Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Флирт писал(а):
Но память стоит Самсунг, кому это важно.
Сейчас это самый важный фактор по сути, то что там хуникс на 1-2% быстрее это не перекроет проблем с шумом и температурой. Если человек готов видеть 90 градусов на врам хуникса то окей Как пример за сегодняшнюю игровую сессию, моя хфх 9070хт прогрелась 63 гпу, 101 хотспот и 90 врам, оно вам надо?, ладно бы грелась но шумит она реально сильно, самый худший вендор если честно, лучше бы сапфир взял.
Ну давайте ребят сами тесты проведем, у кого реально есть 9060XT 16Gb карточки. Я начну, так как с цифрами из обзоров ничего не бьется в реальности. У них там и разгоны у всех по -130мв
ASUS AMD Radeon RX 9060 XT PRIME OC - полный сток, протестировал оба биоса, снял пруфы на видео. Обычный FurMark 2.9.0.0 на 1920 \ 1080 до стабилизации температур. Карточка в закрытом корпусе: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18554407#p18554407 корпусные все фиксированы по 1100 об\с ARCTIC P12 Pro PST. Это как примерно на 950 обычные крутилки, по шуму.
Обычный биос: #77 Скачать видео:https://dropmefiles.com/Y6So0 Карта держит обороты не выше 1750 об\с, еле еле (при условии, что у меня системник стоит прям у монитора на столе в 30см от уха) выделяется на общем фоне. Не привышает фоновым шум системы примерно на 1550об\с, для перфекционизма можно чуть сбавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Какой же тупой народ в соц сетях обитает! - постоянно сталкиваюсь с юзерами которые верят на что наших картах в каких то непонятных сценариях бывает 10 кадров, 15 кадров. Один мне с пеной изо рта пытался доказать что в RT 0 кадров. Смешно такое читать. Насколько народ убогий и зашоренный стал
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
Заметил что многие результаты сильно разнятся. В некоторых играх у меня fps выше чем в тестах, в некоторых меньше что в большинстве конечно. Но в среднем по больнице нормально. Например в cyberpunk с трассировкой пути включенные xess на ультракачество и генератор xess fps 70-80 и даже вполне играбельно, а вот fsr4 в этой игре мерцает хорошо в некоторых моментах которые никто не смог заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Флирт писал(а):
Карточка в закрытом корпусе:
Ну в таком корпусе, то конечно. Да еще куча вентилей по 1100об. Nitro + c 4мя трубками наверно вообще вентиляторы не запустит. А так вся разница между 2мя и 4мя трубками лишь в том, что в первом случае надо больше оборотов (шума) при тех же результатах. Но в таком корпусе и какая-нибудь дуал на 2х вентиляторах заработает на ура. По сравнению с твоей "аэродинамической трубой" корпус для тестов на techpowerup не впечатляет, но так он "ближе к народу"
А вообще сделано у тебя ультимативно прям по охлаждению.
Заметил что многие результаты сильно разнятся. В некоторых играх у меня fps выше чем в тестах, в некоторых меньше что в большинстве конечно. Но в среднем по больнице нормально. Например в cyberpunk с трассировкой пути включенные xess на ультракачество и генератор xess fps 70-80 и даже вполне играбельно, а вот fsr4 в этой игре мерцает хорошо в некоторых моментах которые никто не смог заметить.
Зачем вам XESS в CyberPunk2077 в последней версии 2.3.1 и дровах 25.9.1 FSR4.0 подвезли офицально, не через костыль. Картинка бомба просто.
Вот новое меню и результаты 9060, с трасировкой путей, все конечно же на макс остальное, кроме всяких зернистостей и размытий. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Приобрёл Aorus Elite 9070XT, карточка очень понравилась, температура чипа максимум видел 58 градусов, хот спот около 80, память 70. Память самсунг. Фср 4 конечно сильный прогресс. Лучи тоже есть, в киберпанке фпс на 10-15 меньше, чем было на 5080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Воткнул вчера таки я RX9070 Pulse в свое профильное корыто. Поздно уже было, так что затестить особо не удалось. Запустил единственно Тсусиму, выкрутил все на максимум (до этого на RX6600XT тени и текстуры стояли предмаксимальные). Играю я с вертикалкой, пока на старом монике. Короче с вертикалкой 60, карта загружена примерно на 85 %, температуру ГПУ выше 48 градусов не видел по мониторингу Автобернера (4.6.6 beta поддерживает эти карты). Для таких настроек в Тсусиме видяхе даже частоту ГП не требуется на максимум бустить (около 2 Ghz макс частоту видел, макс буст что карта умеет - 2520) и кушает она при этом около 100-110 Вт, тишина полная. Лежит у меня мать+проц+опера новые, скоро буду собирать, потом буду уже конкретнее видеокарту тестировать, в чем то более требовательном и мониторить темературы через GPU Z.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Сейчас этот форум просматривают: jugador, rydra88 и гости: 24