Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Dream_ я бы наверное посоветовал ставить что-то типа как у Golos2(смотри у него на ПС)... круглый такой куллер прикольный... пилить наверное даже ничего не прийдётся... Тоже теперь решил тока аллюминий ставить... нелогично медь брать для такой карточки...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Замечено, что стали появляться видюхи Leadtek WinFast PX6600 TD, GeForce 6600, 128 МБ DDR, PCI Express, DVI, TV-out (RTL) с ценой около 100$!!!
Например посмотрите на oldi.ru
Сдается мне, что хрень какая-то, ибо нигде меньше 125$ нет. Может это 6200 переделанная, правда 6200 оригинальная там тоже значительно дешевле стоит, чем в других местах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
чем можно бивис перепрошить из винды?
флоппика нет.
вроде на лидтеке перпрошивают, а на дисках с асусом проги не нашел
или надо флоп искать??
chiSSkiS я искал у себя Orb'ов не нашел...
иглу 2520 никто не ставил???
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
JacKER , с винта шей, только осторожно. Грузись с любой загрузочной компахи, предварительно скинув файлы в корень диска C:\ переходи на него и вбивай команду. Ничего сложного.
Еще забыл добавить, что есть 256MB <PCI-E> Leadtek WinFast PX6600 TD <GF 6600, DDR, DVI, TV-Out, Retail> с ценой на 10 баксов дороже, то есть 113$ по розничным. А насколько мне известно 6200 с такой памятью в свободной продаже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Изложу своё имхо Спорить с этим вовсе не обязательно, т.к. высказываю личные мысли...
Купил вчера Спаркл, воткнул в комп, в общем, сразу просто поставил 535685, получил 7000 в 03 марке.. Артефактов нет.
Просто дело в том, что у людей, не имеющих данную карту, а желающих её купить и читающих данный FAQ, может сложиться впечатление, что приобретя 6600, на их голову свалится куча проблем с переделкой охлаждения, наклейкой радиаторов, прошивками биоса и т.п. И это их в некоторой степени оттолкнёт. Ведь были уже люди, которые высказывали мнение о том, что мол-де зачем это нужно, лучше просто взять 6600GT и всё.
Да, улучшение охлаждения конечно немного увеличит границу разгоняемости, но это такие небольшие величины, что дадут они в итоге совсем маленький результат...Ну 200-300 очков в 03 марке. Это 3-4% прироста производительности! Зато столько писанины о том, как надо крепить огромные кулеры от атлонов... Другое дело, когда речь идёт о вольмоде, это понятно, т.к. температура значительно увеличивается...
Опять же, повторяюсь, что это только моё имхо - FAQ для обычных людей: нужно купить карту, вставить её в комп, открыть скрытую вкладку "Управление частотами" в панели драйвера и двигать ползунок до тех пор, пока внутренний тест будет проходить без проблем. И этого достаточно... Ну какая разница, 51 или 52 фпс в Дум3?
P.S. Насчёт "Минумум 300Вт" - Я уже писал...у меня 250Вт PowerMan, всё работает распрекрасно С 2600+ и двумя винтами 7200....
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: Baul Да блин это PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
g00fy писал(а):
Но теперь в WinFox на вкладке perfomance отображает только инфу о названии карты и ссылку на сайт. И ещё одна проблема, когда открываю панель настроек nVidia (та что в трее), монитор маргнёт, нажимаю на вкладку дисплей nVidia -> Аналоговый дисплей , монитор снова моргнёт. Такая фигня присходит и при загрузки winXP. Что такое?
У меня всё в точности также. По первому пункту: Winfox не признаёт карту за свою после перешивки, так что в дальнейшем придётся пользоваться NVflash. Я winfox после прошивки удалил и забыл. По второму пункту: пока не разобрался, слышал версию про баг с DDC. Меня это не сильно напрягает, по сравнению с преимуществами которые даёт спаркловый биос, это мелочи
Ну и что PCI-E. Все равно цена подозрительно низка. Нигде такой нет. Но предложение выглядит более чем заманчиво, но все-таки еще более подозрительно.
А на счет прироста производительности несогласен. Ибо прочитав вышесказанное понятно, что речь идет далеко не о 3 - 4%.
Еще замечено, что в прайсах разных фирм постепенно пропадают позиции с 6600 с 128 мб. То есть такого ассортимента, который был месяц назад уже нет. Причем также остается довольно много GT и 6600 256мб. Эдак к лету, когда я соберусь сделать тотальный апгрейд выбирать будет особо не из чего.
Кто знает - это явление временное или обусловлено вескими долгосрочными причинами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Baul Открываем словарь и смотрим. Дефицит - превышение спроса над предложением. Дефицит свидетельствует о несовпадении спроса и предложения и отсутствии уравновешивающей цены. Обычно дефицит свидетельствует о низком предложении, вызванном низкой ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Korolev Alexey Я лично так и сделал. работает на 475/650 без артов при проверке АТТ, а FAQ пригодиться энутзиастам разгона.
Общий FAQ по видеокартам nvidia есть у нас на www.nvworld.ru здесь же overclockers.ru и вполне объясним такой подход к делу Тем более что в обычном режиме карта скучна до безобразия работает себе без танцев с бубном. О чем писать?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
Stik У меня CU4TB стоит. Крепеж неделю придумывал,
получилось - прям патентовать надо ~:-).
Правда дизайн ПСВ совсем не стандартный у моей Asus 6600 256mb.
Могу фотки выложить, но только с телеф камеры....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
Люди подскажите перестали запускаться игры на спаркл 6600, 4 дня работало отлично, сейчас при запуске появл. синий экран с ошибкой в файле nv_disp.dll чото так, ну смысл ясен что в дровах видюхи. Пробовал другие дрова нифига не помогает. Я конечно грешу на БП, НО провалов сильных по напругам нету(глядел правда софтварным путем - спидфан, асуспробе) и 3дмарк2003 продолжает отлично работать. Может еще мысли будут, в поиске был, но может фразу не такую подобрал, не ругайте. ХЕЛП ПЛИЗ