавиш запускали аимп, музыка играла. но изображения не было. через некоторое время, после выключения включаем заново - всё работает
сначала грешили на перегрев - но в комбусторе ничего сверхъестественного не произошло. карточка разогрелась до 65 градусов. там и остановилась
перегрев цп - тоже не вариант. выше 56 не разогревался
бп - залман на 500 ватт, должно хватать с лихвой
пробовал в афтербёрнере понижать частоту гпу - не понижается никак. ползунок оттаскиваю до референсных частот вместо родных 1033МГц - а карточка никак не реагирует - оставляет родные 1033МГц
напряжение пробовал поднимать на +12 мВ(или в чём оно там измеряется? в афтербёрнере возле ползунка +12. хотя на моей системе указывается текущее значение напряжения. версия одна и та же - 2.3.0)
конфиг выглядит следующим образом:
цп Phenom 965 box(без разгона) мать gigabyte 780t d3l видео вот такое память 2 планки по 4гб hynix 1333MHz бп zalman zm500 le hdd hitachi 500gb sata 2 ос windows 7 ultimate x64 (чистый образ без всяких там сборок\модов) драйвер 310.90
слышал что в предыдущих гигах SOC замечался недовольтаж. может ли история повториться? если да, то до скольки можно безболезненно подымать напряжение, чтобы попробовать стабилизировать карту? или проблема всё же не в этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
gallardovich писал(а):
во время игры экран гаснет. в тот же момент на секунду запирается звук. после, по ощущениям, система уходит в ребут, но изображения на монитор не поступает. комп благополучно включается, путём нажатия комбинаций клавиш запускали аимп, музыка играла. но изображения не было. через некоторое время, после выключения включаем заново - всё работает
Это типичный переразгон, чем он вызван, вопрос. Питание ты врятли програмно поменяешь. Смотри обзоры и какой там регулятор напруги на соке этом. Лучший варик-снизить частоту процентов на 25 и смотреть афтебернером в какой момент она зависает, вывести показания частоты температуры и напруги, потребления мощности на экран прямо в игре. А самый лучший снести в магазин или на другом компе поганять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
an7user - Вот зачем ты выкинул на http://www.overclock.net последнюю версию редактора кеплера? Что за люди... Почювствовать себя в теме захотелось? Сейчас все америкашки начнут разгонять, результатов не будет..... Ещё раз себе говорю... Сделай добро и к тебе г..м обернёться.... Очень жаль.....
Спалить программу на весь Мир, чтобы попросить разогнать карту до 1300mhz и сдесь покрасоваться результатом... Ужасно низко!
Member
Lsdmax Здесь лежит http://www.hardwareluxx.de/community/f1 ... 32143.html Вроде ничего секретного, а чем тебе простые американские оверы насолили? Это ж не банкстеры, пусть себе разгоняют... я только за здоровое сотрудничество. Да и kgb.exe от CrazyNuts (тоже америкоса) помог первые шаги сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
martix Только хардкор, только азот. Power linit у гиги 140 по дефолту. Так что 135Вт ЭТО хардкор... Снижать напругу и частоты вот это бред) Lsdmax Так то америкашки весь хайтек с наших форумов тырят.... В теме 670/680 вообще срач почему в фрумарке температура ниже 60гр при 1200rpm на геркулесах.
Последний раз редактировалось Cramer 02.02.2013 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Выбираю между двумя 650ti и 660. Игры буду играть, но это не на первом месте. занимаюсь монтажом видео в Premiere pro. скажите, стоит ли переплачивать за 660 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
[quote="an7user"]Lsdmax Здесь лежит http://www.hardwareluxx.de/community/f1 ... 32143.html Вроде ничего секретного, а чем тебе простые американские оверы насолили? Это ж не банкстеры, пусть себе разгоняют... я только за здоровое сотрудничество. Да и kgb.exe от CrazyNuts (тоже америкоса) помог первые шаги сделать.
И эту ссылку из сообщества ты взял тоже у меня между прочем... Вообщем всё с тобой понятно.... И что, что лежит? Ты там зарегистрирован? Ты в том сообществе есть? Посмотри страна - германия, а не USA и весь мир... Нет слов...
-------------------- [quote="Cramer"] martix Только хардкор, только азот. Power linit у гиги 140 по дефолту. Так что 135Вт ЭТО хардкор... Снижать напругу и частоты вот это бред)
У гиги можно ставить 158ватт, у самого giga
[quote="rimidolove"]Здравствуйте. Выбираю между двумя 650ti и 660. Игры буду играть, но это не на первом месте. занимаюсь монтажом видео в Premiere pro. скажите, стоит ли переплачивать за 660? ДА!
Member
Lsdmax Эта ссылка находится в гугле легко, я тебе ее выше от туда и нашел...У тебя точно зуб на USA А может я, точно, иностранный шпион, зареганный здесь чтобы секреты Сколково выманивать для пиндосов???
Резалты в хевене выросли, даже без разгона проца до 4800 и 1187 держит напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Украина,Харьков
Jo-Jo писал(а):
Лучший варик-снизить частоту процентов на 25
первое что сделал:
Jo-Jo писал(а):
пробовал в афтербёрнере понижать частоту гпу - не понижается никак. ползунок оттаскиваю до референсных частот вместо родных 1033МГц - а карточка никак не реагирует
даже в каком то обзоре данной карточки раньше читал, что ребята пробовали снизить частоту до референса - а карточка не реагировала
пы.сы. накатили драйвера 313 - пока полёт нормальный. играли часа полтора во взводе в WoT - он ниразу не вылетел
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Юзверь1 и гости: 99