Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
K2K писал(а):
Так это ты за перегрев vrm говорить начал и типа у мси все супир, асус запеканка
см выше, в минусы однако асусу запихивают температуру vrm, сам сужу по иносайтам, в руках асус не держал, хотя ...чуть не купил, , мяска нравится, раз считаешь что одинаковая температура - может так и есть, себе бы асус не взял.
olegdjus писал(а):
А я переживал по поводу 75* в дивижн на своей г1
- да вентили на 100%, -2 часа гонял, правда на паузу по Esc ставил, хотя на паузе не снижаются частоты почему то у карты и температура, в итоге откатил разгон памяти до 3500 - вентили в авто сбросил, они под упали до 78-80% - ни одна игра так карту не грела , хотя...SMAA наверное убрать надо , может и температура упадет. Системник нагревался весь ощутимо и только от одной карты, корпусные вентили есть 2 шт. кстати, это я все об одной игре - TR новый - затянула зверски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Приветствую всех. Ребят, подскажите пожалуйста, какую б\у карту лучше взять на Авито в Нижнем Новгороде? Бюджет - максимум 5к, а лучше бы вообще 3к =Р Я уже несколько лет не интересуюсь подробно железом, поэтому не могу сопоставить производительность разных поколений разных производителей карт. У меня "сгорела" geforce gtx570 и в идеале я хотел бы взять хотя бы что-то аналогичное по производительности в играх, но вот не могу понять на какие модели карт обращать внимание. Просто по цене не оч хотелось бы ориентироваться. Система тут не суть какая, а в плане разрешения экрана лучше бы ориентироваться в 1920х1080. Хотелось бы взять чё-нить с шиной в 256бит, но похоже в таком бюджете не найду оного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Цена практически одинакова, что выбрать? GTX 660 или GTX 660 Ti GV-N660OC-2GD или GV-N66TWF2-2GD частота 1033-1098 или частота 941-1019 и в целом, под конфиг в профиле .....
Member
ZETT писал(а):
По хорошему 660 надо искать или лучше 760, но за такие деньги сейчас думаю нереально
Они как раз уровня печ570 чтоли?
Сейчас пробежался по объявлениям на авито в своём городе: с 5к и по убыванию цены до 3к - gtx460, gtx650 2gb, gtx650ti, hd7770, gtx560, hd6850, некая hd5800, hd5770, gtx650, hd6850, hd5850, hd5830 (ну ок, за 5500руб есть ещё hd5870 и gt740) Отсюда возникает вопрос, на какие из них обратить внимание? Как я и писал, желательно по производительности хотя бы уровень моей бывшей gtx570. Ни мог бы кто-нибудь распределить эти карты по уровню производительности, относительно gtx570? Чтобы я смог оценить разницу с моей бывшей картой и понять стоит ли переплачивать за какую то из этих. Буду ооочень признателен!
Member
UserYa писал(а):
на это можно обратить внимание, только если в игры (кроме сапёра/косынки) не играть. все GT (без X) - это замена встроенного видео. и только.
Она реально самая производительная из всех этих?)) Я так понял, что на неё просто цену загнули необоснованно... Я за новыми играми не гоняюсь сейчас. Самое серьёзное, во что хотел бы поиграть это Dying Light. gtx570 в целом норм её тянула, без серьёзных настроек графы.