Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Севастополь
Romanator, наверно, да, я вот думаю волтмод сделать... тока млин пока не рискую.... а второй датчик самому интересно Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Horizon, проц помощнее бы.... но утверждать не буду=)
_________________ Глупость-это дар Божий, но не надо им злоупотреблять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Купил таки Сапфировскую Х850ХТ в связи с понижением цен. Прикольно смотрится, когда в двух соседних магазинах цены столь разные (390 супротив 560дол) Вообще-то думал 800GTO, но увидел цену и взял 850ХТ.
Система охлаждения после 10% мощности кулера шумная, ну а после 70% просто ужасно шумная. Турбина неслабая, а сам радиатор мизерный. Оверклочится не очень. Точно не пробывал максимальные частоты выставлять, но при 580х580 глюки при стандартных 520х540. Это при 100% оборотов кулера. Но, на самом деле, при оверклоке 560х560 достаточно и 70%. Система охлаждения с запасом. Или же чтобы выжать большие частоты требуется вольтмод, тогда и запас пигодится.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Севастополь
что выбрать в замен турбины на X850 arctic cooling или zalman vf-700? что-то никак не могу определиться... а вообще хочу залман CNPS-7000B, тока не наю реально ли его туда установить?
Member
Читай внимательно сообщение DarkShaman и все станет ясно Отредактировано куратором: DVS... Дата: 11.14.2005 23:52 Однако я тоже прошу внимательно прочитать моё мерхнее сообщение, где я пишу, что кулер на карте достаточен при 70% свой мощности и его не стоит ешё гнать. Действительно, со стороны разьёма питания находится входное отверсте и вентилятор поможет. Тут я лажанулся по началу. Однако зачем увеличивать и так достаточную охлаждающую способность кулера?
И ещё. На тыльной строне в качестве радиатора охлаждения использованна убогая металлическая полоска. Ежели память должна гнаться до 600 как утверждают тестеры IXBT, то может она не гонится из-за плохого охлаждения? Пластина неслабо греется при работе. К пластине можно приклеить теплопроводным клеем радиатор. Или заменить её совсем на достаточные пассивные кулеры.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Господа, поделитесь информацией:
1. У кого-то бывали случаи отключения монитора при разгоне ядра? 2. Если да, то на какой карте? При каких значениях напряжения питания ядра, частоты ядра и его температуры?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Последний раз редактировалось [Viru$] 16.11.2005 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
[Viru$] писал(а):
Господа, поделитесь информацией:
1. У кого-то бывали случаи отключения монитора при разгоне ядра? 2. Если да, то на какой карте? При каких значениях напряжения питания ядра, частоты ядра и его температуры?
1) Были, при частоте больше 610-635
2) Х800ХТРЕ Vcore 1.75 ниже 1.7 такого не было, температура не больше 50-55гр, вода!
Member
yuris писал(а):
На днях водянку пркрутил к X800Pro@Xt. Как думаете, стоит ли на обдув еще вентили ставить или нет?
А зачем надо такую карточку супер оверклочить? Ну разве что на будущее. У меня Радеон 850ХТ, на нормальных частотах и Дум3 и Q4 пруться на 1024х1280 с антиалиазингом вполне киношно.
А существует ли возможность хардварной переделки карт на ядре 480 в FireG? Переделка Радеона 9700 в FireGlX1 солидный прирост в приложениях дала. Особо в OGL.
подскажите, у меня возникли траблы с разгоном карты, точнее sapphire x850 pro VIVO PCI-E. при перепрошивке в XT Platinum пиксельные конвееры не разлочиваются! меняются только частоты (+300 попугаев в марке). Биос взял с techpowerup.com. может дело в нем? где взять последний биос?
Сейчас этот форум просматривают: KIPer и гости: 22