Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1338 из 1506<  1 ... 1335  1336  1337  1338  1339  1340  1341 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Tman писал(а):
У меня так же в осст на 1025 было 1086 где-то

Вы разницу видите 0,805 и 1,086 в напряжении ?
Если напряжение меньше чем в метро значит его ХВАТАЕТ , напряжение у Вас в ОССТ в пределах разумного (оно не должно быть равно зашитому).
Я понимаю если у меня при напряжении 1.000 (Примерное напряжение в играх) скакала частота в этом приложении , тогда можно грешить на лимит по мощности (насколько я понимаю карта может регулировать только напряжение для увеличения/уменьшения мощности)
Ну и чем выше разрешение тем меньше частота и напряжение)

Member
Фото: 6
Tman писал(а):
Можно откл. в АВ или через врмтул эту технологию сберегаек,но я бы этого делать не стал.

кто-то уже отписывался на этой ветке(попадалось, пока листал ее рандомно), что сразу темпы скаканули до 94 градусов при отключении сберегалок
Tman писал(а):
Еще раз вот прогнал метрошку лл редакс чисто для себя 15 прогонов,фулл хд,без лока фпс и в синс,темпа под кондеем 23гр.Позже там темпа упала еще на 1-2гр.,т.к. вентили на видяхе до ~950 разогнались,а 2х140 на выдув вверху до ~830-850(на вдув у меня всего 1х140 спереди на 750 и откр. боковая решетка рядом с картой).

67 градусов это дааа)) При таких оборотах просто замечательно. Ради прикола щас попробую на 100% оборотах прогнать бенч 15 раз :D Суперсемплинг SSAA включен? С ним и "без" очень разные температуры

Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд:
В общем, на термометре на лоджии(где системник стоит) 31 градус, условия конечно неравные :D но результаты тоже очень порадовали. Прогон 15 раз со включенным суперсемплингом, кулеры на 100% выставил
Вложение:
метро 15 прогонов с ssaa.gif
метро 15 прогонов с ssaa.gif [ 26.11 КБ | Просмотров: 850 ]

В самой игре только вчера тестил, условия были хуже, так как дело было в полдень, градуса 2-3 выше в помещении, а сейчас все таки ночь. Выше 78 не поднимался на автооборотах, кулеры не раскручиваются выше 64%(слышно их становится после 55%), VRM1 до 70 едва доходит, VRM2 около 65.
Завтра попробую корпусные кулеры присобачить к радиатору виндфорс, посмотрю, что выйдет из этого :?:

Ах да, чуть не забыл. Напряжение колебалось от 1.031 до 1.055в самом бенче, но загадочным образом после его завершения было несколько перманентных скачков за 1.100в, но в метро это уже не относится, так как бенч уже закрыт. К слову, на графике один из этих скачков как раз отчетливо виден в мониторинге на скрине, справа

Member
Фото: 30
RadeoForce писал(а):
Суперсемплинг SSAA включен? С ним и "без" очень разные

Да,вкл.
RadeoForce писал(а):
67 градусов это дааа)) При таких оборотах просто замечательно.

Без разгона и мод биоса на пониженном вольтаже 68 чип и 70-71 врм.А вот сток вертухи,такую эф-ть дают на ~1450об. где-то,а по шуму...раза в 1.5-2 громче,даже на 1150 елупы можно сказать тишайшие.Вот поэтому я и говорю,пробуйте не сток вентили,и норм термопасту(но только не мх-4 или 2=\).

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
RadeoForce мда,с картой вам ооочень повезло=)

Последний раз редактировалось Tman 12.08.2016 4:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tman писал(а):
Без разгона и мод боса на пониженном вольтаже 68 чип и 70-71 врм.А вот сток вертухи,такую эф-ть дают на ~1450об. где-то,а по шуму...раза в 1.5-2 громче,даже на 1150 елупы можно сказать тишайшие.Вот поэтому я и говорю,пробуйте не сток вентили,и норм термопасту(но только не мх-4 и 2=\).

показатели прям как у gtx 1070, никогда бы не поверил, что Hawai на воздушной СО на такое способны, если б сам в эту тему не влез и частично ее не опробовал :D Завтра опробую 2 120мм корпусных кулера, отпишусь че вышло.
Паста уже вот-вот приедет, ориентировочные даты 13-14 число. Если верить тестам, должна еще 3-4 градуса забрать
Tman писал(а):
мда,с картой вам ооочень повезло=)

тут и да и нет. Вольтажи очень радуют, с разгоном все прекрасно, но все таки было бы приятнее, если б получилось разлочить до 290Х. Пробивал утилитой-"проверялкой" - облом. Не поверил, прошил - не запустилась :D Насколько знаю, помимо рефов разблокировке подлежали только асусы и паверкалоры первой ревизии, а про разблокированные Гигабайт не слышал вообще.
В общем-то это уже глупые придирки с моей стороны. Что дали бы те лишние 16 TMu? 6% производительности в лучшем случае :?:

Member
Q W E R T Y писал(а):
Вы разницу видите 0,805 и 1,086 в напряжении ?

Это был ответ на:
Q W E R T Y писал(а):
А то что напряжение ниже чем для 2д это не смущает )

то,что при бОльшей нагрузке и потреблению напряжение меньше.А так как у вас карта уперлась в лимиты по энергопотреблению,и напруги выставляются для меньшей частоты.
Короче,я не знаю,мб я не так свои мысли формулирую,либо что-то вы плохо понимаете :roll:
Просто,ставьте пл+50,обороты вертушек на полную(ибо нагрев само собой очень сильно увеличится(ваш к.о. :oops: ),тогда и не будет сброса частоты.И как я вижу,тут(прим. в ОССТ) как-то больше энергопотребление,чем в фурмарке на одинаковом разрешении и если без огр. фпс.

Junior
Ребзя, у меня одного на последнем драйвере бывает так, что мощность видяхи снижается, как будто Power limit выкрутили в минус- при этом естественно фпс ниже и нагрев меньше ? Помогает перезагрузка компа, но есть еще одна легкая игра, которая свой фпс контролировать не может и для нее у меня профиль -50% есть, может баг какой то, фз. А может это из за последнего обновления для 10ки ? А как "настройки Radeon" перезапустить вручную ? В процессах не пойму что вырубать.

Member
DrBaltar писал(а):
Ребзя, у меня одного на последнем драйвере бывает так, что мощность видяхи снижается, как будто Power limit выкрутили в минус- при этом естественно фпс ниже и нагрев меньше ? Помогает перезагрузка компа, но есть еще одна легкая игра, которая свой фпс контролировать не может и для нее у меня профиль -50% есть, может баг какой то, фз. А может это из за последнего обновления для 10ки ? А как "настройки Radeon" перезапустить вручную ? В процессах не пойму что вырубать.

жаловались на предпоследнюю версию 16.7.3, симптомы были примерно те же, что описаны Вами. Выяснилось, что дело именно в обновлениях Вин 10. В некоторых случаях полное удаление дров и переустановка с нуля решала проблему. Лично я ни с чем таким не сталкивался, обновы прошли без происшествий(тьфу-тьфу-тьфу :D ), но форумы пестрят до сих пор. У многих также после последнего обновления вин10 начал глючить стим, это подтвердили сами же представители стима.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Tman разобрать СО оказалось не так просто. Без мини-отверточек ничего не вышло :-( Вопрос-то решаемый, но вот уж совсем не ожидал гемора на этапе снятия кулеров :D

Junior
RadeoForce писал(а):
жаловались на предпоследнюю версию 16.7.3, симптомы были примерно те же, что описаны Вами. Выяснилось, что дело именно в обновлениях Вин 10. В некоторых случаях полное удаление дров и переустановка с нуля решала проблему. Лично я ни с чем таким не сталкивался, обновы прошли без происшествий(тьфу-тьфу-тьфу ), но форумы пестрят до сих пор. У многих также после последнего обновления вин10 начал глючить стим, это подтвердили сами же представители стима.

Аа, ясно тогда, спасибо.

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 42 секунды:
Все оказалось намного проще... http://boards.euw.leagueoflegends.com/e ... ith-images

Member
DrBaltar писал(а):
Все оказалось намного проще... http://boards.euw.leagueoflegends.com/e ... ith-images

ради интереса выключил, прироста никакого. Думал, ну а вдруг :D

Member
Tman
В общем, намазал новую пасту. Результаты конечно :super:
Фурмарк:
ДО
Вложение:
1000 1500.png
1000 1500.png [ 2.45 МБ | Просмотров: 690 ]

ПОСЛЕ
Вложение:
фурмарк с новой пастой 1000 1500.png
фурмарк с новой пастой 1000 1500.png [ 2.54 МБ | Просмотров: 690 ]

Ведьмак ДО не сохранилось, но вот ПОСЛЕ:
ведьмак
Вложение:
ведьмак с новой пастой.gif
ведьмак с новой пастой.gif [ 24.37 КБ | Просмотров: 631 ]

Четко-четко уложился в 55% оборотов - шумовой комфорт, и это в одной из самых прогревающих игр, в самой тяжелой локации - болота в дополнении "Кровь и Вино"
А вот на референсных частотах, около получаса бегал
947@1250 ПОСЛЕ
Вложение:
ведьмак с новой пастой 947 1250.gif
ведьмак с новой пастой 947 1250.gif [ 26.29 КБ | Просмотров: 598 ]

А со старой пастой(прогон был короткий, не более 5 минут):
947@1250 ДО
Вложение:
вельмак 947 1250.gif
вельмак 947 1250.gif [ 22.07 КБ | Просмотров: 598 ]

С двумя 120 мм вертушками результаты были сопоставимы на оборотах 1000-1100, градуса на 2 холоднее чип, но VRM примерно на столько же горячее(что не тревожит абсолютно). Но проблема заключается в том, что корпусные вентили оказались дерьмом, один из них после 800 оборотов начинает гудеть. В общем, пока отложил это дело, вроде и родная СО справляется на том уровне, который я и хотел :-) А жара спадет - так вообще будет что надо.
Если дойдет дело до смены штатных кулеров - сразу 140мм надо брать, в случае 120мм разница по сравнению со штатными, пожалуй, не стоит лишней мороки :?:

Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Firebrand писал(а):
касательно термопасты, есть еще гризли, якобы лучшая на сегодняшний день

большое спасибо, взял её(ту что Hydronaut) - не пожалел. Результаты просто великолепны :-)

Последний раз редактировалось RadeoForce 13.08.2016 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
RadeoForce писал(а):
ради интереса выключил, прироста никакого. Думал, ну а вдруг

Оказалось, что это еще и не все, ибо простое переключение если и помогало, то ненадолго. Пришлось еще вот это проделать, теперь помогло... https://www.youtube.com/watch?v=bU2D_Q0tcBI

Member
DrBaltar писал(а):
Оказалось, что это еще и не все, ибо простое переключение если и помогало, то ненадолго. Пришлось еще вот это проделать, теперь помогло... https://www.youtube.com/watch?v=bU2D_Q0tcBI

ох уж эти танцы с бубном :D Хорошо, что меня этот баг не задел. В любом случае, благодарю за полезную инфу, сохранил видео в вкладки, вдруг и меня проблема коснется с очередным апдейтом. Это же мелкомягкие, от них всего можно ожидать :-x

Member
Установил GELID CL-R9290-01-A.
Прогнал 3дмарк до установки и после. Самое забавное, что на VRM2 установка радиатора никак не повлияла. Термоклей видать плохо прижимает, нужна термонашлепка с болтами.

Member
CTyDeHT писал(а):
Самое забавное, что на VRM2 установка радиатора никак не повлияла

а почему такая разница в температурах чипа? На разных оборотах турбины?
Цитата:
нужна термонашлепка с болтами.

а нужна ли? 69 градусов...

Member
RadeoForce писал(а):
а почему такая разница в температурах чипа? На разных оборотах турбины?

В комнате вероятно стало жарче, мб обороты плавают

Member
RadeoForce писал(а):
Если дойдет дело до смены штатных кулеров - сразу 140мм надо брать

Не,надо именно 120.1)Выбор 140-ок банально низок,а качественные стоят дорого.2)Половина потока будет уходит в никуда,да и мертвая зона будет довольно большой из-за огромных роторов у 140.Ну и 3)У 120 больше моделей с высоким статическим давлением(т.е. то что надо для радиаторов).
RadeoForce писал(а):
С двумя 120 мм вертушками результаты были сопоставимы на оборотах 1000-1100

Ну шум то,меньше все равно был?(не считая "гудения").И что за вертушки были?
RadeoForce писал(а):
взял её(ту что Hydronaut) - не пожалел.

Да ну,не стоят их продукция этих денег.Посмотрите последние тесты паст в профильной теме,они даже мх2 проигрывают=\Я бы на вашем месте брал бы чилфактор 3,пролиматек пк3 или на худой конец гелид экстрим.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
CTyDeHT писал(а):
В комнате вероятно стало жарче, мб обороты плавают

А куда там радик у вас повешен?И сколько и какие на нем вертушки?

Member
Tman
Цитата:
Ну шум то,меньше все равно был?(не считая "гудения").И что за вертушки были?

Вот в том-то и дело , что шум на том же уровне(то есть его нет!), только гудение на одном вентиляторе, очень некомфортное. Кулеры стандартные корпусные, от Zalman Z9 plus. Те два, что я пробовал - один с боковушки(он и гудит) и один на выдув(он норм, тихий). Остальные 2 труднодоступны, не хочется лишний раз разбирать корпус и тревожить пластиковые панели, которые на пластиковых защёлках :-)
На windforce при 55% 2700 оборотов, то есть по 900 на каждый вентилятор, что достаточно тихо. А вот 3000(по 1000 на вентилятор)уже начинает немного выделяться на фоне остальных звуков из системника. Кстати, именно 55% - предельные обороты кулеров в режиме silent. "Совпадение? Не думаю" (с) ;)
Цитата:
У 120 больше моделей с высоким статическим давлением(т.е. то что надо для радиаторов).

понял :-) Ну если подумать, то жара вот-вот закончится, а зимой-весной я карту скорее всего сменю на вегу. Нет резона заморачиваться с кулерами, все и так тихо. Даже тише, чем 390 от Сапфира(сегодня сравнивали) и намного тише 970 от msi(у кореша в системнике)
Цитата:
Да ну,не стоят их продукция этих денег.Посмотрите последние тесты паст в профильной теме,они даже мх2 проигрывают=\Я бы на вашем месте брал бы чилфактор 3,пролиматек пк3 или на худой конец гелид экстрим.

на оверах единственный тест с участием Grizzly Kryonaut(hydronaut в среднем на 1 градус уступает), и получается, что да, где-то на уровне мх2. Но я также кучу тестов скурил перед заказом, в том числе зарубежных, и везде Hydronaut обходит мх2 и мх4, причем ощутимо. Вот например http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=192765
Да в общем-то это особой роли не играет. Брал-то всего 1г, а в таком объеме амплитуда цен плюс-минус 100р. Привлекла меня самая большая теплопроводность, то есть по логике весь свой потенциал она должна раскрывать именно при экстремальных температурах. Вот например если раньше у меня при разгоне 1100@1500 доходило до 86 градусов, то сейчас выше 81 не поднимается и вертушки работают на умеренных по шуму 72-75% оборотах(раньше до 95%) То есть разница 5 градусов, даже больше, чем на референсных частотах(4 градуса). Да короче, даже если я не прав, то как бы там ни было, результаты просто бомба по сравнению с Cooler Master htk-002, что была до нее :D

Последний раз редактировалось RadeoForce 14.08.2016 3:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
раз уж такая солянка, выложу свои температурки gelid icy vision+2x arctic f9+реф пластина. правда надо заменить прокладки, они рваные у меня
witcher 3 stock
Вложение:
w3stock.gif
w3stock.gif [ 23.33 КБ | Просмотров: 558 ]

witcher 3 oc
Вложение:
w3oc.gif
w3oc.gif [ 22.6 КБ | Просмотров: 558 ]

Member
Shinkirou писал(а):
раз уж такая солянка, выложу свои температурки gelid icy vision+2x arctic f9+реф пластина. правда надо заменить прокладки, они рваные у меня

Какая паста? Прокладки родные?

Тоже ради интереса решил 10 минут пробежаться в ведьмака на 100% оборотах. С результатов охренел :shock:
Witcher 3 947@1250 fan=100%
Вложение:
ведьмак 947 1250 кулер 100%  новая паста.gif
ведьмак 947 1250 кулер 100% новая паста.gif [ 24.6 КБ | Просмотров: 554 ]

И всегда интересовал вопрос: откуда такие частоты, как 1059? Почему не 1060 например? :-) Там же шаг 5 МГц, разве нет? Спрашиваю, потому что в последнее время часто вижу подобный разгон у людей, не понимаю в чем суть таких тонкостей

Update:
Дополнил еще результаты в среднем разгоне
Witcher 3 OC 1100@1500 fan=100%
Вложение:
ведьмак 1100 1500 кулер 100%  новая паста.gif
ведьмак 1100 1500 кулер 100% новая паста.gif [ 25 КБ | Просмотров: 549 ]

Последний раз редактировалось RadeoForce 14.08.2016 4:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 8
RadeoForce писал(а):
Какая паста? Прокладки родные?

Тоже ради интереса решил 10 минут пробежаться в ведьмака на 100% оборотах. С результатов охренел :shock:
947 1250 fan=100%
Вложение:
ведьмак 947 1250 кулер 100% новая паста.gif

И всегда интересовал вопрос: откуда такие частоты, как 1059? Почему не 1060 например? :-) Там же шаг 5 МГц, разве нет? Спрашиваю, потому что в последнее время часто вижу подобный разгон у людей, не понимаю в чем суть таких тонкостей

мх-4, прокладки от рефа. а частота такая, потому что бегунком двигаю :crazy:, шаг, кстати, 4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1338 из 1506<  1 ... 1335  1336  1337  1338  1339  1340  1341 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа