ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Sergey_Vas Ну в АМД то не дураки сидят Знают на что их СО рассчитано. Хотя и температура высокая номинальная
Vladimirt Вообщем я рад картам. ОЧЕНЬ. не жалею что 780Ти сменил. Единственный раз доволен картами. Последний раз меня так 7990 референсная радовала и 5970 Из Нвидиа так душу ничего не грело если честно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Dr Kazay писал(а):
Вообщем я рад картам. ОЧЕНЬ. не жалею что 780Ти сменил. Единственный раз доволен картами. Последний раз меня так 7990 референсная радовала и 5970 Из Нвидиа так душу ничего не грело если честно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Moonk Есть. Но мне не верит никто Поэтому я скромно молчу. Но картинка стала резче и цвета лучше. Ну это мое субъективное мнение. И я его не навязываю никому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Palomino85 писал(а):
DEEPCOOL DRACULA
За данный охлад не скажу, но gelid ставится с небольшой допилкой радиатора на VRM и ещё трабла с регулировкой-можно только через материнку регулировать, через вибюху только 100% оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
mbsp писал(а):
Проблема скорее всего в том, что по умолчанию Хуанговские карты не используют полный цветовой охват RGB (0-255), надо руками править, и из-за этого изображение менее контрастное и сочное.
На DP и DVI полный цветовой охват на картах обеих производителей. А знаете в чем прикол? В том что у АТИ настройки "по умолчанию" по-контрастнее Хуанговских. Dr Kazay Дайте пожалуйста хоть тут лог частоты ГПУ под нагрузкой. Я присматриваюсь к такойже 290X, мне бы очень хотелось посмотреть
DEEPCOOL DRACULA встает на R9 290 без проблем? Ничего нигде допиливать не надо? (Арктик Экстрим нигде не продается ) Есть идея сделать "фулкавер" из родной стоковой СО, выпилив в ней дремелем отверстие под подошву, например, Дракулы - опыт выпиливания есть, на 560ti получился отличный результат по охлаждению и жесткости платы.
надо будет сверлить новые отверстия и нарезать резьбу на вмр. и один радиатор на память стачивать частично ребра. все остальное становиться на ура. применил две 140 вертушки. выше 69 в майнинге не подымаеться
DEEPCOOL DRACULA встает на R9 290 без проблем? Ничего нигде допиливать не надо? (Арктик Экстрим нигде не продается ) Есть идея сделать "фулкавер" из родной стоковой СО, выпилив в ней дремелем отверстие под подошву, например, Дракулы - опыт выпиливания есть, на 560ti получился отличный результат по охлаждению и жесткости платы.
Сам основной радиатор встает отлично, ничего не мешает. На комплектном радиаторе VRM нужно просверлить одно отверстие, рядом с существующим, родные отверстия на 3мм уже чем отверстия на печатной плате, НО этот радиатор не годится, VRM1 греется очень сильно, и он с ними не справляется, нужно другое решение для охлаждения VRM, заказал Thermalright VRM-R2. Один радиатор на память приклеил по диагонали иначе упирался уголком в крепеж основного радиатора, можно было спилить уголок, но не стал. Сам кулер с вертушками на 140 отлично справляется. Система в сборе получается огромной, искал тонкие вертушки, для того чтобы на материнке оставалось хотя бы два свободных слота, но они исчезли из продажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
temujin Скажи, какие обороты в 2Д и 3Д (не %, а оборотов/мин.)? (по обзору Джордана 280Х http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/36515 можно по оборотам прикинуть шум, там есть соответствующий график)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
mbsp писал(а):
Проблема скорее всего в том, что по умолчанию Хуанговские карты не используют полный цветовой охват RGB (0-255), надо руками править, и из-за этого изображение менее контрастное и сочное.
Проблема для подавляющего большинства юзверей, которые называют системник процессором, а монитор - компьютером, что они никогда о таком не слышали и есстественно не догадывались и поэтому юзают то, что предложено по умолчанию с завода дядюшкой Ху. А где надо меньше отрисовывать цветов, там и скорость выше. P.S. Помнится давно АМД даже в суд на НВ подавала за реально заметные более бледные цвета на их картах по сравнению с Радиком. Но чем закончилась та тяжба - неизвестно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
Так. Карта работает! Комплектация - ахтунг. Побоялся провода оттуда втыкать на запитку, взял от БП корсара.
Поставил 13.12 дрова (тут я встречал инфу, что кто-то откатывал дрова на прошлые, из-за проблем), сейчас поменяю блоки местами, и буду изучать и замерять.
Собственно, вопрос. Какими прогами замерять всё наиболее оптимально? Я окромя MSI AB ничего и не знаю. Хоть и не совсем в тему, но также был бы рад наиболее адекватным прогам на общую производительность системы.
И чем загрузить видео на 100%? Только всякими 3дМарками? Из игр нового поколения имеется только BF4.
p.s. фоток триксовых наделал неплохих, и макро в том числе. Чуть позже выложу.
Вообщем я рад картам. ОЧЕНЬ. не жалею что 780Ти сменил. Единственный раз доволен картами. Последний раз меня так 7990 референсная радовала и 5970 Из Нвидиа так душу ничего не грело если честно
Ну ты прямо "красный" до мозга костей Гуд.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: dmitrybaltazar
dmitrybaltazar писал(а):
И чем загрузить видео на 100%? Только всякими 3дМарками?
"бублик" в Furmark, Metro Last Night, тесты Unigine
Лично я тебе верю,перешел с 560й на 290ю и сразу получил сочные цвета.
У меня "сочность" картинки улучшилась после перехода с HD6000-серии на R9 290. Думаю, причина в новом блоке видеовывода с другими настройками. Не знаю правда, какая картинка "правильнее" - старая или новая, однозначно, что новая выглядит приятнее. Возможно, это эффект "корейского телевизора", но мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Dr Kazay писал(а):
Есть. Но мне не верит никто Поэтому я скромно молчу. Но картинка стала резче и цвета лучше. Ну это мое субъективное мнение. И я его не навязываю никому.
Я верю. Сам лет 6 назад перешёл на АМД и удивился красоте картинки. С тех пор Нвидией не пользуюсь. И мне тоже не верили, я отписывался об этом. Хотя, надеялся, что Нвидия исправит свой недостаток . Ан нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
В Furmark'е температура поднялась до 72 градусов. Обороты - до 1800.
Карта полностью бесшумная, у меня корпус большой и тяжёлый, он, понятно, тоже часть шума съедает. Но я скорее слышу работу его верхнего огромного кулера, чем чего-то внутри.
Фото карты внутри корпуса. (и не надо ругать мой базовый интеловский кулер!) Очень понравился кадр, сейчас ещё добавлю. #77\
В простое после теста температура 40 градусов, график загрузки - пила Пойду тему посмотрю, что с ней делать.. что-то там надо отключить..
А пила я так понимаю на общее быстродействие не влияет?
Последний раз редактировалось dmitrybaltazar 29.01.2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.