Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1331 из 1389<  1 ... 1328  1329  1330  1331  1332  1333  1334 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
парни о чём спор?если показывает 100 градусов-значит они там есть!с потолка не могут они свалиться эти 100 градусов!ну вы плин чё по ощущениям разве не чувствуете какой горячий воздух гонит из системника?если у тебя вот 80 градусов на чипе-ну не гонит он такой горяченный воздух!а вот с этими 100 градусами рядом с системником впадлу сидеть да ещё в такую жаропень :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
vanyaivanov
Ну у меня тоже было 90-95 на VRM, но я решил вопрос кардинально, перевел комп на воду.

Продавец
Himik_15 писал(а):
Ну у меня тоже было 90-95 на VRM

да-да, всё тоже самое, 86-90 градусов было на VRM.

Member
Фото: 0
А рефы 780Ti от Zotak имеют датчик VRM? А то я что-то очкую за температуры питальника. :oops:

Member
Фото: 730
Cooper
Точно нет!! :D

Member
Cooper мультиметр и термопару Вам в помощь или реобас какой с термопарой.

Member
Эм.... врм 100+?! Внесу и свою лепту в сий вентилятор:

Карта Asus dc II oc 780ti темпа врм (гпу-з) - в пределах 80-88 (крайне редко).... корпус продуваемый, разгон до 1232 при 1.212В.... тестил около 2х часов, верм выше не прыгнул....

Member
Фото: 730
Это ближе к правде, а на ASUS 780ti DCII OC термодатчик по видимому неудачно расположили :fingal: и он показывает не адекватную темпу. имхо

Member
Pahen писал(а):
ермопару Вам в помощь или реобас какой с термопарой

у меня контроллер Lamptron профильный, как раз с термопарами. Куда именно нужно прикладывать термопару для замера температуры? Можно фотку какую-нибудь с обозначенными местами?

Member
Cooper писал(а):
у меня контроллер Lamptron профильный, как раз с термопарами. Куда именно нужно прикладывать термопару для замера температуры? Можно фотку какую-нибудь с обозначенными местами?

читаем обзор Вашей карты. там в разделе разборка СО есть вид печатной платы. ищем там врм засовываем термопару и собираем СО обратно. наслаждаемся реальными показпниями температуры на врм на экране контроллера

Продавец
Numminorih писал(а):
в пределах 80-88

на обычной GTX 780 DC2OC без разгона идентичные температуры. но больше 90С не доходит.

Junior
Здравсвуйте.Подскажите плз.Cейчас стоит проц Core i5 750 и хочу взять gtx 770.Процессор не староват для неё ?

Member
Numminorih писал(а):
в пределах 80-88 (крайне редко).... корпус продуваемый, разгон до 1232 при 1.212В.... тестил около 2х часов, верм выше не прыгнул....

эммм... ну корпус тоже как бы продуваемый(Fractal Design Define XL R2 6x140mm вентилей по 1000 оборотов)
карта без разгона(только заводской),но 100+ на VRM в особо тяжких играх даже после получаса :roll: кстати БФ4 не самое страшное-до этого неприличия греется в Warthunder и FarCry 3 на макс качестве графики а в БФ4 и WatchDogs как то поменьше!
да и по ощущениям-точно они там есть эти 100+ градусов!потому что до этого стояла GTX670 ASUS(нереф тоже)-остальные железки абсолютно те же-но воздух выходящий из корпуса был НАМНОГО холодней-хотя по чипу грелась почти так же(73-75 максимум)!каюсь-температуру у 670 на ВРМ даже не досуг было смотреть-потому что всё было как бы в норме!но с этой 780Ти нереально пышит жаром системник :D

Последний раз редактировалось vanyaivanov 29.07.2014 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
У меня на обычной Асус 780 есть датчик на VRM
dr0zdandre писал(а):
на 660Ti датчик VRM есть. На GTX 780 датчик VRM тоже есть.
Ну и кому верить? Все о GeForce GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm) #12070102

Member
K2K писал(а):
Ну и кому верить?

верить только собственным ощущениям :D
есть там датчик или нет-но какой то датчик в таких прогах как Аида и ГПУ-Z показывает на ВРМ очень неприличные температуры-и они реально ощущаются по сравнению с другими менее мощными карточками!как то так получается... :oops:
зы-а про службу тех поддержки АСУС-хм ну если бы Вы попробовали хоть раз с ними пообщаться через почту-Вы бы не были столь высокого мнения о них :D впечатления что там сидит студент или блондинка или вообще очень далёкий от компьютерного железа человек и констатирует всем известные факты из мануалов и технической документации(опубликованной на их сайте)!и никак иначе-шаг влево шаг вправо расстрел :?:
зызы-всегда предпочитал АСУСовское железо-но последнее время что материнки ихние что видеокарты-совсем не радуют какчествой :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
vanyaivanov
хоре пороть чушь вот если на 290Х от сапфира были датчики врм так они были и целых два, здесь же сами асус заявили что датчиков нет и мониторинг гпу-з не корректен также как и HWINFO
да и карты нормальные, уж получше протекающих мси и ломающихся палитов и гнилобайтов

Member
vanyaivanov писал(а):
Fractal Design Define XL R2 6x140mm вентилей по 1000 оборотов)карта без разгона(только заводской),но 100+ на VRM
Хм. Мож и косяк СО. У меня: корпус меньше(R4), вентилей меньше, крутят макс 700 об/мин и если верить мониторингу этих прог, то выше 87гр на vrm не видел, в среднем - 84-85гр. Правда, у меня не тишка, но и разница в темпе слишком большая. Даже 10гр разницы не мало, а тут чуть ли не 20.
vanyaivanov писал(а):
Аида и ГПУ-Z показывает на ВРМ очень неприличные температуры
Х.з. мож и не на vrm, а на марсе. vanyaivanov, ты положи вентиль сверху на зону vrm и спи спокойно. Многие так делают.
vanyaivanov писал(а):
всегда предпочитал АСУСовское железо-но последнее время что материнки ихние что видеокарты-совсем не радуют какчествой
Видимо, не везет тебе с асус. Меняй вендора :D

Последний раз редактировалось K2K 29.07.2014 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy3721 писал(а):
vanyaivanov
хоре пороть чушь вот если на 290Х от сапфира были датчики врм так они были и целых два, здесь же сами асус заявили что датчиков нет

ну чушь так чушь-я же говорю что ощущаются эти 100 градусов даже без всяких датчиков!если у человека нормально с тактильными ощущениями(это так кажется называется :D )то вполне ощущаема разница!
а то что заявила тех поддержка АСУС-читай выше-значит не было инструкций техподдержке на этот счёт :D
гнилобайты и мси-и всякий другой поллитр и джетстрём-да кто ж спорит то?!просто АСУС опустилась до их уровня-что очень жаль на самом деле то...

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
K2K писал(а):
Х.з. мож и не на vrm, а на марсе. vanyaivanov, ты положи вентиль сверху на зону vrm и спи спокойно.

да в том то и дело что не на марсе а в СИСТЕМНИКЕ!возможно не на ВРМ-но на видеокарте!потому что как писал выше-с 670ой то всё нормальненько!
а вентиль сверху-аха все делают-я тоже так делал когда в маленьком корпусе была 570ая-сгорела бедняжка :D и сдаётся мне что из-за нарушения циркуляции внутри системника...так как лежащий сверху вентиль не даёт подниматься горячему воздуху а рассеивает его обратно по видюхе-возможно неправ :oops: но факт сгорания с лежащим сверху вентилем-был!

Продавец
vanyaivanov писал(а):
да в том то и дело что не на марсе а в СИСТЕМНИКЕ!возможно не на ВРМ-но на видеокарте!потому что как писал выше-с 670ой то всё нормальненько!
а вентиль сверху-аха все делают-я тоже так делал когда в маленьком корпусе была 570ая-сгорела бедняжка и сдаётся мне что из-за нарушения циркуляции внутри системника...так как лежащий сверху вентиль не даёт подниматься горячему воздуху а рассеивает его обратно по видюхе-возможно неправ но факт сгорания с лежащим сверху вентилем-был!

слушай, ну я друга в гостях буду у него тоже ASUS GTX 780 DC2OC без разгона. могу потестить в играх через HWiNFO сколько максимум ВРМ прогреется. из игр могу потестить в бф4 только..Окей? корпус у него не очень хорошо продвается сразу скажу.

Member
dr0zdandre писал(а):

да это мне мало чем поможет :D
я вот хочу чтобы если кто имеет опыт спаривания Arctic Extreme с этой АСУСей(780Ti OC)-плиз черканите в личку реально ли и вообще стоит ли?!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1331 из 1389<  1 ... 1328  1329  1330  1331  1332  1333  1334 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа