Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
SlavicUnion Опять обиженные красноперые топят за температуру. Товарищ не указывал 390, но надо влезть и насоветовать А потом еще и доказывать что они вроде как не так уж и сильно греются. Ах да, забыл написать что еще может и с напругой колхозить придется, но то так, мелочи... Дело heidfeld-а вижет, а люди плюются из-за таких советчиков.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
JohnWhite писал(а):
Опять обиженные красноперые топят за температуру. Товарищ не указывал 390, но надо влезть и насоветовать А потом еще и доказывать что они вроде как не так уж и сильно греются. Ах да, забыл написать что еще может и с напругой колхозить придется, но то так, мелочи...
Греются только пятые точки у зелёных, а у radeon-ов всё хорошо с температурами (vrm за соткой не гуляет, как у 970) и напряжения крутить нет необходимости, впрочем, как и с объёмом памяти и её же шиной, а посоветовать решил потому, что 390 выглядит лучше на фоне новых игр, которым скушать четыре гигабайта видеопамяти в 1080p раз плюнуть.
GTX 970@1434 против 8 Gb R9 390@1150
JohnWhite писал(а):
а люди плюются из-за таких советчиков.
Ага насоветовали/накупили 970, думали и рыбку съесть и косточкой не подавиться, а оказалось 970 ни рыба, ни мясо.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
SlavicUnion осспади, ну об чем Вы говОрите?! Прям беда....Больше энергопотребление = больше тепловыделение, а системы охлаждения у всех вендоров одинаковые по брендам - что ати что нвидиа охлаждение одинаковое у сопоставимых линеек(фурию за скобки). И про память тоже - иной игре сколько не дай всё мало, не аргумент это. Тестов мало, теперь философствовать будут ps видео последнее - 1150 зачастую предел, а для 970 зачастую предел ближе к 1600
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
SlavicUnion, ну, насчет температур 970 против 390. 390 970 1 в 1, только на хофе 1800рабочие, 2600 - максимум.
SlavicUnion писал(а):
Графу выше то не выкрутишь ибо объём памяти 3.5
4гб там.
SlavicUnion писал(а):
Графу выше то не выкрутишь
На 390 8гб памяти, а толку? Захлебывается 970 - захлебывается 390. Ни сторонник ни одной из карт(сейчас брать 970 с 3.5+0.5, как и фуруХ с 4гб, имхо - нет смысла), но путь обмана - тоже не путь.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
SlavicUnionближе к 1600, Вы еще и читаете выборочно? http://www.overclock.net/t/1514085/offi ... wners-club можно изучить верхнюю таблицу, при том, что многие оставляют сток или заводской разгон, потому что это не статистика разгона, а информация владельцев средний максимальный разгон на сотню выше чем в представленном видео
TSC! Russia member
olegdjus писал(а):
На 390 8гб памяти, а толку?
Перспектива кросса имеется, да и можно побаловать себя 4K (VSR) пускай и с 30-40-50 фпс на одной карте, запас производительности при работе в тяжелых режимах у 390 всё же выше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
SlavicUnion писал(а):
можно побаловать себя 4K (VSR) пускай и с 30-40-50 фпс на одной карте
Вы хотели написать 18-40 фпс на одной карте? Стабильных 30 не добиться. Для 4к брать любую одну карту из существующих ниже фурыХ/980ти - мазохизм.
SlavicUnion писал(а):
Перспектива кросса имеется
На мультигпу всё чаще и чаще забивают болт. На кросс еще чаще. И для кросса однако надо уж точно воду брать.
SlavicUnion писал(а):
запас производительности при работе в тяжелых режимах у 390 всё же выше
Вообще не спорю с этим. Но что я буду иметь в 4к - 20 или 25фпс - многих мало волнует. И я не об этом писал, что 390 чем-то хуже 970 или наоборот. Прост хватит говорить о тех вещах, которые не держали в руках. Давайте ориентироваться лучше на тех, кто держал обе карты(тот ж Аффторитет). Он может плюсы и минусы и одной, и другой карты рассказать.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
TSC! Russia member
olegdjus писал(а):
Вы хотели написать 18-40 фпс на одной карте? Стабильных 30 не добиться.
Без сглаживания в 4K считай везде можно получить 40-50 или больше фпс.
Вот как пример r 290 в BF4 + 200%
п.с. У меня брат проходит ведьмак 3 на моей профильной системе, так вот для 6870 1080p на низких в В3 это как 4K с ультра для нынешних топов, фпс выходит 30-40-50 в зависимости от сцены, и играетcя вполне терпимо.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 03.02.2016 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SlavicUnion писал(а):
Без сглаживания в 4K считай везде можно получить 40-50 фпс
Считай везде - это в одной игре с мантле, на одном взятом участке? Ты хоть сам-то пробовал на видюхах подобного уровне гонять в 4K, пусть даже через VSR/DSR, или все теоретишь? Прям новый свас.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
TSC! Russia member
K2K писал(а):
Ты хоть сам-то пробовал на видюхах подобного уровне гонять в 4K
Пробовал на 290x, и на других картах более слабых играть одиночки доводилось с 30-50 фпс.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy, RW и гости: 31