ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Вы разницу видите 0,805 и 1,086 в напряжении ? Если напряжение меньше чем в метро значит его ХВАТАЕТ , напряжение у Вас в ОССТ в пределах разумного (оно не должно быть равно зашитому). Я понимаю если у меня при напряжении 1.000 (Примерное напряжение в играх) скакала частота в этом приложении , тогда можно грешить на лимит по мощности (насколько я понимаю карта может регулировать только напряжение для увеличения/уменьшения мощности) Ну и чем выше разрешение тем меньше частота и напряжение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Tman писал(а):
Можно откл. в АВ или через врмтул эту технологию сберегаек,но я бы этого делать не стал.
кто-то уже отписывался на этой ветке(попадалось, пока листал ее рандомно), что сразу темпы скаканули до 94 градусов при отключении сберегалок
Tman писал(а):
Еще раз вот прогнал метрошку лл редакс чисто для себя 15 прогонов,фулл хд,без лока фпс и в синс,темпа под кондеем 23гр.Позже там темпа упала еще на 1-2гр.,т.к. вентили на видяхе до ~950 разогнались,а 2х140 на выдув вверху до ~830-850(на вдув у меня всего 1х140 спереди на 750 и откр. боковая решетка рядом с картой).
67 градусов это дааа)) При таких оборотах просто замечательно. Ради прикола щас попробую на 100% оборотах прогнать бенч 15 раз Суперсемплинг SSAA включен? С ним и "без" очень разные температуры
Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд: В общем, на термометре на лоджии(где системник стоит) 31 градус, условия конечно неравные но результаты тоже очень порадовали. Прогон 15 раз со включенным суперсемплингом, кулеры на 100% выставил
Вложение:
метро 15 прогонов с ssaa.gif [ 26.11 КБ | Просмотров: 850 ]
В самой игре только вчера тестил, условия были хуже, так как дело было в полдень, градуса 2-3 выше в помещении, а сейчас все таки ночь. Выше 78 не поднимался на автооборотах, кулеры не раскручиваются выше 64%(слышно их становится после 55%), VRM1 до 70 едва доходит, VRM2 около 65. Завтра попробую корпусные кулеры присобачить к радиатору виндфорс, посмотрю, что выйдет из этого
Ах да, чуть не забыл. Напряжение колебалось от 1.031 до 1.055в самом бенче, но загадочным образом после его завершения было несколько перманентных скачков за 1.100в, но в метро это уже не относится, так как бенч уже закрыт. К слову, на графике один из этих скачков как раз отчетливо виден в мониторинге на скрине, справа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
RadeoForce писал(а):
Суперсемплинг SSAA включен? С ним и "без" очень разные
Да,вкл.
RadeoForce писал(а):
67 градусов это дааа)) При таких оборотах просто замечательно.
Без разгона и мод биоса на пониженном вольтаже 68 чип и 70-71 врм.А вот сток вертухи,такую эф-ть дают на ~1450об. где-то,а по шуму...раза в 1.5-2 громче,даже на 1150 елупы можно сказать тишайшие.Вот поэтому я и говорю,пробуйте не сток вентили,и норм термопасту(но только не мх-4 или 2=\).
Member
Tman писал(а):
Без разгона и мод боса на пониженном вольтаже 68 чип и 70-71 врм.А вот сток вертухи,такую эф-ть дают на ~1450об. где-то,а по шуму...раза в 1.5-2 громче,даже на 1150 елупы можно сказать тишайшие.Вот поэтому я и говорю,пробуйте не сток вентили,и норм термопасту(но только не мх-4 и 2=\).
показатели прям как у gtx 1070, никогда бы не поверил, что Hawai на воздушной СО на такое способны, если б сам в эту тему не влез и частично ее не опробовал Завтра опробую 2 120мм корпусных кулера, отпишусь че вышло. Паста уже вот-вот приедет, ориентировочные даты 13-14 число. Если верить тестам, должна еще 3-4 градуса забрать
Tman писал(а):
мда,с картой вам ооочень повезло=)
тут и да и нет. Вольтажи очень радуют, с разгоном все прекрасно, но все таки было бы приятнее, если б получилось разлочить до 290Х. Пробивал утилитой-"проверялкой" - облом. Не поверил, прошил - не запустилась Насколько знаю, помимо рефов разблокировке подлежали только асусы и паверкалоры первой ревизии, а про разблокированные Гигабайт не слышал вообще. В общем-то это уже глупые придирки с моей стороны. Что дали бы те лишние 16 TMu? 6% производительности в лучшем случае
Member
Q W E R T Y писал(а):
Вы разницу видите 0,805 и 1,086 в напряжении ?
Это был ответ на:
Q W E R T Y писал(а):
А то что напряжение ниже чем для 2д это не смущает )
то,что при бОльшей нагрузке и потреблению напряжение меньше.А так как у вас карта уперлась в лимиты по энергопотреблению,и напруги выставляются для меньшей частоты. Короче,я не знаю,мб я не так свои мысли формулирую,либо что-то вы плохо понимаете Просто,ставьте пл+50,обороты вертушек на полную(ибо нагрев само собой очень сильно увеличится(ваш к.о. ),тогда и не будет сброса частоты.И как я вижу,тут(прим. в ОССТ) как-то больше энергопотребление,чем в фурмарке на одинаковом разрешении и если без огр. фпс.
