Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1335 из 2205<  1 ... 1332  1333  1334  1335  1336  1337  1338 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Завтра соберу все данные в кучу, а пока для затравки пара картинок для поверхностного размышления о том, какая система охлаждения эффективнее и тише.

Jetstream VS Aorus
Вложение:
Jetstream.jpg
Jetstream.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 1044 ]

Вложение:
Aorus.jpg
Aorus.jpg [ 2.15 МБ | Просмотров: 1044 ]

Member
Фото: 1
caramba1 писал(а):
ну как не поможет... потребуется меньше напруги для более высокой частоты и сбрасываться она не будет никогда

ага,как же,видать не в те игры играете,когда был 1070 я даже в стоке,с прошитым на лимиты биосом ловил этот поверлимит,даже делал даунлок на 1мv и все равно вылазил
homa177 писал(а):
Самое главное в воде то что частота держится железно-бетонно ,без просадок. Упора в лимит не обнаружил даже на 2150мгц

без просадок по частоте да,это понятно,а вот поверлимит другое дело,игры разные бывают,у меня везде и раньше с 1070,кроме одной игры было все отлично,но суть в том ,что в эту игру играю более 50% игрового времени и этот поверлимит портил все дело,с кратковременными фризами-залипаниями,когда он срабатывал

ps я вам скажу где лимит меня достал-это Black Desert с полными эффектами в масс замесах,а в остальных играх его просто не было и близко,в игре даже есть опция,чтоб ограничивать мощность видеокарты,видать разрабов игры с проблемой этой заколебали
зато щас просто великолепно,когда лимит 350ватт,нет таких проблем и близко нигде)

Member
Фото: 3
K2K
да, я бы на его месте лишний раз не светился в таких темах, а то так может и авито с лохотроном накрыться :D (шутка)
чел не прав, но даже без гарантии цена у него вполне норм

qot писал(а):
видать не в те игры играете

всё может быть.

Member
у меня MSI Gaming G1 1070 на прошлой недели в пару игр фпс просто упал до 20-30, хотя до этого было 60++, даже при минимальных настройках фпс 20-30 может прибавка +5.
может кто знает в чем проблема?

Member
rogi может в глобальных настройках драйвера - вертикальный синхроимпульс - переключился на половину частоты обновления (это 30фпс, если основной дисплей 60Гц)

Member
caramba1 писал(а):
rogi может в глобальных настройках драйвера - вертикальный синхроимпульс - переключился на половину частоты обновления (это 30фпс, если основной дисплей 60Гц)

на даный момент у меня вобще стоит ASUS PG278Q который выдает 165гц так же у меня 3000mh оперативка проц 6700K, но допустим в PlanetSide2 такое ощущение видеокарта даже неработает 20фпс, BlackDesert таже тема минималки или максимум 20-30фпс в городе хотя недавно было, 50-60 старно но в BattleField 1 на ультра меньше 70 невидел 70-90фпс. в CS GO посмотрел у народа выдает такая система 300фпс+ у меня 200 может. вроде везде выкрутил на макс производительность.

Member
rogi посмотрите её загруженность через msi afterburner

Куратор темы
Фото: 64
qot писал(а):
когда лимит 350ватт,нет таких проблем и близко нигде
У меня иногда срабатывает, правда только в Андромеде и только в заставке исли долго держать и только когда в комнате уже жарко и играешь несколько часов.
Power Limit
Вложение:
Mass Effect Andromeda 05.13.2017 - 02.57.59.05.png
Mass Effect Andromeda 05.13.2017 - 02.57.59.05.png [ 4.24 МБ | Просмотров: 1498 ]
А как начинаешь играть моща снижается до 250-270 и все нормально становится.

Member
caramba1 писал(а):
rogi посмотрите её загруженность через msi afterburner

GPU грузится 20-30% тока батлфилд1 грузит 80-90% гдето. согласен в этих играх оптимизация оставляет желать лучшего но блин у меня фпс может даже хуже чем на 970 моей старой.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Power Limit
Вложение:
Mass Effect Andromeda 05.13.2017 - 02.57.59.05.png
А как начинаешь играть моща снижается до 250-270 и все нормально становится.[/quote]

да врядли проблема с питанием у меня вроде как 2 видео сейчас на 100% загружены нет проблем 970+1070. блок хоть и старый но хороший и 750w должно хватать

Member
Фото: 0
abugaev писал(а):
меня иногда срабатывает, правда только в Андромеде

Слушай, а какой прогой ты выводишь мониторинг параметров? Интересует потребление видяхи.

Member
Фото: 35
nepranov В аиде точно есть. Правда там только %.

Куратор темы
nepranov писал(а):
а какой прогой ты выводишь мониторинг параметров?

HWiNFO64. Настраиваешь ее на автозапуск а в ней выставляешь все что душе угодно.
Setting
Вложение:
2017-05-13.png
2017-05-13.png [ 21.88 КБ | Просмотров: 1731 ]
Вложение:
2017-05-11.png
2017-05-11.png [ 29.57 КБ | Просмотров: 1731 ]
Вложение:
2017-05-13 (1).png
2017-05-13 (1).png [ 30.47 КБ | Просмотров: 1726 ]
Вложение:
Mass Effect Andromeda 05.13.2017 - 03.44.27.15.png
Mass Effect Andromeda 05.13.2017 - 03.44.27.15.png [ 74.89 КБ | Просмотров: 1723 ]
Важный момент. Если несколько параметров выводишь то расставляешь их в разные строчки или в несколько колонок через настройки Position. У меня первой строкой идет мощность CPU, на скрине как раз выставлено так чтоб мощность GPU была 2-й строчкой плюс в 2 колонки с TDP%, причем мощность выводится вместе с обозначением параметра, а TDP только значение.
В общем там все элементарно. :-)

Member
Фото: 1
abugaev ну подобное пожирание энергии на заставке при долгом простое ранее я видел в какой то игре,но это так давненько было,в какой точно не помню и это явный баг игры

PS вот к примеру поиграл часик наверно в Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands,так вроде и графа хорошая в игре ,а потребление маленькое 60-70%,и температура 56-57 в игре

Куратор темы
qot Да, странно, почему в главном меню в простое жрет за троих)) И кстати, действительно в Андромеде в полноэкранном режиме без рамки жрет по-меньше чем просто в полноэкранном. В чём подвох? ФПС не лочится, а потребление меньше. :?:

Member
abugaev писал(а):
Настраиваешь ее на автозапуск а в ней выставляешь все что душе угодно.

Спасибо! :beer:

Member
K2K писал(а):
Не втирай тут. С какой это стати магаз станет возиться с товаром после окончания срока гарантии? Ты тут ща предпродажно пытаешься всем внушить, что гарантии вдруг стало три года от магаза, т.к. они пообещали Магаз тебе дал год гарантии и по окончании срока, несчастный купивший у тебя пойдет с видяхой в СЦ который где? Пральна, в "караганде"

caramba1 писал(а):
да, я бы на его месте лишний раз не светился в таких темах, а то так может и авито с лохотроном накрыться (шутка)чел не прав, но даже без гарантии цена у него вполне норм

Насчёт не втирать и не светится...

Я недавно приобрёл ноутбук MSI GT73VR 7RF, примерно за 200 тысяч рублей, и на него никакой гарантии от магазина нету вообще. Есть фирменный гарантий талон от MSI. У меня он даже не заполнен, хотя по правилам магазин должен его заполнять, но для этого он должен вскрыть коробку. Они это делать делать не стали. И меня это, честно говоря, более чем устраивает.
Когда я его понёс по гарантии в ремонт (вентиллятор на прцессоре дребежжит и колонка) у меня его приняли без проблем. Мельком глянули на гарантийный талон, сосканировали серийный номер и посмотрели на чек с товарной накладной. Причём я два раза его носил в два разных сервисных центра. Это отдельная история в общем... В обоих случаях процедура одинаковая.
Смысл в том, что в 2017году гарантия от магазина не нужна, и более чем достаточно иметь гарантию от производителя. Которая определяется по серийному коду на устройстве но и ещё нужен чек и товарная накладная, которая определяет дату покупки с которой считается гарантийный срок.
Я повторю, если мысль была не понята - у меня на ноут нет вообще никакой гарантии от магазина. Ни в каком виде. Тем не менее он прекрасно обслуживается в любом сервисном центре, и срок гарантии я могу отслеживать в личном кабинете MSI. Я вот вчера прошёл опросник на сайте MSI, за который они обещали плюс 3 месяца гарантии, и гарантийный срок увеличился на 3 месяца. Так и написано: 2 года + 3 месяца.
Такая же фигня и с Gigabyte 1080GTX которую я продаю, или любым другим железом. На Gigabyte конкретно - 3 года гарантии у нас в стране, и определяться это будет двумя вещами - вашими чеком с накладной и самой картой на которой указан серийник.
Плюс ещё год даётся если вы зарегистрируете карту, вроде.

А я так смотрю вы тут уютно устроились в своём альтернативном болотце. Никто вас не беспокоит... Поклоняетесь своим альтернативным богам типа бумажной гарантии от магазина. Ребята, не хочу вас расстраивать, но 2008 давно закончился. :-)

Member
Sitronix писал(а):
Я недавно приобрёл ноутбук
Это не в ту степь и никак не говорит о том, что в случае поломки после окончания срока гарантии(у тебя 1 год от магаза) магазин примет товар и будет с ним заморачиваться. Ты почитай на оф.сайте за гарантию на карты и на форуме гиги почитай, как они там открещиваются, что ай-яй-яй, это нехороший магаз, раз урезал гарантию, но это их право, вы сами виноваты, что там купили.
Sitronix писал(а):
Смысл в том, что в 2017году гарантия от магазина не нужна, и более чем достаточно иметь гарантию от производителя. Которая определяется по серийному коду на устройстве но и ещё нужен чек и товарная накладная, которая определяет дату покупки с которой считается гарантийный срок.
Только это никак не продлевает гарантию магазина. Зачем магазину принимать товар на который закончилась их гарантия? От скуки чтоль? Пойми, магаз открестиля от этого товара годовой гарантией и денег за него не вернет/не поменяет, а значит, что в случае поломки после окончания срока гарантии магаза - только к производителю с претензией обмена. Будет прямая дорога в СЦ, а где находится СЦ гиги который полномочен дать заключение для производителя, что юзер не виноват в поломке и карта подлежит обмену?

Member
K2K писал(а):
Это не в ту степь и никак не говорит о том, что в случае поломки после окончания срока гарантии(у тебя 1 год от магаза) магазин примет товар и будет с ним заморачиваться.

Есть две разные действующие гарантии - от магазина и от производителя. Но по сути они одинаковые за исключением первых двух недель, когда магазин тебе вернёт деньги за неисправный товар.
K2K писал(а):
Ты почитай на оф.сайте за гарантию на карты и на форуме гиги почитай, как они там открещиваются, что ай-яй-яй, это нехороший магаз, раз урезал гарантию, но это их право, вы сами виноваты, что там купили.

Нет, это твой удел по форумам ума набираться.
K2K писал(а):
Только это никак не продлевает гарантию магазина.

Гарантия магазина это таже гарантия производителя, за той лишь разницей что магазин а не ты едешь в авторизованный сервис центр.
K2K писал(а):
Зачем магазину принимать товар на который закончилась их гарантия? От скуки чтоль?

Затем что ты купил у него видеокарту. На которую гарантия - 3 года. И он хочет продать ещё видеокарты тебе и твоим друзьям. По-этому ты идёшь в Хперт, и там специалист говорит тебе что делать уже после истечения гарантии магазина. А именно вести самому карту в СЦ или поставщик у них заберёт оставленную в магазине тобой карту в СЦ. Или ты сам подвезёшь поставщику свою карту. Это они будут решать на месте.
K2K писал(а):
Пойми, магаз открестиля от этого товара годовой гарантией и денег за него не вернет/не поменяет, а значит, что в случае поломки после окончания срока гарантии магаза - только к производителю с претензией обмена.

Ну то есть ты признаёшь что гарантия изделия ограничивается гарантией производителя, а не гарантией магазина? И ты просто боишься что когда ты спалишь карту перед покупкой новой тебе производитель так просто деньги не отдаст, да и просечёт что ты её нарочно спалил... Ну так, предполагаю чисто :-)
K2K писал(а):
Будет прямая дорога в СЦ, а где находится СЦ гиги который полномочен дать заключение для производителя, что юзер не виноват в поломке и карта подлежит обмену?

Ты не поверишь, но там же где и MSI: http://www.rss.ru.

Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 13.05.2017 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sitronix писал(а):
Есть две разные действующие гарантии - от магазина и от производителя.
Так тебе и говорят, что гарантия магаза спустя год тютю и остается от производителя, но куда с ней?
Sitronix писал(а):
Ну то есть ты признаёшь что гарантия изделия ограничивается гарантией производителя, а не гарантией магазина?
Я этого и не отрицал.
Sitronix писал(а):
там же где и MSI: http://www.rss.ru.
Ну и отлично, раз так и там примут без проблем и денег. А примут? Обычно, такие АСЦ работают с магазами и магаз ставит в гарантийке - АСЦ такой-то. Что-то не увидел там видеокарт и гиги - http://www.rss.ru/Content/Pages/guarantee_service

Member
K2K писал(а):
Так тебе и говорят, что гарантия магаза спустя год тютю и остается от производителя, но куда с ней?

K2K писал(а):
Я этого и не отрицал.

Но вот и замечательно.
K2K писал(а):
Ну и отлично, раз так и там примут без проблем и денег. А примут? Обычно, такие АСЦ работают с магазами и магаз ставит в гарантийке - АСЦ такой-то.

Они с производителями работают а не с магазинами... Я у них ноутбук обслуживал. Мой гарантийный опыт с ноутбуком описанный выше, взят именно с RSS. Им вообще по барабану где ты купил свой девайс. Нужен только серийник и чек с товарной накладной.
То что пишет "магаз" сейчас вообще не важно. За исключением первых 2 недель. Дальше - гарантией магазина можно подтереться, так как он делает всё тоже самое что можешь делать и ты - везёт курьером твой девайс на экспертизу в СЦ и последущий ремонт в нём же. Это раньше так было что у магазов свои шараги где чуваки с паяльниками сидят и лабают железо, а сейчас - авторизованные производителем СЦ. Даже если магаз напишет в гарантии - что ты должен обслуживаться только в каком-то сервис центре, это ничего не значит, так как магаз - только посредник между тобой и производителем, и покупаешь ты девайс у производителя, платя процент магазу за посредничество. Это не его товар, он его не произвёл и несёт ограниченную ответственность. А производитель несёт полную ответственность на всём гарантийном сроке.
Несколько лет назад я купил дорогой монитор Самсунг - он оказался глючный. Деньги возвращал непосредственно Самсунг.
Просто у нас долгое время магазины дублировали функции производителя. Сейчас, мы постепенно становимся цивилизованной страной и в этом необходимость отпадает. Уже по сути отпала, до народа не дошло просто. Ну, благодаря таким как я будете образовываться, узнавать что там как в мире происходит... за пределами болота :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
K2K писал(а):
Что-то не увидел там видеокарт и гиги - http://www.rss.ru/Content/Pages/guarantee_service

Позвони в рабочее время узнай, друг. Оторви жопу от форума :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1335 из 2205<  1 ... 1332  1333  1334  1335  1336  1337  1338 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа