Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 134 из 178<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

SArd писал(а):
Напряжение на ядре какое?Должно быть порядка 1,5 – 1,6 В.

Что-то около 1,5
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды

Почему когда я меняю тайминг с 4 на 6 TRCDRD у меня частота памяти не повышается, а у тебя повышается. Карты же одинаковые.С чем это может быть связано?

Member
Фото: 0
-@vercl@cked-

если учесть что память изначально 400-ка, а работает на 200 и так сказать "гонится" не более 300 , хр"нь какая-то.... полтергейст.

Жаль уже разобрал карточку, надо было замерить напругу на память. Вот в этом я думаю может быть зарыта собака.

Member
Сделал скромный вольтмод по ядру - до 1.395В (дальше что-то не рисовалось). Кстати, карандашом какой твердости вы по резисторам рисуете?
В итоге ядро - до 540 МГц, что занятно, разгон памяти также вырос: с 275 (при 1.25 на ядре) до 288 МГц. Тайминги: tRCDRD=5 (было 4, как для 5нс памяти, при tRCDRD=4 максимум 265), остальные не менялись (как для HY5DU281622ET 5-нс).
Итого: @ 540/288, vcore=1.39, охлаждение: ядро - штатное, память - половинки первопневых радиаторов, снизу 80 мм вентиль.
Едем дальше...
Вольтмод памяти методом переменных резисторов провалился. При точно тех же напряжениях лезут артефакты. Видимо подпаянные хвосты дают достаточные наводки, чтобы упрощенный дизайн их не переварил. Попробую позже порисовать карандашом.
Пока по ядру: какое для R9550 заведомо безопасное максимальное напряжение?
Вдобавок под нагрузкой шумит дроссель цепи ядра. Может его просто эпоксидкой залить?
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 6 секунд
Видимо, моей ошибкой была подпайка измерительных проводов непосредственно на VDD и VDDQ...

Altair писал(а):
Сделал скромный вольтмод по ядру - до 1.395В (дальше что-то не рисовалось). Кстати, карандашом какой твердости вы по резисторам рисуете?В итоге ядро - до 540 МГц, что занятно, разгон памяти также вырос: с 275 (при 1.25 на ядре) до 288 МГц

Ты как напряжене на память поднял?

Разными пробовал, помоему лучше ТМ(HB), потомучто мягкий сыпется.

Member
Фото: 0
R#ob
из той же серии почему моя память такие фертеля творит ... неповезло просто :(

Dream писал(а):
R#ob
из той же серии почему моя память такие фертеля творит ... неповезло просто :(

Что это тогда за фирма такая память по маркировке одинаковая, а разгонный потенциал разный. Хачем так делать...

Member
Фото: 6
R#ob
А тебе и никто не обещал, что память погонится хотя бы на 1 мегагерц... Тут уж как повезёт. У меня например, самсунг 5ns погнался с 200 до 343 без вольтмода и доп. охлаждения, так что на производителя памяти жаловаться не нужно :)

Member
Действительно, ТМ карандашом все рисуется. Видимо просто рука еще не набита.
На ядре 1.532В => 576/288 core/mem.
C дросселем надо что-то делать. Ибо не только шумит, но и нездoрово греется.

Цитата:
Ты как напряжене на память поднял?

на моей Gigabyte GV-R955128D память питается в точности как в статье meina "Непокорный ASUS9550GE" в личных страницах.

Куратор темы
Altair писал(а):
На ядре 1.532В => 576/288 core/mem.

Поднимай смело до 1,65 (я поднимал смело :) )

Advanced member
Altair писал(а):
Видимо, моей ошибкой была подпайка измерительных проводов непосредственно на VDD и VDDQ...

Это ты прямо к ногам микросхемы памяти паялся? :) . По идее если к кондёрам подпаятся, то ничего страшного не должно быть.

Member
Подпаивал к мосфетам (если к кондерам - думаю один хрен, тем более не ко всякому кондеру подпаяешься) тестовые хвосты, хвосты резисторов к микрухе и пустой площадке от кондера. Ничего нигде не коротило. Виноваты были каким-то образом именно подпаянные провода, поскольку лажа лезла даже на штатных напряжениях (с точностью до последнего знака). Убрал подпайку - все вернулось обратно.

