ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
тогда ой! точно выровнял? основание параллельно пластине? паста какая?
Выровнял. Но при малом количестве термопасты, лишь часть ядра касается подошвы. То есть, не слишком-то и ровно. Если добавить совсем чуточки термопасты, то все ядро касается. Термопаста GD900. Потом заменю на арктик, когда попадется под руку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Я бы не стал надеяться на чудо - несмотря на испаритель, референсный кулер так себе - посмотрите на его ребра и сравните по площади с арктиками или даже нереференсными цулерами, там разница в разы, если в не десятки раз. Да и сам металл какой-то странный. Мне кажется даже система на ТТ из рефа 5870 будет поэффективнее рефа 290.
Я бы не стал надеяться на чудо - несмотря на испаритель, референсный кулер так себе - посмотрите на его ребра и сравните по площади с арктиками или даже нереференсными цулерами, там разница в разы, если в не десятки раз. Да и сам металл какой-то странный. Мне кажется даже система на ТТ из рефа 5870 будет поэффективнее рефа 290.
Кстати, я давно спрашивал, но никто мне не дал ответ. Кулер Windforce от GTX 580 точно не подойдет? Высота, я смотрел, совпадает, а отверстия хз.
У меня от Гигабита сие чудо на 290-ой стоит- дерьмо редкостное. Заказал таки себе GELID ICY Vision Rev.2 ASIC на моей 79%, а никак гнать нельзя- перегрев сразу.
У меня от Гигабита сие чудо на 290-ой стоит- дерьмо редкостное. Заказал таки себе GELID ICY Vision Rev.2 ASIC на моей 79%, а никак гнать нельзя- перегрев сразу.
Так 580-ю с разгоном она держит в пределах 75 градусов. 580 в разгоне жрет около 300вт вроде
Уже 86 градусов. Да я и так понял, из-за чего так. Просто как-то уже аж бесполезно это все делать. Попробую еще 580 поставить. Если не получится, то буду шлифовать до практически идеала, чтобы все было ровно
Добавлено спустя 38 секунд: Вопрос не в тему, но, Дарт-с, а какой у тебя вольтаж на фене для 4,3 ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
fielach надо не "до идеала" а чтобы основание кулера было параллельно плите. полировка кстати не обязательна: на голом чипе она мало что дает, после нулевки. бэкплейта полагаю на карте нет?
давно гонял и на воде - для 4ггц точно помню 1.4в а 4.3 вроде 1.48-1.5в
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: Крч, в биос у меня вольтаж 1,45. В программах показывает 1,5. При 1,45 биоса проц берет 3,8. Если бы вольтаж был бы 1,5, то он должен был брать хотя бы 4ггц. При снижении вольтажа до 1,43, в программах бывает 1,48
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84