Аффторитет, ну палит это палево какое-то. Никогда не слышал даже
carsar1 я не из вашей колоды оверлокеров, не умею шаманить, да и стремаюсь И повторюсь, для меня и 13000 за ВК дорого, а вы предлагаете мне ждать у моря погоды. Мне щас нада!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Coocoo Мой совет, берите 280х и не ждите... Ещё хватит для Full HD. Я в будущем когда не будет мне её хватать, куплю вторую. А тратить на вк если честно по 400-500 уе тоже смысла не вижу P.S. Пользуюсь асусом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Coocoo Я брал б.у у провереного человека. Проблемы только в танках. Иногда бывают фризы на последнем драйвере. Откатился на спец. драйвера 13.251 проблемы исчезли. Были ещё от матрикс и гигабайта 280x. Матрикс стрикотал при нагрузке, гигабайт свистел
1) Как я понимаю, это тот же Toxic, только с пониженной частотой? 2) У большинства других 280х присутствуют две частоты - буст и стандартная, а у этой только одна. Это о чем то говорит? 3) Есть ли предположения, что может значить lite RTL в названии карты на сайте магазина? "Облегченный" комплект поставки или что-то в самой карте "облегчено"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
piuma писал(а):
на трехслотовых и не было массовых проблем, а на двухслотовых 280х брак большой.
Честно сказать за всё время продаж не увидел большого количества возвратов с артефактами 280x двухслотовых Асусов, что бы говорить о системе и болезни (массово)именно этой серии карт ... Хм ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
2young2love нет, это не тот же токсик. это и отлично, биосы с бустом - гемор с разгоном. это значит, что в комплекте будет меньше переходников и прочего добра, по карте никаких изменений.
1. В принципе, да. С названием Toxic шли самые первые партии этой модели, и у неё были самые высокие частоты — 1150/6400; через некоторое время, насколько я знаю, их выпуск прекратили и выпустили новые партии с меньшими частотами, переименовав эту модель в Tri-X. По виду они идентичны.
3. На сайте компании написано, что Lite Retail — это всё то же самое, но в маленькой (вертикальной) коробке: #77
А это Full Retail: #77
Кстати, у меня была Toxic, и могу сказать, что шумела она в нагрузке нереально. Когда я потом попробовал MSI 280X Gaming, я был крайне удивлён, что 280X, оказывается, может работать настолько тихо даже в нагрузке. Не знаю, переделал ли «Сапфир» тот шумный BIOS на новых моделях Tri-X, но, если важна тишина и хочется именно 280Х, лучше обратить внимание на карту от MSI или Sapphire 280X Vapor-X — новую модель с тремя вентиляторами, но без тыльной пластины (бэкплейта). Судя по обзорам, Vapor-X работает значительно тише Toxic'а (например, отзывы в «Сити»). Ну или, если руки прямые, можно брать любую и самому потом настроить алгоритм работы вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Coocoo писал(а):
2young2love это что за магаз такой? Как репутация?
Небольшой магазинчик на Петроградской, существует уже много лет. Отличается довольно гуманными ценами(ниже Сити и Юлмарта, обычно), есть манибэк. Кроме этого сказать нечего, у меня проблем не было, хотя и комплектухой в крупных количествах я там не затаривался. Кстати в Ситилинке еще выгодней получается - там вместе с акцией 600 бонусов дают т.е. карта за 9390 выходит
makitaki писал(а):
Ну или, если руки прямые, можно брать любую и самому потом настроить алгоритм работы вентиляторов.
Есть опыт подобной настройки? Интересно, насколько тихой ее можно сделать и сильно ли для этого придется пожертвовать разгоном.
Буду признателен, если и другие знакомые с toxic'ом или tri-x'ом отпишутся, удалось ли утихомирить кулер.
Добавлено спустя 5 минут:
Cillian33 писал(а):
Не было бы на просто Tri-X задранного напряжения как у Токсик 1,256В, а то греться будет пипец.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: Czech Republic
Цитата:
Есть опыт подобной настройки? Интересно, насколько тихой ее можно сделать и сильно ли для этого придется пожертвовать разгоном.
Карточка не такая и шумная.В простое 20% обороты стоят (ее и не слышу на фоне других кулеров) в кризисе 3 ставлю 55% , температура выше 67с не поднимается,в Furmark 72с. При том что TPD увеличил на 20%...В основном играю в закрытых наушниках, так что на источники шума плевать )