Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 134 из 274<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 25
вопщим купил я 6800ЛЕ от асус, диагноз 1 - менять систему озлаждения.

Партнер

Member
Кстати, фирменная утилита WinFox поднимает напругу до 1,4в????

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
просто я в этом ничего не понимаю, мне проще из под винды вольтаж поднять, если можно конечно:((

Member
an_i писал(а):
Кстати, фирменная утилита WinFox поднимает напругу до 1,4в????

WinFox - это комплект утилит
в нем есть утилиты для разгона, аппаратного мониторинга и т.п.
есть там и утилита чтения и прошивки биоса

а напряжение можно поднять редактированием специальными программами (к примеру, NiBiTor-ом) считанного из карты биоса с последующей прошивкой измененного биоса в карту (к примеру, WinFox-ом)

Member
А есть полное руководство как правильно поднять напругу NiBiTor-ом?

Member
an_i писал(а):
А есть полное руководство как правильно поднять напругу NiBiTor-ом?

открываешь им файл биоса, видишь там текущие частоты и напряжение
меняешь напряжение и/или частоты для режима 3D
так же можно добавить уровни производительности (раздельные для 2D, LowPower3D и 3D) и поменять скорости вентиляторов для каждого уровня
потом сохраняешь биос с новым именем и прошиваешь :)

Member
В Нибиторе 2.5 можно выставить четвёртый пункт в напруге . Вот поставил туду 1.5 вольта ( по настоящему должно быть 1.4 ) , инициировал быть рабочим ( она зелёным цветом становится ) а напруга после прошивки биоса стала 1.1 ( настоящая ) .
Потом попробовал просто 1.4 нибиторовских вольта поменять на 1.5 нибиторовских чтоб получить 1.4 настоящих - напруга осталась 1.3 ( настоящая ) как и была . Как в нибиторе 2.5 сделать чтоб были 1.4 вольта НАСТОЯЩИЕ !?!?!

Member
Приает всем.
Давно не занимался разгоном своей видяхи.
Многое изменилось, что-то забыл. Поэтому прошу у вас помощи.
1) Нбитор 2.5 шьёт из винды биосы? Работает ли с асусовскими картами? Если нет, то напомните прогу и каманды для перепрошивкииоса из доса.
2) Как менять тайминги с помощью ривы тюнера? Раньше знал команды, но потом забыл.

Member
Pantacle
1) не шьёт ( вроде ) , самая замечательная досовская каманда для прошивки nvflash /? :)
2) нибитор

Member
DOB
DOB писал(а):
nvflash /?

C какими командами после слэша?
Нбитор работает на асусах?
Тайминги меняются с помощью ривы, через пуск-> выполнить.
Но я не могу вспомнить их.

Member
Pantacle
Pantacle писал(а):
C какими командами после слэша?

А ты набери именно вопрос и увидишь какие комманды есть и что они делают

Pantacle писал(а):
Тайминги меняются с помощью ривы, через пуск-> выполнить.
Но я не могу вспомнить их.

и там тоже можно , а чтоб вспомнить тайминги нада ветку пошерстить , я с таймингами не игрался

Member
DOB
Ну ладно, а про асусы что скажешь?

Member
Pantacle вольтмод нибитором - нет , только карандаш вроде .

Member
Господа-обладатели Leadtek 6800 LE AGP. У кого из вас стоит Залман ВФ-700,скажите,были ли проблемы с установкой и есть ли положительные (кроме отсутствия шума) изменения по сравнению с родной системой охлаждения. И стоит ли переплачивать за чисто медный радиатор или разницы нет с Al-Cu. Заранее благодарен

Member
собсвено меня интересует - можно ли 6800LE перепрошивкой биос переименовать в 6800 ?

Member
Honeytea писал(а):
Господа-обладатели Leadtek 6800 LE AGP. У кого из вас стоит Залман ВФ-700,скажите,были ли проблемы с установкой и есть ли положительные (кроме отсутствия шума) изменения по сравнению с родной системой охлаждения. И стоит ли переплачивать за чисто медный радиатор или разницы нет с Al-Cu. Заранее благодарен

про залман не скажу, но я модифицировал охлаждение лидтек: сняв вкожух поставил на его родной медный радиатор малошумный 90мм аллюминиевый вентилятор (сначала ставил обычный 80мм)
вот тут читай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:16907
шума НАМНОГО меньше
температура тоже заметно ниже стала

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
ЕХО писал(а):
собсвено меня интересует - можно ли 6800LE перепрошивкой биос переименовать в 6800 ?

