ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Он.68-69 чип,врм 1 где-то 75-77 в метро лл редакс,фулл хд,при температуре в комнате 23гр.И вентили стоят 2х120,фото в профиле,правда теперь вместо стяжек,проволочные скобы.Обороты где-то до 980,при том что сток от гелида,по эф-ти был почти на 1450-1500об(!).Так что уровень шума просто не соизмерим.Да и качество стока оставляет желать лучшего.
Вариант хороший,но вертушки по отзывам там не так долго служат.Я бы на вашем месте все же просто поменял стоковые(тут встречал что меняли на том же мсиай,10гр. выигрыш был+шума в 2 раза меньше),заменил на норм пасту,и мб еще и шлифанул основание.Ибо темпы и так норм,даже на стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Tman писал(а):
Вариант хороший,но вертушки по отзывам там не так долго служат
1,5 года работают, пока не думают умирать. Действительно почти бесшумно даже с максимальными оборотами (то есть шум есть, но он почти не ощущается из-за равномерности и в принципе довольно низок - не сильно выше процессорного бионика на 1300 рпм или корпусных вентилей (безымянный 220мм на фиг знает сколько оборотов, где-то 7В, и XB-1 на 500 оборотов), на ВРМ действительно без колхоза (хотя бы в виде подпиленного радика для ВРМ 5870 из любого комплекта тех времен, или препарированной пластины от рефа) лучше не обходиться (хотя в играх оно вряд ли уйдет за 100 градусов, если правильно поставлен арктиковский бэкплейт - лепить синий пластелин нужно не с обратной стороны дросселей (коробочки-кубики), а маленьких блестящих квадратиков-MOSFETов, о чем многие не знают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
В общем, так я и не выявил виновника ошибки Thread Stuck In Device Driver, переставив ASUS R9 290 в другую систему. Пару дней все работало без каких либо нареканий. Вчера вечером вернул карту обратно в профильный системник и пока тоже никаких проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
KriptoAlex писал(а):
Народ. У кого как карта себя ведет в 1440р ? Что то мне фпс не очень нравится...
Это смотря в какой игре еще, у меня самая тяжелая игра это гта 5. Если все выкрутить в максимум, то стабильные 30 фпс с вертикальной синхронизацией, а если сделать попроще, то 40-50. В остальном не меньше 50-60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Makaka-91 включение vsync иногда приводит к тому что фпс на 30 лочится и загрузка GPU далеко не 100%... т.е. в теории может быть и больше если отключишь. Иногда помогает сворачивание игры - лок слетает, попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Tman писал(а):
Да он бесполезен,тупая грелка.А ОССТ позволяет выявить те артефакты,которые не видны глазу(ну или тяжело заметить).
прогнал на 1100/1500, ни одной ошибки, тест длился около 2 минут, дальше темпы под 94 градуса и я не стал дожидаться тротлинга. Стоки 947 само собой все в норме. На 1000/1500 также без ошибок. Самое интересное, что понизил еще немного напряжение, ОССТ не нашел ошибок за 10 минут, а в ведьмаке артефакты Но только при определенных условиях(ближе к вечеру, когда солнечные лучи бьют в камеру). Бенч круче любого ОССТ А фурмарк мне как раз только для прогрева и нужен был, так как наиболее близок в этом компоненте к самым тяжелым играм. Ну а майнинг или проф. задачи меня не интересуют
Цитата:
Он.68-69 чип,врм 1 где-то 75-77 в метро лл редакс,фулл хд,при температуре в комнате 23гр.И вентили стоят 2х120,фото в профиле,правда теперь вместо стяжек,проволочные скобы.Обороты где-то до 980,при том что сток от гелида,по эф-ти был почти на 1450-1500об(!).Так что уровень шума просто не соизмерим.Да и качество стока оставляет желать лучшего.
В моем случае комфортный уровень шума - 55% оборотов. В Ларе раскручивается чуть выше 60, VRM - сказка
Вложение:
лара 1000 1500.png [ 2.77 МБ | Просмотров: 828 ]
В Ведьмаке и метро примерно также, с суперсемплингом в метро чуть сильнее, на 1-2 градуса и обороты соответственно повыше. А если убрать жару(кондёр буду ставить в ближайшие пару недель), будут совсем другие расклады. Несомненно, рассматриваю вариант смены СО, 22-25дб уровень шума на макс оборотах - это великолепно, по шуму соответствуют 55% оборотов на виндфорс, но все же хочу дождаться термал гризли, придет 14 числа. Если результаты не устроят и автообороты не впишутся в 55-60%, сразу закажу одну из СО. В любом случае, спасибо за консультации и советы, вариант гелид вижн действительно очень интересный, в том числе и по тестам У предложенного мной варианта побольше отвод тепла, но на 3дб выше уровень шума(25 против 22 у гелид), правда не уверен, что спецификациях речь о шуме на максимальных оборотах. В общем, если до этого дойдет, брать буду по старинке, тот что более доступный
Последний раз редактировалось RadeoForce 11.08.2016 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Divinity писал(а):
Makaka-91 включение vsync иногда приводит к тому что фпс на 30 лочится и загрузка GPU далеко не 100%... т.е. в теории может быть и больше если отключишь. Иногда помогает сворачивание игры - лок слетает, попробуй.
Не в этом случае, это в тесте производительности самой гта, в последней сцене где чувак садится в машину фпс поднимается до 60. А так в целом на 290 еще можно поиграть на нормальных настройках в 2к, карты ниже уже не тащат.
Добрый день. В связи с обсуждением OCCT и furmark решил прогнать свою видеокарту в OCCT и обнаружил странное явление. В ОССТ напряжение на ВК падает ниже чем в 2Д режиме , частоты скачут около 700Mhz. В furmark/играх все более менее стабильно , частота держится 947Mhz , напряжение 0,997-1,000 вольта. В чем может быть проблема?
#77 Первый скрин после furmark , второй ОССТ , третий частоты и напряжение зашитое на ВК
Member
Q W E R T Y писал(а):
Добрый день. В связи с обсуждением OCCT и furmark решил прогнать свою видеокарту в OCCT и обнаружил странное явление. В ОССТ напряжение на ВК падает ниже чем в 2Д режиме , частоты скачут около 700Mhz. В furmark/играх все более менее стабильно , частота держится 947Mhz , напряжение 0,997-1,000 вольта. В чем может быть проблема?
#77 Первый скрин после furmark , второй ОССТ , третий частоты и напряжение зашитое на ВК
Добрый день. Очевидно же, что в случае с ОССТ имеет место тротлинг, то есть сбрасывание частот и напряжения в случае перегрева или превышения допустимого TDP. Судя по показаниям GPU-z, карта достигла своих предельных (обычно 94) градусов и автоматически начала снижать теплопакет "любой ценой". Прогоните ОССТ еще раз, только в мониторинге GPU-z выставьте, чтобы показывало ВСЕ максимальные значения, а не только частот, и запускайте его с самого начала теста, а не в процессе.
Дополню(1): для начала можно повысить допустимый TDP(можно смело выкручивать на макс) через дрова или MSI Afterburner, так как у некоторых производителей тротлинг на 84-86 градусах выставлен по умолчанию
Дополню(2): И еще один момент, который не сразу пришел в голову: вы убрали галочку "ограничение фпс" в ОССТ? Я при первом прогоне так тупанул, может, я не одинок в своей невнимательности?
Добрый день. Очевидно же, что в случае с ОССТ имеет место тротлинг
мне что-то не очевидно что это тротлинг. С каких пор он начинается с 60 градусов ?
RadeoForce писал(а):
Прогоните ОССТ еще раз, только в мониторинге GPU-z выставьте, чтобы показывало ВСЕ максимальные значения, а не только частот, и запускайте его с самого начала теста, а не в процессе.
ГПУ-З был запущен с самого начала теста и в марке и в осст.
#77 Для чистоты прогнал еще раз. В ОССТ напряжения начиная с начала теста прыгает от 820 до 920(значение для 2д)
RadeoForce писал(а):
И еще один момент, который не сразу пришел в голову: вы убрали галочку "ограничение фпс" в ОССТ? Я при первом прогоне так тупанул, может, я не одинок в своей невнимательности?
Галочку не обнаружил , а ограничитель кадров стоит в нуле.
Member
Q W E R T Y писал(а):
мне что-то не очевидно что это тротлинг. С каких пор он начинается с 60 градусов ?
то, что он начинается с 60 градусов не мешает ему быть тротлингом А биос случаем не от 390? Ну про блочок наверное глупо спрашивать, наверняка 600W+ ? С зашитым напряжением вроде все в норме, по крайней мере у меня значительно более низкие зашиты. В общем, не знаю решения, но вопрос заинтересовал. Покопаюсь, может чего найду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Q W E R T Y писал(а):
Галочку не обнаружил , а ограничитель кадров стоит в нуле.
Возможно в дровах ограничение поставлено,посмотрите счетчик фпс,там вроде под 200 должно быть.Так же не забываем по лимиты энергопотребления,PL+20-30 стоит попробовать.
RadeoForce писал(а):
вариант гелид вижн действительно очень интересный
Да я бы не сказал,особенно вертушки.Я бы взял бы под нормальные 120\140 вертушки рад,либо вообще недоводу поставил с 1х140 или 1х120 толстой секцией.Ну и еще раз,попробуйте поставить какие нить любые 2х120,можно из корпуса временно позаимствовать,и если будет профит,купить потом нормальные и сделать вот так (как раз в примере гига).Там даже рад поболее будет чем у гелида,и вроде же не прямой контакт даже... П.с.И заполните свой профиль подробно,легче будет потом вам помогать или в чем-то разобраться.
Member
Tman То есть можно снять кожух с кулерами и вместо них два обычных 120мм? На windforce же не прямой контакт? Припаяна медная пластина http://gecid.com/data/video/20140726110 ... f3-4gd.jpg значит ли это, что к радиатору вопросов нет, а только к шумным родным кулерам малого диаметра? С английским у меня слабенько
Tman писал(а):
П.с.И заполните свой профиль подробно,легче будет потом вам помогать или в чем-то разобраться.
заполнил
ps: варианты с водой не предлагайте, все равно буду спрыгивать с нее зимой-весной(надеюсь, Вега не подкачает), а эта карточка встанет в резервный пк
Member
RadeoForce писал(а):
То есть можно снять кожух с кулерами и вместо них два обычных 120мм?
Да!Об этом я же ранее вам писал...И на гелиде так же хреновые вертушки стоят,так что менять их надо будет все равно,и к тому же нету регулировки или реобаса в комплекте(на мо взгляд это не проблема,т.к. как почти любая современная мать умеет регулировать 3-пин вертушки).
Вот именно что это уже не прямой контакт!Например Dart-s припаивал такого же плана пластину на асус матрикс 290,и выигрывал 17гр.! Да и от гиги радик тут как я виже вообще все охлаждает,и память и врм.Так что меняйте пасту,и поставьте любые 2-ве 120-ки на пробу,а потом уже думайте об альтернативном охладе.
Dart-s писал(а):
вода пойдет даже с тонкой секцией.
Ну я хотел об этом написать=)Но подумал меня не так поймут,и заодно приведут неудачные примеры=)Так что лучше перестраховаться было=\
Dart-s писал(а):
проблема не столько в диаметре сколько в толщине. поставишь 80-92мм толстые будет гут.
Не,я за 2х120,ибо норм 92 стоят как норм 120,а 120-ки потом и в хозяйстве прогодятся после например продажи карты
то, что он начинается с 60 градусов не мешает ему быть тротлингом
Тротлинг, насколько я понимаю, это защита от перегрева? Или я слишком узко мыслю?
RadeoForce писал(а):
А биос случаем не от 390?
От нее самой, но немного переделаны напряжения и убран оффсет.
"с дефолтным биосом"
#77 как видно напряжение все так же ниже стокового для 2д
RadeoForce писал(а):
Ну про блочок наверное глупо спрашивать, наверняка 600W+
Chieftec CFT-650-14CS насколько я понимаю, без разгона и с заниженным напряжением его должно хватать. Да и на дефолтную должно. В фурмарке и играх ВК ведет себя адекватно.
Member
Q W E R T Y писал(а):
От нее самой, но немного переделаны напряжения и убран оффсет.
Да видно же что сброс идет,из-за темп-ры.
Q W E R T Y писал(а):
Тротлинг, насколько я понимаю, это защита от перегрева? Или я слишком узко мыслю?
Да,в овердрайве в дровах это наз-ся целевая темп-ра,а вот в гаваииридоре это судя по всему на второй вкладке,где там асиктемп или что-то в этом роде. И это,заливайте скрины сюда в галерею,или на норм. хостинг,а то на вашем картинки не увеличиваются(да и реклама адблоком не блочится...).
Member
Tman писал(а):
Да!Об этом я же ранее вам писал...И на гелиде так же хреновые вертушки стоят,так что менять их надо будет все равно,и к тому же нету регулировки или реобаса в комплекте(на мо взгляд это не проблема,т.к. как почти любая современная мать умеет регулировать 3-пин вертушки).
тьфу блин, я с самого начала тогда неправильно понял Ну так это отличное решение, как намажу новую пасту, начну колхозить. Да и кто его знает, может и без колхоза можно будет обойтись. Время покажет
Цитата:
Вот именно что это уже не прямой контакт!Например Dart-s припаивал такого же плана пластину на асус матрикс 290,и выигрывал 17гр.!
ну, для меня эта лазейка уже закрыта А вообще просто охренеть, выигрыш 17 градусов
Цитата:
Да и от гиги радик тут как я виже вообще все охлаждает,и память и врм.
результаты VRM я кидал, на других форумах тоже одобрили. Если бы Gigabyte зашивали правильное напряжение в биос, конкурировали б с сапфиром, ну или максимально приблизились бы. Хотя могло быть куда хуже, еще далеко до асус стрикс с их 88-90 в нагрузке и прямым контактом все равно далеко.