Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
strelec69 писал(а):
так и надо писать что амд работает нормально с опредёлённой конфигурацией
В любой работает нормально. Разве что производительность может отличаться и кстати не всегда АМД+АМД будет лучше. 13-ое поколение у интел получилось хорошо и в каких то играх они даже ххххХ3D уделывают.
strelec69 писал(а):
была у меня 5700 от гигабайт я с ней с разу замудохолся, потом взял 5700хт от асрок проблем не было от слова совсем
Так может тут вопросы к гигабайт?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
strelec69 писал(а):
я что ни так сделал? если система на прежних драйверах работает стабильно, а на последних вот такая фигня
Сейчас угадаю, вы в качестве браузера используете хром? Уже только ленивый не знает о том что с этим хромом куча проблем. Иногда помогает отключение в нем аппаратного ускорения, иногда люди FreeSync отключают. Это скорее можно описать как проблемы конкретного софта и совместимости некоторых технологий, а не что-то с драйвером. У меня FreeSync отключен в самом мониторе на всякий случай, так как были приколы с просмотром видео, да и не нужен он мне, я в игры не играю.
Последний раз редактировалось Alex_Str 14.11.2023 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
FRISE писал(а):
С температурами вроде как все стало отлично, спустя 4ч игры - самая максимальная температура на видеокарте - 77 градусов (было 95), полос тоже не замечено! Спасибо всем большое!
Кстати по поводу температур - тут еще можно несколько понизить и может чуть поднять Фпс) Исходим из того, что настройка вентиляторов видеокарты по аккустическому комфорту и температурам вас вполне устраивает. Суть небольшого шаманства в следующем - чипы все несколько разные. Напряжение в дефолте ставится исходя из самого донного чипа. По вашим скриншотам видеокарта долбится в 2400Мгц Оставляем эту частоту в адреналине как целевую Fmax) Указываем руками И ручками пробуем указывать 1.1 В и ниже - если повезет Проверяем к примеру в 3Дмарк, доходим до минимального напряжения . После которого вылетит либо драйвер - либо тест крашнится. После - чуть прибавим напряжения к минимально стабильному. Проверяем в играх , при необходимости еще чуть добавим напряжения Память я бы оставил 2150.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Alex_Str В качестве браузера использую оперу, да и какая мне в принципе разница что я использую, вы например покупая машину не спрашиваете например какие мне зимние шины использовать, вы заплатили бабки и немалые, люди б..ть по 300 тысяч платили за карту и за эти деньги я хочу получить нормальный товар именно нормальный, а не полуфабрикат поддерживающий определённый софт, предполагаю да софт обновляется но так будьте добры обновлять и драйвера для продукции своей и чтобы не было конфликтов между программным обеспечением того или другого софта, или что я должен под ихнию дудку плясать? скажут пользоватся хромом, буду) скажут оперой буду)) глупость всё это, у многих программы и для работы и для мониторинга и для всего другого куплены и извени если у них нет договорённости между собой даже в этом, так какого хрена я им должен такие бабки платить? я не майнер но иногда балуюсь монтажом видео, и что если я пользуюсь например одной программой для монтажа теперь мне надо покупать другую для этих же целей, вам не кажется это странным, я купил карту чтобы использовать все её доступные возможности на данный момент, и не надо мне говорить что ну не смогла я не смогла)
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ecowar писал(а):
Тоже поугадываю: плюс 11-я винда, какя-нибудь инсайдерская
А инсайдерская винда значит с прежними драйверами работает отлично, а с этими хреново, вы хотите сказать уважаемый что вы лицензию наверное на всё используете здесь все лецензионщики ни кто нечего не разгоняет и всё работает в стоке у всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
strelec69 у меня каких-то глобальных проблем нету с вк амд. чего вы там крутите не понимаю.Я наоборот снижаю напругу,чтобы она грелась меньше т.к нынешние чипы нежные.
Все буде КНР
vol2008 писал(а):
плюс 11-я винда, какя-нибудь инсайдерская ))
Это у меня было, добавился хренов копилот и настройки стали сбрасываться...я тогда не знал что в нем дело и решил тем что переустановил систему. Сейчас обновился и копилот опять появился, но они уже пофиксили. Хотя я бы мог тут вони на амд нагнать при желании )))))
strelec69 писал(а):
да и какая мне в принципе разница что я использую
Разница такая что это хром глючит, а не карта или драйвера.
strelec69 писал(а):
А инсайдерская винда значит с прежними драйверами работает отлично, а с этими хреново
В новой версии драйверов могли добавить функцию которая в определенной версии ОС не может нормально работать или приводит к проявлению какого то бага ОС. Не нужно все проблемы вешать на видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
strelec69 У проблем с ПК всегда две причины - железо и софт, и ни один производитель в здравом уме не сможет гарантировать беспроблемную работу своего продукта (устройства или программы), слишком сильно всё взаимозависимо. Могу поделиться лишь своим опытом, - про подбор железок говорить не буду, отдельная тема, скажу по второму пункту, а именно борьба с как минимум бесполезным, но назойливым софтом. Если даже MS на новой системе не успевает фиксить баги, то про остальных и говорить не приходится. Алгоритм простой:
а) в Биосе выключить (если есть) разные бустеры, энхенсеры и прочую шляпу от вендоров МП б) в ОС (в "десятке" разумеется) отключено все что можно отключить без ущерба, всякая телеметрия, говнометрия, разные защитники, обновлятели, и прочие "крайне полезные" по мнению MS штуки, всего не упомнишь. в) установка Aдреналина - "Driver only" (раньше стоял "minimal", но надоело с каждым обновлением лезть в автозапуск и вырубать все эти говносервисы AMD) Так выглядит ПК в простое:
Вложение:
IDLE desktop.png [ 35.68 КБ | Просмотров: 919 ]
Уверяю, после этих несложных действий, вероятность разных багов снизится в разы.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 14.11.2023 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
nikolas2009 Кстати от HDD я избавился давно уже, запихав его во внешний USB-рак, чисто как медиа-хранилище, без оси. Но один хрен, из-за него система заметно подтупливала. Поэтому ему на замену пришел nvme в коробочке )
Вложение:
20231114_233947.jpg [ 70.6 КБ | Просмотров: 896 ]
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 14.11.2023 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Все буде КНР
nikolas2009 писал(а):
на скрин простоя
У вас там миллион вкладок открыто, какой это в жопу простой. Я кстати не понимаю зачем люди так делают, у меня даже до десятка никогда не доходило, бывало что когда что-то ищешь то больше вкладок чем обычно, но это редко, а так в основном у меня 2-3 вкладки и все. Сейчас у меня в диспетчере мигает 1-2% нагрузка и это на 6 ядер и при том что у меня сейчас много чего так же открыто, в том числе Photoshop с которым занято уже 18Гб ОЗУ.
Все буде КНР
nikolas2009 писал(а):
А по факту ресурсы позволяют - не шибко в экономию углубляться. Ну и тупо удобно.
Удобно когда названий вкладок не видно? У меня так же 32Гб памяти, но потребности открывать кучу вкладок никогда не было, я их все равно одно временно не смогу смотреть, а если что-то надо на потом я делаю закладку и закрываю. То есть у меня именно потребности нет, а не я думаю что-то там про ресуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Alex_Str Конечно вы правы . Но с точки зрения целесообразности . А точек зрения большое множество - которые сводятся к дурости, глупости, пофигизму,лени .... В общем то что не критично - на это можно забить.
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 29