Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Москва Фото: 20
danisR писал(а):
Курва и прочее не догоняю еще, поэтому и спросил "что делать и как дальше жить".
Похожие мысли посещают периодически ... У меня на воде лимита по температуре ДАЛЕКО нету, 55 макс. Но всегда есть этот лимит по вольтажу. Пользую EVGA PrecisionX, там и кривая есть, но я (вроде даже по какому-то местному совету) выставляю только на основной первой странице offset +200 core и тем самым вроде как линейно двигаю кривую. +200 держит стабильно, +250 крашит драйвер практически сразу. +230 раз на раз... Вольтаж добавлял по местной шкале до +100%, роли никакой абсолютно не заметил. Дальше пляски с бубнами лень устраивать.
Для себя решил, что тратить день-два разбираться с кривой ради 20-30 Mhz (что даст в лучшем случае 0,5-1 fps, и я так понимаю просто вместо Voltage будет упираться в Power limit 120) просто жалко. Поэтому забил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Veselchuk-pesemist писал(а):
Частота падала в основном из за Power Limit - 113% недостаточно для Fire Strike Ultra
ну вот это и ответ на вашу температуру,почему и при стандартных настройках вентилей 66-67,если смотреть по биосу https://www.techpowerup.com/vgabios/191 ... 192-170330 у вас при повер лимитах 113% 250ватт возмем для примера мою карту https://www.techpowerup.com/vgabios/185 ... 192-160615 (только не вздумайте шить биоса от хофа,получится кирпич) у нее при стандартном лимите 300ватт,а при 116% вообще 350,максимум что в этом тесте было это 96% по лимиту потребления,то есть 288 ватт,но в основном 80-90% или 240-270ватт,при таком потреблении была бы температуры выше 70 у меня на 2100-2200об(80%) тоже 66,но при ручном за 70,а если нагрузка на карту не превышает и 80% то вообще 60,тут можно и ручное включить будет как у вас,так что вполне стандартное охлаждение PS хоф единственная карта,где не встречал вообще ниразу лимитов по энергопотребление и скачков частот,пусть чуть выше температуры,зато карта сыта и довольна)))
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
wolfire мне она показалась более неудобной, чем АБ, хоть она и родная для евга. через кривую часто получается кукурузный разгон в сравнении с теми же частотами, но выставленными через ползунки. для себя решил что кривая полезна только для понижения напряжения, но не для нормального разгона.
Здравствуйте. Хочу приобрести MSI GTX 1070 Gaming и перепрошить Bios на Gaming Z. Есть ли шанс получить зависания/артефакты после перепрошивки? Будет ли корректно работать MSI Gaming App, например для изменения подсветки и режимов работы OC mode, Gaming, Silient? На techpowerup есть 3 ревизии биоса Gaming Z, лучше выбрать последний? Есть ли смысл переплачивать за Gaming X? (например они идеально работают с биосом Gaming Z в отличие от просто Gaming). Заранее спасибо за ответ, извиняюсь за дотошность, но информацию и отзывы в сети по этому поводу найти очень трудно (или я неправильно искал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
qot писал(а):
ну вот это и ответ на вашу температуру,почему и при стандартных настройках вентилей 66-67,если смотреть по биосу https://www.techpowerup.com/vgabios/191 ... 192-170330 у вас при повер лимитах 113% 250ватт
Можно уровнять наши шансы - пробегите Time Spy loop test. У меня частота в нём 2100-2050 Мгц, Power Limit не достигается - у вас тем более не должен достигаться. Напряжение у меня стандартное (1.042-1.062V). 64C при 1360 оборотах:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Можно уровнять наши шансы - пробегите Time Spy loop test. У меня частота в нём 2100-2050 Мгц, Power Limit не достигается - у вас тем более не должен достигаться.
Вот серьезно не втирай нам тут дичь свою. У тебя на графиках карта трудится ну максимум 1 минуту судя по GPU-Z. Да и 64 или 70С не велика разница и вообще не принципиально для карт такого уровня. Не заморачивайся. Тем более сейчас похолодало. Попробуй на балконе, уверен около 50- 60С будет. Просто я дядя большой уже, много карт перевидал, это ты малышам 15-18лет тут можешь втирать про такие температуры. А по мне поиграй с часик в Масс эффект и посмотри на температуру.
Member
nepranov писал(а):
У тебя на графиках карта трудится ну максимум 1 минуту судя по GPU-Z.
Как ты умудрился там 1 минуту насчитать??? Gpu-z показывает лишь текущею и мин/макс температуру - а сам график постоянно скользит (в левую сторону причём... ). Можно же глянуть график самого 3D Mark TS - там прекрасно всё видно и сколько loops было и какая в этот момент температура.
Member
и какая в этот момент температура.
Я тебе уже выше написал, спускайся с небес, температура твоей видеокарты в играх будет до 68-70С. Летом и того больше. Больше время тратить на тебя не хочу, бывай.
Member
nepranov писал(а):
68-70С
У меня дома стоит также EVGA FTW 1070 - вот на ней реально 70С при макс нагрузке при 1500 оборотах. А вот MSI 1080 реально неплохой охлад. Не вижу особого смысла покупать 3 слотовые дуры с 3 вентилями ради похожих температур.
Разлоченный Power Limit - это реально хорошо. Только вот вольтаж у всех карт серии ограниченный и как его поднять толком никто не знает. По этому анлокнутый Power Limit пригодится лишь для теста в Furmark походу, к сожалению.
Member
По этому анлокнутый Power Limit пригодится лишь для теста в Furmark походу, к сожалению.
Поиграй в сетку бф4 на настройках графики ультра и суперсемплинг 200% то биш 4К, я так часами рублюсь. В Масс Эффект Андромеда поиграй, увидишь что такое поверлимит. У меня на Ауросе его выше крыши, я выкрутил на максимум и не парюсь, 375ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Не вижу особого смысла покупать 3 слотовые дуры с 3 вентилями ради похожих температур
у меня как раз такая карточка,но она куплена не из-за температур,а из-за 350ватного лимита,что на 100ват больше обычных 1080,у вас к примеру всего 250 при выкрученном на 114%.есть такие игрушки,в которых срабатывал поверлимит,по этой причине я и сдал по манибеку 1070,так как при срабатывании лимита по энергопотреблению,кроме небольших скачков по частотам приходили и фризы,к примеру в игрушке Black Desert,ну очень доставали эти кратковременные замирания картинки,вот в этой игрушке щас максимум 106% видел,что составляет 318ватт,да и это больше чем стресс тест файр страйк ультра
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
qot писал(а):
у меня как раз такая карточка,но она куплена не из-за температур,а из-за 350ватного лимита,что на 100ват больше обычных 1080
если это погоня за частотой - тогда проще купить самую дешёвую и поставить ее на воду - будет всяко лучше ваших ауросов-стриксов-хофов со стоковым охладом. а можно и их повесить на воду
Member
qot писал(а):
вода тут не поможет)
ну как не поможет... потребуется меньше напруги для более высокой частоты и сбрасываться она не будет никогда. расширенный лимит может понадобиться только если чип попался удачный. у меня, например, выше 2164 никак не хочет, хоть с лимитами 120 на одном биосе, хоть 130 на втором, дальше ковырять смысл есть(и то не факт) только если напряжение разблокировать - тогда возможно упрется в лимит. если что: я говорю про разгон ползунками, а не фуфлыжной кривой с кукурузой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
qot писал(а):
нет,чтобы поверлимит не срабатывал,вода тут не поможет)
Самое главное в воде то что частота держится железно-бетонно ,без просадок. Упора в лимит не обнаружил даже на 2150мгц ,на воздухе такую частоту мог держать пару минут не более при 70%вентиляторов.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
nepranov писал(а):
2050Мгц или 2150Мгц, 4 кадра погоды не сделают
в целом согласен, но тут установил COD MW Remastered и удивился: сглаживание_x4@всё на макс@2560x1440 - на частоте 2012@сток выдает 54-55фпс, а в разгоне с памятью 12000 и чипом уже на 2150 - уже 60-63фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Sitronix писал(а):
Ну тебя явно ни раз посылали. С расдраконенной в хлам видяхой.
Не втирай тут. С какой это стати магаз станет возиться с товаром после окончания срока гарантии? Ты тут ща предпродажно пытаешься всем внушить, что гарантии вдруг стало три года от магаза, т.к. они пообещали Магаз тебе дал год гарантии и по окончании срока, несчастный купивший у тебя пойдет с видяхой в СЦ который где? Пральна, в "караганде"
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Bing [Bot], Mars19 и гости: 30