Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Ушла моя 1070 на самсунг от палита,короче с памятью самсунг спрос
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
qot писал(а):
garison87 у нас вообще цена была дешевле остальных,в остальных цена была на тышу дороже,непонятно почему,в начале апреля заказывал а воскресенье с утреца и она шла почти неделю,так их раскупили быстрее чем за полчаса,а цен таких сейчас там нету
я так и не упел ее купить 32тыс HOF 1080 была у нас
Совсем запутался чем GV-N1080AORUS-8GD отличается от GV-N1080AORUS X-8GD? Первая с самсунговской памятью и новее? Тогда почему убрали "X" из названия? По идее должно быть наоборот. Короче какую из них взять, если первая чуток дешевле?
For finding out the temperatures in both IDLE and Full Load with the fan set on Auto, we left the computer IDLE for about 25 minutes and then started monitoring with HWINFO64 and logged the values obtained while running Heaven 4.0 at the 1920x1080 resolution for an additional 18 minutes, with details at Maximum and Tesselation set to Extreme. During this time, the ambient temperature was held steady at 26.7 degrees Celsius:
Максимальная температура 74 при 1513 RPM GPU fan, средняя 68. Это вообще много для карты 1070?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Hsdgasd писал(а):
Есть ли там сверху пластина и переработана ли система питания?
У серии Dual отсутствует backplate, подсистема питания примерно соответствует референсной, хотя если не предполагается разгон, это не имеет особого значения.
Hsdgasd писал(а):
странно, что геймрок дешевле джета? В чем подвох?
Как правило, в разных закупочных ценах в зависимости от партии и дистрибьютора.
Hsdgasd писал(а):
по свисту дросселей в нагрузке с фпс выше 100?
Шум дросселей зависит исключительно от экземпляра видеокарты, сочетания с блоком питания, а в некоторых случаях с системной платой, поэтому отзывы в этом случае не так чтобы информативны, проверяется в конкретной конфигурации.
Если прошил palit 1070 js, новым биосом от sjs (с поправленными оборотами) можно ли его перепрошить обратно в js (так же с поправленными оборотами), родного биоса не осталось.
Moderator
S_e_r_j, на 1060 новые чипы GP106 стоят(другая маркировка, и изготовлены на 3 неделе 2017г). Мой экземпляр холоднее своих собратьев, не могу сказать точно, такой экз или же они все такие. Вполне возможно последнее, так как ТП налаживается и выход годных кристаллов растет. И да, именно из-за разных версий чипов нет возможности на рефреши ставить биосы от старых карт и наоборот. Поэтому и интересуюсь маркировкой чипов. Понятно одно-новые чипы на 1070 ставить не будут, т.к. не будет совместимости. Зато можно будет поднять рабочее напряжение и сделать GTX 1170 или же 2070.
Batishtu, да, можно. Только нужно отталкиваться от типа памяти, если samsung-шить биос Z с памятью самсунг, если micron-ставить с фиксом
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
S_e_r_j писал(а):
а вот это важно, не знал - м.б. в шапку ?
Вроде уже пытались bios с рефреша Palit ставить, насколько я понимаю, столкнулись с обычной проблемой board id. Вот чипы 1060 старой версии и новой:
old
new
Как видишь, не только дата изготовления отличается (26 неделя 2016г и 3 неделя 2017г соответственно), но и маркировка чипов. Насчет шапки-я пока к компьютеру не имею доступа, не хочу что-то испортить в FAQ.
Имел возможность сравнить gigabyte 1070 G1 Gaming и Gigabyte 1070 Aorus. Что хочу сказать, что 1070 Aorus и 1070 G1 в разгоне показали себя одинаково, в смысле взяли одни и те же частоты на максимуме. Это стабильные Boost: 1920 MHz по ядру и Memory Clock: 9008 MHz по памяти (Микрон) вместо 8008 MHz в стоке. А именно: G1 1594 MHz+126 MHz=1725 MHz/boost:1910 MHz Aorus 1607 MHz+123 MHz=1730 MHz/boost:1920 MHz У G1 Boost: 1822 MHz/ Base: 1620 MHz in OC Mode Boost: 1784 MHz/ Base: 1594 MHz in Gaming Mode и у 1070 Aorus Boost:1835 MHz/ Base:1632 MHz in OC Mode Boost:1797 MHz/ Base:1607 MHz in Gaming Mode.
В связи с этим не вижу смысла переплачивать за улучшенное охлаждение, которое всего-то отличается на 4С, за улучшенные фазы питания и доп. питание на карте Aorus 8+6, вместо одного 6 пин у G1. Все это ровным счетом не дает ничего к прибавке в производительности и потенциалу к разгону. Так же накопились вопросы для чего нужны настройки повер лимит и температурные лимиты, а так же повышение напряжения в утилитах msi, gigabyte и аналогичных для разгона карт, если от них толку ноль! Я это к чему, что я ни одну видео карту разгонял через такие утилиты и не увидел прибавки к разгону, не стабильности, ни каких либо других изменений что бы повлияло на разгон. Выкручивал на максимум эти ползунки с лимитами и напряжением, толку ноль, что с ними, что без них, карты гонится одинаково(. Даже в мониторинге Z-GPU нет изменений. Объясните люди, как правильно играться этими лимитами, чтобы был от них толк! И можно ли 1070 Aorus прошить биосом Extreme Gaming? По 1070 Aorus обсуждений и обзоров не встречал. Может из этого зверька можно выжать что-то больше? Никто не знает?
Moderator
foetopsy, MSI имеет пломбы, и, несмотря на то, что их нарушение не лишает гарантии, затея не очень) Хотя было бы интересно по температурам узнать. По идее, карта должна быть холоднее, чем обычная Gaming X. У меня на 1060 на 61гр вентили стартуют и выше 64℃ карта не греется, при этом вентиляторы до 1000rpm даже не поднимаются. Добиться такого на прошлых картах 1060 не получалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
qot писал(а):
так в то же время примерно?там они полчаса где то висели
сутки точно была в продаже по такой цене
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Olegdjus писал(а):
MSI имеет пломбы, и, несмотря на то, что их нарушение не лишает гарантии, затея не очень) Хотя было бы интересно по температурам узнать. По идее, карта должна быть холоднее, чем обычная Gaming X. У меня на 1060 на 61гр вентили стартуют и выше 64℃ карта не греется, при этом вентиляторы до 1000rpm даже не поднимаются. Добиться такого на прошлых картах 1060 не получалось
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mahaleksmos и гости: 22