Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
juk_777 писал(а):
почему: "Не брать! rtx 2060 на MICRON и rtx 3060 Ti на HYNIX"
С 3060Ти на Hynix был неприятный случай - напряжение на видеопамяти было выставлено больше допустимого из-за чего они горели как свечки. После настройки напряжения все пришло в норму. Но на вторичке вы все еще можете поймать 3060Ти с горелой памятью. В случае с 2060 - это было первое поколение РТХ и память Микрон была самой первой, что была доступна для в/к этой линейки. У 2070Ти/2080/2080Ти были артефакты - и причиной была память Микрон. У 2060 такое попадалось очень редко.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
добрый день, Сейчас комп имеет только встроенную карту. Но хочется добавить . 1. Бюджет 55000 (vfrcbvev 62000). 2. нейросети, программирование. Игры на втором плане - ну Сталкер 1 и 2, Civilization 7... Все в 2К. 4К в далеком будущем. 3. Новая карта, живу рядом с Москвой. 4. Хочется NVIDIA, думаю 5060ТИ 16Гб. 5. Сейчас Intel Core i5-12400, MSI MAG Z690M Mortar, 32Гб DDR5-5600
Подскажите, какие платы сейчас надежные и беспроблемные.
Здравствуйте. Выбираю RTX 5070 из следующих вариантов: Gigabyte Windforce Zotac Twin Edge MSI Shadow 3x Colorful iGame Ultra Что из перечисленного лучше взять?
michernov тогда проще обычную 9070 взять, по памяти они одинаковые, но будет холоднее. А производительность чипа нафиг не нужна, упор у нейронок идет в память.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: denpod2026 MSI радеоны не выпускает. ASUS Prime 9070 будет норм, у 9070xt охлад такой же, а потребление больше на 85 ватт, конечно она может перегреваться. А производительность нейронок у них отличается на единицы процентов. ПСП памяти больше, чем у 5060Ti, но нет CUDA (его заменяет Vulcan и Rocm) и аппаратных блоков FP4. Так что палка о двух концах.
stockclock 9070 побыстрее будет. Хотя... Если там FP4 не так сильно деградирует по качеству как в LLM, то для генерации картинок 5060Ti будет предпочтительнее.
Я хочу именно Nvidia. Деньги и на 5070ТИ найдутся, просто пока это только эксперименты с нейросетями и я думаю что пока хватит 5060TI 16 Гб. Чтобы меньше проблем с совместимостью с нейронками. Еще есть какие-то варианты MSI Ggabyte, ...? например в фирме 28BIT: 1. ASUS (PRIME-RTX5060TI-O16G) GeForce RTX 5060 Ti 16GB PRIME OC - 53000 руб 2. MSI (G506T-16GC) GeForce RTX 5060 Ti 16G GAMING OC -51000 руб 3. , ZOTAC (ZT-B50620H-10M) GeForce RTX 5060 Ti 16GB Twin Edge OC 50000 руб 4. Gigabyte (GV-N506TEAGLE OC-16GD) GeForce RTX 5060 Ti 16GB EAGLE OC 48000 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 4
denpod2026 Ну тут как бы Prime над всеми выделяется своей трёхвентильностью, так что наверное его (это я срепя сердце, т.к. Асусь недолюбливаю). Но он уже не такой компактный, как остальные, если это важно. Из оставшихся трёх я бы взял MSI.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.