Advanced member
Altair
Так это из-за тестовых хвостов получается? Если так, то нафиг они нужны :) . Я без них обходился(хотя тоже подумывал вытянуть пару соплей).

Member
X3M* писал(а):
самсунг 5ns погнался с 200 до 343 без вольтмода и доп. охлаждения

это не 5нс однозначно! 343 это 686Mhz эффективных - что-то уж очень много. У меня на 560 жестокие артефакты появлялись (охлаждаю доп вентилятором который нихрена не дает). А ты сверх этого еще сотенку накинул.

Member
Цитата:
Так это из-за тестовых хвостов получается? Если так, то нафиг они нужны . Я без них обходился(хотя тоже подумывал вытянуть пару соплей).

C висящим в воздухе переменником без соплей для тестера никак не получается, просто рук не хватает. А постоянный контроль по ходу подкручивания необходим. Увы, не замерял, но по ощущениям дельта сопротивления на которую реагирует делитель для памяти порядка десятков Ом, и крутить 10КОм переменик приходилось очень бережно, непрерывно глядя на тестер, щуп которого втыкался (буквально) в соплю.
Рисовать карандашом по памяти с необходимой точностью +/- 10 Ом я не возьмусь. Так что надо разбираться с соплями.
Теперь вопрос: какую примерно наводку может ловить припаянная одним концом свободно висящая сопля?

SArd писал(а):
однимай смело до 1,65 (я поднимал смело)

Я тоже до 1.6 хочу поднять, только что то не рисуется пока.

ЧИП греется и сильно, может стоит маленький радиатор с на оборотной стороны видюхи поставить(ну где чип)

Member
Цитата:
Я тоже до 1.6 хочу поднять, только что то не рисуется пока.

У меня полусилось ТМ карандашом, довольно сильное нажатие и возня повдоль резистора.
С непрерывным конторолем сопротивления, как ориентир брал табличку из статьи Sarda.
Цитата:
ЧИП греется и сильно, может стоит маленький радиатор с на оборотной стороны видюхи поставить(ну где чип)

Думаю на оборотную сторону что-то лепить бессмысленно. Площадь свободного места над чипом ничтожна, между поверхностным монтажем не развернешься. больше, чем просто обдув чистой спины все равно не получить.
Кстати, какая у тебя температура со спины (хотя бы по пальцу) и собственно кулера/ядра?

При памяти=288 довел тайминги до минимальных [в ATItool попорядку] 5, 1, 4, 8, 2, 2, CL+1, 0, TWR, 1, 1.0, 2, 0, WR+1/2, 0x24, 13. Refresh rate пока не трогал.
Дало около +30 марков в 2005 (на фоне ~1500 в 1024х768; туалатин @1600 , винда не настроена совершенно, в трее куча всего вплоть до антивиря)

Какой из подтестов в 3dmarkах наиболее чувствителен к скорости памяти? (ибо слишком долго при поиске оптимальных таймингов весь пакет раз за разом гонять, хочется ограничиться экспресс-тестированием)

Altair писал(а):
У меня получилось ТМ карандашом

Так до скольки догнал?

Member
Сейчас 594/288, ядро 1.585 В под нагрузкой, 1.615 без. Критерий этих частот - отсутствие "тараканов" в ATITool.

Последний раз редактировалось Altair 16.02.2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Altair писал(а):
Сейчас 594/288, ядро 1.585 В под нагрузкой, 1.615 без. Критерий этих частот - отсутствие "тараканов" в ATITool. C тараканами, но вроде без обнаруживаемых артефактов до 600/297.

А как память разогнал?

Member
Цитата:
А как память разогнал?

Ошибочка вышла. Неспроста тараканы по кубику лезли. На 600/297 полканьона в артефактах. Так что пока только 594 по ядру и те же самые 288 по памяти.
На повышение таймингов памяти фиолетово. Выше 288 - ни в какую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 134 из 178<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа