Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 134 из 2205<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
lev писал(а):
Мои 3 копейки
Насчет дросселей - при тесте в FHD с отключенным ограничением по fps из корпуса слышен громкий неприятный звук. Но с ограничением по фпс никаких шумов нет, так что проблема надуманная.

Мониторы и 120Hz и 144Hz есть давно, вероятно скоро будут 240Hz. И если у тебя при 60 не поет, это не значит что тебе понравится звуки если монитор на более продвинутый сменишь!
Видеокарта это не звуковуха, звуки не обязана издавать!
Тем более речь про премиум карточки! В них и дроссели должны быть проверены на издавание звуков, и конденсаторов дохлых или системы питания живущей за счет конденсаторов БП не должно быть! Премиум карточки не должны быть слышны в принципе! Жаль что что до палита это так долго доходит... Это видимо единственный минус в их карму. Ну а второй - что их охлаждение как бы пока крайне избыточно и при этом занимает 2,5 слота а не 2.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Stroyak писал(а):
А говорили, что хевен к процу абсолютно равнодушен.
Он не обновлялся и не поддерживается с 2013 поэтому как он считает новые процы непонятно ,и он неравнодушен именно к архитектуре ,к слову сказать у меня на 3570к с 780 -й резалты были получше чем с нынешним ,а разница в марках скорее всего из за асик ,которго пока не видно ,низкоасиковая карта на одинаковых бустовых всегда больший резалт выдает,а здесь буст по сравнению с тем же максвелом на сотку где то больше,поэтому ты добавляешь на чип допустим 80 я же 50 при условии равных заводских частот а в бусте имеем одинаковую частоту но твоя должна быть чуть быстрее

Member
alljam А у других не поют типа дроссели? У меня было msi 970, giga 970 и zotac 980 все пели одинаково и меня в принципе не раздражало.
olfirs Интересная теория, жаль у меня ни одной игры со встроенным бенчем. Нужно будет проверить результаты твоих 2100 и моих 2050-2063

Последний раз редактировалось Stroyak 07.07.2016 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
lev писал(а):
Выкручивал до 100% - эффекта никакого не заметил, как 2050 было так и осталось
так и должно быть на этих чипах,частота не повысится просто карта будет повышать напряжение чтобы держать твои 2050 а 1.093 это максимальное напряжение дозволенное биос карты.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Stroyak писал(а):
olfirs Интересная теория, жаль у меня ни одной игры со встроенным бенчем. Нужно будет проверить результаты твоих 2100 и моих 2050-2063

Это не теория, проверялось уже не раз еще в ветке 970-980 ,здесь может че то и по другому но сколько не смотрю пока все сходится ,3д марки прогони ,мои резалты есть в ветке бенччей.

Последний раз редактировалось olfirs 07.07.2016 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
olfirs писал(а):
"Stroyak"А говорили, что хевен к процу абсолютно равнодушен.
Он не обновлялся и не поддерживается с 2013 поэтому как он считает новые процы непонятно ,и он неравнодушен именно к архитектуре

Хевен досточно равнодушен, т.е. влияние конечно есть, но слабое. А например последний 3DMark вообще прешол в соревнование кто процессор больше под азотом разгонит... с видюхой ничего общего не имеет. Это самое не оптимизированное приложение! Странно что как бенчмарк видюхи его воспринимают, хотя полный абсурд!

Member
Ради прикола решил свой рефенс разогнать,поднял частоту чипа в гта5 на макс настройках full HD до2150, пол часа игру гонял и частота упала и зафиксировалась на 2050 мгц и чипина разогрелась до 80 в тихом авто режиме, при ручном громком ,максимальном охлаждении , температура упала до 70, частота чипа поднялась до 2075мгц

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 1.83 МБ | Просмотров: 710 ]

Последний раз редактировалось Сталь 07.07.2016 1:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alljam писал(а):
с видюхой ничего общего не имеет.
Есть скорость ГПУ по нему и смотрим ,общий балл учитывает физику проца ,на него не смотрим. :D

Member
olfirs Не могу найти твои резалты, только где ты катзиллу тестил. Скинешь ссыль?

Заблокирован
Заблокирован
Stroyak писал(а):
Скинешь ссыль?
13 3Дмарк https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13904179

Junior
olfirs писал(а):
так и должно быть на этих чипах,частота не повысится просто карта будет повышать напряжение чтобы держать твои 2050 а 1.093 это максимальное напряжение дозволенное биос карты.

Все-таки не догоняю, если уже на 25% держит 2050 (30% поставил на всякий), зачем ломить 100%? И карта с 100% и 30% разве прослужит одинаковое время?

Member
Stroyak писал(а):
А у других не поют типа дроссели? У меня было msi 970, giga 970 и zotac 980 все пели одинаково и меня в принципе не раздражало.

Могут петь даже в БП, а не в самой видюхе! Но вообще это баг, и для карточек по 30тыс. руб. можно бы тестировать комплектуху чтобы дроссели не пели и ставить питание с нормальным количеством конденсаторов на входе чтобы у блока питания из-за переменной нагрузки тоже не было проблем.
Стоит это копейки, почему Палыч не додумался тестировать компоненты на такую нагрузку чтобы звук не издавали - непонятно. Вроде все просто - все приложения где звук исходит ясны, найти звучащие карточки не проблема - в сервисе в отказах, снять нагрузку и далее новые компоненты даже автомат с микрофоном может тестировать! И далее отбраковывать звучащую мелкую комплектуху, это же так просто!
Так же на коробке сделать надпись - карта беззвучна(далее * и что * беззвучна карта а не система охлаждения! Ну и будет для премиум карт такая беззвучность большим плюсом! Дорогие системники обязаны быть тихими, если палит шебуршит дросселями то это палево!

Последний раз редактировалось alljam 07.07.2016 2:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
lev писал(а):
зачем ломить 100%? И карта с 100% и 30% разве прослужит одинаковое время?
чтобы иметь постоянную частоту независимо от темпы.А что карте будет? это разрешенное напряжение ,это ограничение в основном из за того что не все охлады нормальный температурный режим могут держать ,те же рефы к примеру , так им еще и поверлимит режут .

Member
olfirs Хм... Прогнал экстрим на 2050/11000 как у тебя... У тебя результат 11569, а у меня 11831. 2,2% разницы, но она есть.

Заблокирован
Заблокирован
Stroyak писал(а):
Прогнал экстрим на 2050/11000 как у тебя... У тебя результат 11569, а у меня 11831. 2,2% разницы, но она есть.
А драйвер какой? Иногда еще защита стима подрубает неслабо но в принципе как я и говорил.Вот и досталась мне высокоАсиковая карта ,никогда мне с асик не везло, а тут счастье привалило :lol:

Последний раз редактировалось olfirs 07.07.2016 2:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
alljam У всех вендоров дроссели поют, но есть те - кому повезло и карта беззвучная.

Junior
olfirs писал(а):
чтобы иметь постоянную частоту независимо от темпы.А что карте будет? это разрешенное напряжение ,это ограничение в основном из за того что не все охлады нормальный температурный режим могут держать ,те же рефы к примеру , так им еще и поверлимит режут .

В подписи тоже GTX1080 Palit GameRock Premium - какое напряжение стоит? Просто у себя разницы между 30% и 100% не заметил, может от самого экземпляра зависит?

Member
olfirs Драйвер 368.39 7.6.2016, и стим тоже был включен.
Блин, ларку что ли купить? Хочу в игровых тестах заценить. Division есть у тебя?

Member
Stroyak писал(а):
alljam У всех вендоров дроссели поют, но есть те - кому повезло и карта беззвучная.

Нормальные дроссели - можно сделать не поющими. И для фактически топовых карт я считаю это нужно делать обязательно - отбраковывать вполне нормально работающие дроссели, но издающие излишне много шума.
Да, карточка работает, но это не звуковуха! Она должна быть тише вентиляторов!

Заблокирован
Заблокирован
lev писал(а):
Просто у себя разницы между 30% и 100% не заметил,
Что ты хочешь заметить? вот смотри что это дает просто постоянную частоту ,в ролике один раз поднятие темпы на 5 градусов и поднятие напряжения на шаг и так будет крутится постояно до 1.093 и с частотой 2100

Бенч дивижна,видно как растет темпа и прибавляется напруга,частота неизменна
https://youtu.be/oLGLb-Tt6Mo

Добавлено спустя 48 секунд:
Stroyak писал(а):
Division есть у тебя?
Я в ветке игры бенч выкладывал на чужом акке попросили меня посмотри.
Сколько твой буст от базовой частоты у меня +300 получается.

Junior
olfirs писал(а):
Что ты хочешь заметить? вот смотри что это дает просто постоянную частоту ,в ролике один раз поднятие темпы на 5 градусов и поднятие напряжения на шаг и так будет крутится постояно до 1.093 и с частотой 2100

Потестил еще раз - на 100% местами тест тупо виснет (но что интересно артефактов при прогоне нет), хотя частота при этом не 2050, а 2075. Но снизив до без зависаний - получаю те же 2050. Видимо дело в самом экземпляре - мой просто выше 2050 не тянет и поэтому толку от большего увеличения напряжения на нем нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 134 из 2205<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа