Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Не велика беда потеря, уменьши маленечко настройки и гамай смело у мну кукурузис3 тоже на максималках лагает включил пару настроек на "высоко" и все поплыло, ниже 60 не падает фрейрейт
так то есть игры древние, а компы просаживают, криво код и криво кодеры
бывают кросфаер мостики длинные?
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
LanX писал(а):
не знаю, проверять нужно. Попробуйте погонять память в тестах с понижением частоты (если прирост скажем 1400-->1500 минимален, значит пропускной способности памяти достаточно).
У меня вроде достаточно живенько реагирует на разгон памяти. Metro Last Light: в одном и том же месте, не двигаясь: память 1400 Mhz 52 кадра; alt+tab память 1500 Mhz 54-55; alt+tab - память 1625 Mhz 57-58. Примерно вот так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
zoomer-fodder писал(а):
Tritonk7 Как в топку, если Ты даже не пробовал? Какие глюки получить можно?
был бутерброд 5870 и 9800 GT . я даже не смог в вантаже визику включить) включил в Алисе , поиграл, вроде нормально , но гемора было прилично после вообще перестал следить за темой, ради пару игр с физикой заморачиваться геморно , проще купить geforce и фапать на физикс.
Никто не знает, можно как-то отодвинуть предел срабатывания защиты карты? А то у меня 1200 держит только на 1.275, но карта уходит в защиту(черный экран, помогает только полное выключение компа), хотя артефактов нет, и температуры до 70 хоть на камне, хоть на врм.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Подскажите пожалуйста,где все-таки правильно отражается температура VRM Asus 7970 dc2?GPUTweak 2.2.1 показывает power temperature-51гр.,а GPU-Z vrm1-86,vrm2-26.Что же из всего этого стоит смотреть?Фак читал,но как-то странно это в GPUTweak,показывает только одну температуру,и непонятно,насколько она близка к действительности. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
kisslotnik писал(а):
Я смотрю темпу асусевым софтом, АсусГПУтвеак называется
Я тоже смотрю через GPU Tweak . Последняя версия очень хорошо мониторит напряжение . Сейчас жарковато , остановился я на частотах 1100 ( 1.125 В) память 6600 (1.5 В) , второй биос прошит от матрикса , там погорячее будет (Для тестов ) частоты 1200 ( 1.256 не регулируется) память 7000 ( 1.6 В) Вроде как-то так .
Обладатели GV-R795WF3-3GD,подскажите,в дефолте, в простое,какие обороты вертушек?(на руках есть 670 с похожим охладом,там меньше 900,что меня устраивает по шуму.А то брал асус с директ ку,в обзорах 900 оборотов,а по факту больше 1100,на той ,что была у меня)
------------------------------------------------- И сам продолжу.Взял эту гигу,ревизия 2.0.Биос последний FX1.Напряжение чипа 1.169,регулируется в обе стороны,любой прогой,но не фирменой ос гуру .Напряжение по памяти никакой софтиной не регулируется.Вентили стоят такие же,как и на 670,но их алгоритм,конечно другой.Там,настраивать ничего не надо было,тихо и в простое и нагрузке.В GV-R795WF3-3GD все по другому.В дефолте шумно,потому-что раскручиваются вентили ого го,почти как температура растет.А растет она ого го.Вобщем в метро лл зафиксировал на 50 процентов,чип прогрелся почти до 88 градусов.Первый раз почуял,как из моего космоса теплом потянуло.А что будет если поднять напругу до 1.25 и частоту еще поднять?Сделав даунклокинг до 800 по частоте и 1.09 по напряжению получил приемлемую тем-ру 71 при 42 проценах оборотов,что уже комфортно по шуму даже ночью.И да,читал на оверах обзор по этой карте.я так понял.первой ревизии.там отмечалось.что на врм нет радиков.То сейчас они есть. А вот что меня удивило.По всем обзорам 670(тем более от гиги с 1150 по чипу),обгоняет стоковую 7950.Тут потестил ,в основном в новом метро,хевене.И налицо ,мягко говоря,другая картина.Если в марках всяких так и есть,то в том же метро лл,даже даунклотнутая 7950(800) обошла 670 (1150).Это так и есть или мне ,просто,так хочется? Вобщем ,выводы.Нвидия от гиги понравилась по температуре и шуму(низкие),а радеон по производительности.(но шумновато и горячевато,если частоты ,напругу не опустить).Да ,чуть незабыл.Когда только поставил,накатил дрова,как только карта в 3д переходит,почьти моментальный зависон изображения,но звук идет.Нажимаешь резет,комп вырубается,вентиля на карте на максимум,но пост не начинается,пока еще раз незарезетишь.Я уж думал,бракованая.Но решил поднять напругу,поднял до 1.18(вместо 1.169).перестало виснуть.Погонял так часик,потом сбросил на дефолт и все,прошла эта бодяга.Что это было?Так то брал по манибеку,до 5 числа могу сбросить.Или нестоит беспокоится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
Skins71 писал(а):
ревизия 2.0.Биос последний FX1.Напряжение чипа 1.169,регулируется в обе стороны,любой прогой,
Тут все пишут о заблокированном и нерегулируемом напряжении в 1.25 В на ревизии 2.0 с биосом FX1, для понижения вольтажа шьют биосы от первых ревизий, а у Вас... Выложите, пожалуйста, фото карты и скрин GPU-Z с асиком...очень уж интересно...
Нажимаешь резет,комп вырубается,вентиля на карте на максимум,но пост не начинается,пока еще раз незарезетишь.
У меня так, но вентиля не на максимум видимо потому, что я уже перепрошил биос с FX0 на F43, чтоб понизить напругу (у меня заблокирована регулировка напряжения). Бывает эта фигня только при перезагрузке и то один раз из 5 где-то. Если просто выключить и включить ничего такого не будет наблюдаться. Списываю на глюки ZeroCore... P.S. Перезагружаю комп очень редко - в основном только включаю, выключаю. Потому по этому вопросу не парюсь.
Skins71 писал(а):
Но решил поднять напругу,поднял до 1.18(вместо 1.169).перестало виснуть.
Вполне возможно, что второй ревизии нужно "повышенное" напряжении. Но...
Skins71 писал(а):
Погонял так часик,потом сбросил на дефолт и все,прошла эта бодяга.
Точно прошла? Попробуйте раз 5 комп перезагрузить =) Так как у меня этот глюк довольно редко возникает даже на 1.09 В.
Skins71 писал(а):
Сделав даунклокинг до 800 по частоте и 1.09 по напряжению получил приемлемую тем-ру 71 при 42 проценах оборотов,что уже комфортно по шуму даже ночью.
Что-то сильно греется - у меня при 1.09 В частоте 1065 Мгц 65-66 градусов при комнатной температуре 26 градусов. А когда Tomb Raider новый проходил максимум 75 градусов на FX1 при 1.25 В и частоте 1100 Мгц. У вас дома какая температура? Может с СО что-то не так?
Последний раз редактировалось Dronus 01.06.2013 18:59, всего редактировалось 1 раз.
------------ СО горячее,Но.Сегодня температуры поменьше.Может,как помнится ,про 8800гтх говорили,что после прогрева тем-ра упадет,типа паста очень не пластичная.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Dronus писал(а):
Это не непонятные глюки - я же написал в своем посте, что эта тупка технологии ZeroCore.
--------- Мне непонятные(просто так привык к своей 5850,все просто и без проблемно)