да, но определить, что это была LE, а не полная 6800, - все равно будет просто

Member
Siniy писал(а):

хм.. и чем же... кроме наклейки на плате =)

и еще один вопрос - перепрощил я значит биос Leadtek6800LE Agp повысив в нем напругу до 1.4, после этого в играх появились всякие артефакты. это я еще не разблокировал конвееры (рабочими оказались лишь 12х6 =((( ) и не разогнал. может это быть из-за слабого БП ?

Member
DOB писал(а):
В Нибиторе 2.5 можно выставить четвёртый пункт в напруге . Вот поставил туду 1.5 вольта ( по настоящему должно быть 1.4 ) , инициировал быть рабочим ( она зелёным цветом становится ) а напруга после прошивки биоса стала 1.1 ( настоящая ) .
Потом попробовал просто 1.4 нибиторовских вольта поменять на 1.5 нибиторовских чтоб получить 1.4 настоящих - напруга осталась 1.3 ( настоящая ) как и была . Как в нибиторе 2.5 сделать чтоб были 1.4 вольта НАСТОЯЩИЕ !?!?!

об этом во многих местах написано довольно хорошо, в том числе в факе риватюнера
важно не то, что ты в биосе пропишешь (там можно хоть 220В прописать), а то, что может выдать стабилизатор напряжения на самой карте
если он расчитан ТОЛЬКО на три напряжения (1.1, 1.2, 1.3), то никак он не выдаст больше без аппаратного вольтмода, даже если будет VID устанавливать в биосе в 3 и выше

на других картах VID 3 = 1.4В и оно работает

Member
Honeytea писал(а):

Устанавливается отлично, никаких проблем... Разгон вырос значительно: на моем асусе с 390 до 430 по ядру без поднятия напряжения...(спасибо Pantacle за удачный экземпляр:beer:)
Переплачивать имхо не стоит - где-то на оверах была статья про практически полное отсутствие разницы в эффективности между Cu и Al-Cu

Member
ЕХО писал(а):
Siniy писал(а):

хм.. и чем же... кроме наклейки на плате =)

репортом из риватюнера или из другой программы, предоставляющей полную подобную информацию о видеокарте
там будет видно, сколько конвееров были изначально заблокированы

ЕХО писал(а):
и еще один вопрос - перепрощил я значит биос Leadtek6800LE Agp повысив в нем напругу до 1.4, после этого в играх появились всякие артефакты. это я еще не разблокировал конвееры (рабочими оказались лишь 12х6 =((( ) и не разогнал. может это быть из-за слабого БП ?

если шил биос от другой карты, то, возможно, тайминги памятив нем стояли более агрессивные, чем нужны для твоей карты

если менял свой собственный биос, то, скорее всего, карта из-за повышенного напряжения просто перегревается, не хватает штатного охлаждения
какие температуры в мониторинге во время прохода тестов, игр?
при повышении напряжения критичные (макисмальные стабильные) температуры ядра снижаются значительно
если при 1.1В карта и при 100С работает (и даже больше), то при повышении до 1.4 уже после 80 градусов могут появляться артефакты

для проверки с сильным прогревом лучше использовать программу ATITool

Member
Siniy писал(а):
об этом во многих местах написано довольно хорошо, в том числе в факе риватюнера
важно не то, что ты в биосе пропишешь (там можно хоть 220В прописать), а то, что может выдать стабилизатор напряжения на самой карте
если он расчитан ТОЛЬКО на три напряжения (1.1, 1.2, 1.3), то никак он не выдаст больше без аппаратного вольтмода, даже если будет VID устанавливать в биосе в 3 и выше

на других картах VID 3 = 1.4В и оно работает

Эт значит мне " не судьба " увидеть мою видюху с 1.4 реальных вольт ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 134 из 274<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа