Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Хотелось бы написать отзыв о видеокарте RTX 3080 TI AORUS MASTER со стороны обычного пользователя без использования разгона и тд.
Многие рекомендовали взять другого производителя, но к сожалению в наличии их вообще не было, шум у карты я бы не сказал что высокий, как по мне не вызывает никакого дискомфорта, по температуре все в пределах нормы, корпус продувается не на самом высоком уровне, так как спереди стекло и забор воздуха не максимальный, но при этом стоят 5 вертушек 140мм и одна 120 мм.
Раньше было меньше вертушек, но 1070ti грелась сильнее чем она.
Я шум могу сравнить с проектором или плойкой 4 про, так вот при сравнении карта бесшумная)
Единственное по производительности в dying light 2 не впечатлила, но там возможно проблемы в оптимизации, проц пока старый ryzen 5 3600 и в 4k по крайней мере пока рано играть, ещё не доросло железо до этого уровня, у самого full hd, поэтому приемлимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
Uzur писал(а):
ни в коем случае не бери карту 2х8 пин. Даже 3080 350 вт не о чем, приходится играть на 1850 мгц при 0.85 теряя от 5 до 10 % фпс относительно возможностей карт с лимитом 450вт (в 4к это критично). Лично я больше никогда не возьму 2х8 пин карту, даже если разница будет в 20 тысяч
а в чем причина?только 4к???у меня гига гейминг 3080ти вполне устраивает в 2к.единственное хочу обновить проц.с9900к на 12900к и все...прям такая уж потеря.тогда вам надо было брать 3090..
[/quote] а в чем причина?только 4к???у меня гига гейминг 3080ти вполне устраивает в 2к.единственное хочу обновить проц.с9900к на 12900к и все...прям такая уж потеря.тогда вам надо было брать 3090..[/quote] при покупке 3080 владел 2к 27 монитором, 4к 28 купил под новый год (ва матрицы не хочу, в будущем поменяю на 4к 32 144гц также на ips). Да и 3080 я взял за 67к из того что успел заказать, а 3090 стоила 180-200к. Сейчас, когда есть выбор, нет смысла ущемлять возможности карты, беря 350вт. Ну а проц в 4к не нужен мощный, 5 3600 выше крыши (даже он выдавал от 170 до 230 фпс в пубге в 2к на фул ультра). Кто-то прислушается и будет доволен, а кто-то из новичков думает, что раз карта 3х8, значит это жрущее говно. Надеюсь никаких правил не нарушил и никого не обидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Kolya27 писал(а):
Господа, кто может подсказать размер термопрокладок на Palit Gamerok? Простите если это уже обсуждали.
Лучше написать напрямую PalitSupport, т.к. на сколько я знаю возможны разные ревизии систем охлаждения (по крайней мере у 3080 такое точно есть) и толщины могут чуток отличаться.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Uzur писал(а):
Кто-то прислушается и будет доволен, а кто-то из новичков думает, что раз карта 3х8, значит это жрущее говно.
Поддерживаю. При почти равной цене, для игр лучше брать карты с 3х8пин питальником
Понимаю, что это не майнинг, но можно ли ориентироваться на нагрузку фурмарка (версия 1,28) как достаточную? То ли греет слабо, то ли карта удачная, не пойму. Ожидал печку.
Фурмарк для определения стабильности работы и нагрева использовать не правильно, уже много раз писали. Есть куча инструментов намного лучше для rtx карт. Metro Exodus, port royal, time spy, whach dogs legion и т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Как лучше термопасту на чип 3080 наносить, может в виде буквы "Х" выдавить полосками со шприца и придавить? Если как обычно плоско размазать воздушные пробки не образуются? Чип то здоровенный.. Капля посередине точно не то
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Если как обычно плоско размазать воздушные пробки не образуются?
Скорее всего при других способов нанесения это может произойти . Самый наилучший способ нанесения термопасты это равномерное нанесение по всей площади , вроде как ничего лучшего ещё не передумали
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Тем более когда площадь кристалла большая это единственный правильный вариант. Густые пасты вообще не вариант наносить каплей или крестиком, их даже без нагрева тяжело размазать .
Sergiu Bunacalea, ну а как тогда на серверные процы мажут? Там площадь ещё больше, лапти такие что.. Где-то видел на ютубе, что буквой "Х" пасту выдавливали на крышку, при прижиме сама расползается как надо. Я размазал МХ-4 как мог равномерно по всей площади, но что-то температуры мне не нравятся... Какие в среднем по больнице нормальные температуры GPU для 3080 под игровой нагрузкой?
Последний раз редактировалось Rm76 14.02.2022 1:56, всего редактировалось 2 раз(а).
nag77 писал(а):
У кого вода, у кого воздух. У кого в комнате 30, у кого 20, У кого метро, у кого пасьянс.
Просто понятия не имею из чего исходить.. 80С - 90С на GPU это много для этих карт? Ну вот запускаю майнинг эфира, карта в стоке, чип греется за 70 при оборотах кулеров 70%. 85 Mh/s. Что-то мне кажется это не нормально, в играх будет много горячее
Последний раз редактировалось Rm76 14.02.2022 2:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 109