Ребзя, у меня одного на последнем драйвере бывает так, что мощность видяхи снижается, как будто Power limit выкрутили в минус- при этом естественно фпс ниже и нагрев меньше ? Помогает перезагрузка компа, но есть еще одна легкая игра, которая свой фпс контролировать не может и для нее у меня профиль -50% есть, может баг какой то, фз. А может это из за последнего обновления для 10ки ? А как "настройки Radeon" перезапустить вручную ? В процессах не пойму что вырубать.
Member
DrBaltar писал(а):
Ребзя, у меня одного на последнем драйвере бывает так, что мощность видяхи снижается, как будто Power limit выкрутили в минус- при этом естественно фпс ниже и нагрев меньше ? Помогает перезагрузка компа, но есть еще одна легкая игра, которая свой фпс контролировать не может и для нее у меня профиль -50% есть, может баг какой то, фз. А может это из за последнего обновления для 10ки ? А как "настройки Radeon" перезапустить вручную ? В процессах не пойму что вырубать.
жаловались на предпоследнюю версию 16.7.3, симптомы были примерно те же, что описаны Вами. Выяснилось, что дело именно в обновлениях Вин 10. В некоторых случаях полное удаление дров и переустановка с нуля решала проблему. Лично я ни с чем таким не сталкивался, обновы прошли без происшествий(тьфу-тьфу-тьфу ), но форумы пестрят до сих пор. У многих также после последнего обновления вин10 начал глючить стим, это подтвердили сами же представители стима.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Tman разобрать СО оказалось не так просто. Без мини-отверточек ничего не вышло Вопрос-то решаемый, но вот уж совсем не ожидал гемора на этапе снятия кулеров
жаловались на предпоследнюю версию 16.7.3, симптомы были примерно те же, что описаны Вами. Выяснилось, что дело именно в обновлениях Вин 10. В некоторых случаях полное удаление дров и переустановка с нуля решала проблему. Лично я ни с чем таким не сталкивался, обновы прошли без происшествий(тьфу-тьфу-тьфу ), но форумы пестрят до сих пор. У многих также после последнего обновления вин10 начал глючить стим, это подтвердили сами же представители стима.
Member
Tman В общем, намазал новую пасту. Результаты конечно Фурмарк:
ДО
Вложение:
1000 1500.png [ 2.45 МБ | Просмотров: 690 ]
ПОСЛЕ
Вложение:
фурмарк с новой пастой 1000 1500.png [ 2.54 МБ | Просмотров: 690 ]
Ведьмак ДО не сохранилось, но вот ПОСЛЕ:
ведьмак
Вложение:
ведьмак с новой пастой.gif [ 24.37 КБ | Просмотров: 631 ]
Четко-четко уложился в 55% оборотов - шумовой комфорт, и это в одной из самых прогревающих игр, в самой тяжелой локации - болота в дополнении "Кровь и Вино" А вот на референсных частотах, около получаса бегал
947@1250 ПОСЛЕ
Вложение:
ведьмак с новой пастой 947 1250.gif [ 26.29 КБ | Просмотров: 598 ]
А со старой пастой(прогон был короткий, не более 5 минут):
С двумя 120 мм вертушками результаты были сопоставимы на оборотах 1000-1100, градуса на 2 холоднее чип, но VRM примерно на столько же горячее(что не тревожит абсолютно). Но проблема заключается в том, что корпусные вентили оказались дерьмом, один из них после 800 оборотов начинает гудеть. В общем, пока отложил это дело, вроде и родная СО справляется на том уровне, который я и хотел А жара спадет - так вообще будет что надо. Если дойдет дело до смены штатных кулеров - сразу 140мм надо брать, в случае 120мм разница по сравнению со штатными, пожалуй, не стоит лишней мороки
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Firebrand писал(а):
касательно термопасты, есть еще гризли, якобы лучшая на сегодняшний день
большое спасибо, взял её(ту что Hydronaut) - не пожалел. Результаты просто великолепны
Последний раз редактировалось RadeoForce 13.08.2016 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
ради интереса выключил, прироста никакого. Думал, ну а вдруг
Оказалось, что это еще и не все, ибо простое переключение если и помогало, то ненадолго. Пришлось еще вот это проделать, теперь помогло... https://www.youtube.com/watch?v=bU2D_Q0tcBI
Member
DrBaltar писал(а):
Оказалось, что это еще и не все, ибо простое переключение если и помогало, то ненадолго. Пришлось еще вот это проделать, теперь помогло... https://www.youtube.com/watch?v=bU2D_Q0tcBI
ох уж эти танцы с бубном Хорошо, что меня этот баг не задел. В любом случае, благодарю за полезную инфу, сохранил видео в вкладки, вдруг и меня проблема коснется с очередным апдейтом. Это же мелкомягкие, от них всего можно ожидать
Установил GELID CL-R9290-01-A. Прогнал 3дмарк до установки и после. Самое забавное, что на VRM2 установка радиатора никак не повлияла. Термоклей видать плохо прижимает, нужна термонашлепка с болтами.
Member
RadeoForce писал(а):
Если дойдет дело до смены штатных кулеров - сразу 140мм надо брать
Не,надо именно 120.1)Выбор 140-ок банально низок,а качественные стоят дорого.2)Половина потока будет уходит в никуда,да и мертвая зона будет довольно большой из-за огромных роторов у 140.Ну и 3)У 120 больше моделей с высоким статическим давлением(т.е. то что надо для радиаторов).
RadeoForce писал(а):
С двумя 120 мм вертушками результаты были сопоставимы на оборотах 1000-1100
Ну шум то,меньше все равно был?(не считая "гудения").И что за вертушки были?
RadeoForce писал(а):
взял её(ту что Hydronaut) - не пожалел.
Да ну,не стоят их продукция этих денег.Посмотрите последние тесты паст в профильной теме,они даже мх2 проигрывают=\Я бы на вашем месте брал бы чилфактор 3,пролиматек пк3 или на худой конец гелид экстрим.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
CTyDeHT писал(а):
В комнате вероятно стало жарче, мб обороты плавают
А куда там радик у вас повешен?И сколько и какие на нем вертушки?
Member
Tman
Цитата:
Ну шум то,меньше все равно был?(не считая "гудения").И что за вертушки были?
Вот в том-то и дело , что шум на том же уровне(то есть его нет!), только гудение на одном вентиляторе, очень некомфортное. Кулеры стандартные корпусные, от Zalman Z9 plus. Те два, что я пробовал - один с боковушки(он и гудит) и один на выдув(он норм, тихий). Остальные 2 труднодоступны, не хочется лишний раз разбирать корпус и тревожить пластиковые панели, которые на пластиковых защёлках На windforce при 55% 2700 оборотов, то есть по 900 на каждый вентилятор, что достаточно тихо. А вот 3000(по 1000 на вентилятор)уже начинает немного выделяться на фоне остальных звуков из системника. Кстати, именно 55% - предельные обороты кулеров в режиме silent. "Совпадение? Не думаю" (с)
Цитата:
У 120 больше моделей с высоким статическим давлением(т.е. то что надо для радиаторов).
понял Ну если подумать, то жара вот-вот закончится, а зимой-весной я карту скорее всего сменю на вегу. Нет резона заморачиваться с кулерами, все и так тихо. Даже тише, чем 390 от Сапфира(сегодня сравнивали) и намного тише 970 от msi(у кореша в системнике)
Цитата:
Да ну,не стоят их продукция этих денег.Посмотрите последние тесты паст в профильной теме,они даже мх2 проигрывают=\Я бы на вашем месте брал бы чилфактор 3,пролиматек пк3 или на худой конец гелид экстрим.
на оверах единственный тест с участием Grizzly Kryonaut(hydronaut в среднем на 1 градус уступает), и получается, что да, где-то на уровне мх2. Но я также кучу тестов скурил перед заказом, в том числе зарубежных, и везде Hydronaut обходит мх2 и мх4, причем ощутимо. Вот например http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=192765 Да в общем-то это особой роли не играет. Брал-то всего 1г, а в таком объеме амплитуда цен плюс-минус 100р. Привлекла меня самая большая теплопроводность, то есть по логике весь свой потенциал она должна раскрывать именно при экстремальных температурах. Вот например если раньше у меня при разгоне 1100@1500 доходило до 86 градусов, то сейчас выше 81 не поднимается и вертушки работают на умеренных по шуму 72-75% оборотах(раньше до 95%) То есть разница 5 градусов, даже больше, чем на референсных частотах(4 градуса). Да короче, даже если я не прав, то как бы там ни было, результаты просто бомба по сравнению с Cooler Master htk-002, что была до нее
Последний раз редактировалось RadeoForce 14.08.2016 3:48, всего редактировалось 1 раз.
И всегда интересовал вопрос: откуда такие частоты, как 1059? Почему не 1060 например? Там же шаг 5 МГц, разве нет? Спрашиваю, потому что в последнее время часто вижу подобный разгон у людей, не понимаю в чем суть таких тонкостей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
RadeoForce писал(а):
Какая паста? Прокладки родные?
Тоже ради интереса решил 10 минут пробежаться в ведьмака на 100% оборотах. С результатов охренел
947 1250 fan=100%
Вложение:
ведьмак 947 1250 кулер 100% новая паста.gif
И всегда интересовал вопрос: откуда такие частоты, как 1059? Почему не 1060 например? Там же шаг 5 МГц, разве нет? Спрашиваю, потому что в последнее время часто вижу подобный разгон у людей, не понимаю в чем суть таких тонкостей
мх-4, прокладки от рефа. а частота такая, потому что бегунком двигаю , шаг, кстати, 4
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D