Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 04.02.2016 14:26, всего редактировалось 1 раз.
kamar , я упорядочил цены по убыванию. даже из первых по списку - это только картинка красивее будет, чем у встройки. и, даже эта разница - будет минимальна (а некоторые - даже не заметят и её). ссылку вторую, я дал - более-менее, что первым встретилось. но я и про неё сказал - что и это не фонтан (но, хоть теоретически - раньше считалось игровой). остальные действительно - деньги на ветер.
можете сами пролистать. насчёт амд - я вобще не в курсе (кроме того, что они дешевле, при похожих характеристиках), а у нвидии, модели обозначаются: GT - замена встройки; GTX - игровые. ну и нумерация - чем больше, тем лучше. с учётом того, что первая цифра - это поколение.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
UserYa писал(а):
ему дешевле будет на встройке остаться.
Пускай делает, что хочет, да и для майнкрафта и кс 740 будет выше крыши. Можно было-бы конечно добавить пару рублей и взять хоть что-то стоящее в виде r7 360.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
UserYaКак по мне этим чипам два гигабайта, как собаке пятая нога, а 250 отстаёт от 740 в большинстве игр рассчитанных на детей, манкрафт, кс го и тд и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
PsisuchovA писал(а):
Тащусь по плюхам от зелени + она на уровне с 290, поэтому хочу взять, но тоже колеблюсь
не меняйся,3гб маловато уже кое-где будет,и плюхи не спасут.Да и 290 пошустрее во многих играх+гиг памяти.Имхо,спокойно ещё можно поколение одно пропустить. а 780тка ещё бодрячком,вот чел в ветке игры выкладывал лару с 780,на вполне себе приличных настройках
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Подскажите в выборе между GTX970G1 (29.500р) и R9 390Strix (28.500р). Какую лучше выбрать? Город Саратов. Магазины технопоинт, юлмарт, ситилинк. Разгонять буду. Напишите в лс, что вы думаете. Пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
kamar писал(а):
Всех горячо приветствую!Хочу племяннику подарок сделать,видеокарту,бюджет 7000-7500р,покупка в Москве,сразу говорю б\у варианты не рассматриваю,что можно купить на эти деньги сегодня более или менее приличное,а то сидит на встроенной видюхе,жалуется что даже майнкрафт тормозит) конфиг юнца:FX 6300,6GB ОЗУ,560W блок питания и монитор с разрешением 1980х1020
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Каджит разница между картами всего 1к, но производительность у первой чуть выше будет все равно. Поэтому из этих двух однозначно первая GTX970 Gaming G1 (по отзывам владельцев очень даже хорошая модель вплане тишины и эффективности) http://www.anandtech.com/bench/product/1595?vs=1594
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: kamar Дело твое конечно, но за 7000-7500 руб. можно найти б/у карты в отличном состояний на гарантий которые будут значительно выше классом и производительностью. Минимум HD7870/R9 270X, GTX660/GTX660 Ti
TSC! Russia member
MoroZ писал(а):
как и под видосом(+25мгц) причём обрубок мини. из твоей же цитаты
Зайди на техно-кухню там есть видео с максимальным разгоном.
Добавлено спустя 42 секунды:
olegdjus писал(а):
это откуда такие наблюдения?
Наблюдал в каких то видео на ютубе показания ваттметра и из обзоров. В общем все эти разгоны, это что воду в ступе толочь, важно на самом деле то, что 390 это более конкретный продукт с запасом, а у 970 ни памяти ни шины нет и взяться им неоткуда, одна надежда на разгон с использованием в 1080p.
TSC! Russia member
MoroZ писал(а):
я тебе и такое могу показать,где 390Х в ауте от 970 и минус 20 градусов по температурам.
Что-я там не увидел аута, 970 на 1600 + разгон памяти, а 390x скромно так на 1100 (с завода 1080, разгон на 20Мгц) и память без разгона, а ну и разрешение 1080p и игры все кроме SWB (в котором 970 только догнала 390 но не перегнала) под нвидиа.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
MoroZ писал(а):
эт где у печ 970 1430 максимальный разгон?
MoroZ писал(а):
экземпляры у всех разные могут попадаться.
То-то же, экземпляры разные, я даже думаю, что далеко не каждый 970 возьмёт и этот разгон, тут уже упоминали о врм за 100 уходящий на 970 с дросселями аля мастера "художественного свиста". Гоните-гоните, в сервисах таких погонщиков только потом надо гнать поганой метлой.
такие встройки очень часто использовались. Ещё были от nVidia и VIA, да и от Intel ЕМНИП тоже. Так что ничего тут удивительного )
именно я - это первый раз вижу (или забыл?) для меня (до этого момента - точно) уже сложилось мнение - встройка. она в процессоре именно. я вобще не поклонник амд-продуктов. а у интела именно так. (повторю - сегодня точно).
и счас всёже нашёл - у амд всёже есть именно встроенное в проц видео -
Цитата:
Этот ЦП получит четыре ядра с частотами 4,1/4,3 ГГц и графическое ядро Radeon R7
Shrek , Спасибо за разъяснения - буду знать. насчёт мощности встроек - у интела они точно не самолёт (про Бродвелла - не в курсе). разве что в НФС (и - менее требовательные) можно по-гонять. а насчёт картинки (красивости её) - у интела всегда с этим проблемы были. хотя - со-временем всёже получше становится. но и сейчас - нвидия всёже получше. а уж кто утверждает, что амд лучше, чем нвидия (по мне -я разницы не замечал, особой), так для тех - встройка амд, ваще самолёт будет (это - я уже без сарказма!).
Добрый день, нужна Ваша помощь в выборе видеокарты!
Пришлось заменить монитор+колонки на монитор со встроенными колонками. Схема вывода видео и звука с компа на монитор будет через HDMI кабель.
Следовательно, так понимаю, нужна видеокарта с SPD_IF входом, чтобы провод от звуковой карты (или с материнки или с отдельной звуковой карты) подвести.
Блок питания FSP Optima Pro OPS-550-80GLN Мощность 550 Вт Разъемы 24+8 pin, 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости, разборный 8-pin коннектор).
С брендом производителем не определился, но вроде все говорят о gtx. Главное чтобы задел был годика 3-4 ((( Использование видеокарты: игры (варфэйс, вартундер, может что из современных пострелушек), ютуб, офис, серфинг. P.S. если вопрос не по теме прошу извинить.