Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1331 из 1506<  1 ... 1328  1329  1330  1331  1332  1333  1334 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
matocob писал(а):
290 свой век отжила, раз её нагинают карты с меньшим числом блоков

Я вот взял сынишке(30 лет) 1080 для монитора 4к,а сам сижу на 290x и буду сидеть на 2к до следующего поколения карт,а кто то еще лет 5,и мне пофиг кто кого нагинает ,в 2 к карта очень даже актуальна!

Member
matocob писал(а):
смотри в сторону карт с 8ГБ оперативы, 290 свой век отжила, раз её нагинают карты с меньшим числом блоков, меньшим энергопотреблением и меньшей ценой.

Ну не совсем, памяти вполне хватает, если не включать овердофига ненужного. Сравнивал с 380Х как только та вышла, разница в 2к была значительной в пользу 290. 480 пока нет возможности опробовать, но не думаю что она вытянет лучше лишь на одной памяти. Ближе к середине месяца буду менять охлад асусовский дс2 на raijintek morpheus и гнать карту, думаю пользы будет больше.

Member
CTyDeHT
размеров, к сожалению нет, но могу померять, правда когда это будет ...
разбирать карту влом :(
меня тут уже вспоминали недобрым словом :(
реально влом
игровая нагрузка - чип 70-72
врм-ки и того меньше
но у меня требования маленькие :)

Member
Фото: 44
290 реально динозавр, после выхода 480 это уже устаревшая архитектура и темболее сама карта, покупать сейчас ее смысла нет, или только ради Vulkan / DX11

Member
Фото: 5
TheRock666 писал(а):
290 реально динозавр

Дык никто и не спорит. Но зат окакой динозавр :-) Одна из лучших карт у амд..
А вообще речь сейчас про тех кто уже купил 290ые..

Member
Архитектура та же самая, GCN. Вот 6970 со своей VLIW4 - это устаревшая, да.
По тестам 480 оказывается на уровне 390, которая, в свою очередь, отличается от 290 (не X) только объемом памяти и номинальными частотами. Так что рано списывать 290 со счетов. Это, конечно, утюг, но этот утюг не только греет, но и везет.

Member
CTyDeHT и всем
новая статья Петра, сборка-солянка про радики для врм
https://www.overclockers.ru/lab/78127/m ... aniya.html

Junior
TheRock666 писал(а):
2 года активных игр(без критических вылетов) это ли не тест

Это совсем не тест! Игры могут не вылетать и при сотнях невидимых артифактов, при этом карта безбожно глючит. Тестировать надо в серьезных приложениях в которых недопустима даже одна малейшая ошибка, если не ОССТ то хотя бы в вычислениях

Согласен полностью! Так как сам столкнулся с ситуацией, года два назад, когда во всех играх было все ок. Но после 2-х часов игры в dying light и в определенных условиях (на темных объектах) мог проскочить один красный артефакт. Долго не мог понять что это, но прогнав ОССТ увидел что через секунд 200 начинает лезть от 1 до 10. Уменьшив разгон со 1100 до 1070. Ни ошибок ни красных артефактов!

Member
TheRock666 писал(а):
290 реально динозавр, после выхода 480 это уже устаревшая архитектура и темболее сама карта, покупать сейчас ее смысла нет, или только ради Vulkan / DX11

Покупать смысла нет, но и менять её тем у кого разрешение монитора 1920×1080 тоже особо смысла нет ;)

Member
Фото: 0
Подскажите, можно ли использовать термопрокладки, аля Gelid GP extreme или Arctic Thermal Pad для охлаждения VRM1/2, или надо искать специализированные разноуровневые термопрокладки?
Далее, можно ли использовать для той же памяти или VRM термопрокладки Coollaboratory Liquid MetalPad? И наконец-то, подскажите какой толщины должны быть термопрокладки для памяти и для VRM? (кроме детской линейки ребёнка, измерительных приборов не имею).

Member
TheRock666 писал(а):

вот когда она в современных играх даст не более 25 кадров в фуллХД, тогда она и станет дино, а так, очень толстый троллинг :applause:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Levient писал(а):
Подскажите, можно ли использовать термопрокладки, аля Gelid GP extreme или Arctic Thermal Pad для охлаждения VRM1/2, или надо искать специализированные разноуровневые термопрокладки?
Далее, можно ли использовать для той же памяти или VRM термопрокладки Coollaboratory Liquid MetalPad? И наконец-то, подскажите какой толщины должны быть термопрокладки для памяти и для VRM? (кроме детской линейки ребёнка, измерительных приборов не имею).

Я писал в техподдержку сапфира и они сказали, что ставят на видяхи 290/390 прокладки толщиной в 1мм. т.е. аналоги от арктики можно смело использовать.

Member
>> Я писал в техподдержку сапфира и они сказали, что ставят на видяхи 290/390 прокладки толщиной в 1мм. т.е. аналоги от арктики можно смело использовать.
это бы в шапку, а то уже не первый раз вопрос всплывает

Member
slaj
ну пущай модер запостит.

Junior
На ASUS DCII на VRM тоже 1 мм.

Member
Фото: 30
Levient лучше возьмите арктик,ибо гелид не стоит переплаты(по сравнению со стоком я выиграл 2гр...).Ну или взять попробовать от термалгризли,там как раз есть 120 на 25(у рефа 8см на 0.5 где-то).

Firebrand писал(а):
Я писал в техподдержку сапфира
.
Давно пора ;) Я то сколько раз уже писал об этом=)

Member
Есть ли тут обновившиеся на 10 1607? Вчера через обновление винду переглючило, сегодня поставил начисто и вроде работает, драйверы и настройки теже, побегал немного в гта 5, игру начало фризить, посмотрел что да как через гпу-з. В общем карта толком не нагружается, частоты в районе 600-800 и загрузка какими-то редкими скачками.
На старой сборке загрузка была стабильно под 100% и частота 1070.

Member
Фото: 17
Makaka-91 виндовс 10 это :facepalm: поставил таки её,оставив себе на втором ссд старую 8.1 . на вин 10 гта вылетает с нехваткой якобы оперативы :D профиль если что посмотрите...на 8.1 такого на этой же системе нету,виндовсы настроены одинаково,ибо 8.1 обновлена до 10 с сохранением настроек и сама 8.1 осталась нетронутой.и везде,где есть слово win10 - какие-то проблемы,как ни странно :lol: зато directx 12 для нашей карты,да уж.

Member
Фото: 0
Makaka-91 писал(а):
драйверы и настройки теже, побегал немного в гта 5, игру начало фризить

У вас дрова самые последние, 16.7.3? У меня на них заметно просел ФПС по ср. с более ранними 16.5.1. Это бета стояла и на "7" и на "10" сейчас стоит. Последнюю обнову на "10" пока не устанавливал (и так вроде работает без проблем).

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
aisuite писал(а):
поставил таки её,оставив себе на втором ссд старую 8.1 . на вин 10 гта вылетает с нехваткой якобы оперативы профиль если что посмотрите...на 8.1 такого на этой же системе нету,виндовсы настроены одинаково,ибо 8.1 обновлена до 10 с сохранением настроек

Аналогично и у меня, только вместо 8.1 клонировал перед обновой на "10" прежнюю "7". Правда, в ГТА я сейчас не играю уже. На одинаковой версии дров при смены оси ФПС по ощущениям заметно не изменился.

Member
Ребят, а что можно придумать для более эффективного охлаждения двух рефов? Стоит ли ставить два 120мм сбоку? У меня корпус вообще никчемный, стоит только один вентиль на выдув,а стенку снял. Я вот хочу поставить два 120мм сбоку, еще и сзади(откуда идет горячий воздух, из решетки) 80-90мм на высоких оборотах. Но хз, стоит ли

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А, кстати, марк красс, можно тебе вопрос задать по поводу твоего кулера(тайфуна) в лс?

Member
Фото: 17
Marc Crass писал(а):
На одинаковой версии дров при смены оси ФПС по ощущениям заметно не изменился.

ага,согласен.на нашей карте даже специально некоторые игры тестил в идентичных условиях,всё тоже самое по фпс,разве что хитман лучше работает,но только с directx12(ибо на 8.1 нету его :lol:),а с directx11 как и на 8.1 .почти тоже самое везде,только правда гта плохо работает,но думаю поправят с патчами на win10.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1331 из 1506<  1 ... 1328  1329  1330  1331  1332  1333  1334 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа