Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1339 из 1506<  1 ... 1336  1337  1338  1339  1340  1341  1342 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 6
15 минут в фурмарке
1100@1500 fan=100%
Вложение:
фурмарк 1100 1500 fan 100% новая паста.png
фурмарк 1100 1500 fan 100% новая паста.png [ 2.6 МБ | Просмотров: 820 ]

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Shinkirou писал(а):
потому что бегунком двигаю

так вот оно что :D Я уже нафантазировал, думал, фишка вроде таймингов памяти(1375МГц быстрее, чем 1400 МГц) или что-то в этом духе
Цитата:
шаг, кстати, 4

в стандартной гигабайтовской утилите минимальный шаг 5 мгц, вот и подумал :?:

Member
Фото: 30
Shinkirou писал(а):
раз уж такая солянка, выложу свои температурки gelid icy vision+2x arctic f9+реф пластина.

Эм,а какая темпа в помещении была?И обороты вертушек?(не уж то 2к как в мониторинге=\)
Shinkirou писал(а):
мх-4, прокладки от рефа.

Мх-4 могла и оказаться вот такой как у меня... Так что если прошел месяц или более советую разобрать и проверить=)По поводу прокладок,вот от арктика можно брать(1мм-ые надо),но выиграете я думаю немного.Я на гелидовских выиграл 1-2гр. по сравнению со стоком,так же немного порванным по середине и промазанными мх2-ой.Так что уже все упирается в охлад,и его продув=)

Member
Фото: 42
RadeoForce

шлифони подошву кулера до зеркала ,температура ещё снизится

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Цитата:
А куда там радик у вас повешен?И сколько и какие на нем вертушки?

т.е. ?

гелик налепил согласно инструкции, на VRM2 еще дует 92мм кулер + с торца саму плату 80мм кулер обдувает.

Все на низких оборотах.

Member
CTyDeHT писал(а):
т.е. ?

От воды радиатор,у вас ведь водянка?Темпы гпу просто конские.Вот тут даже близко таких нету темп-ур.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А ну и где тест то проводился?Если в фурмарке,тогда вопросов нет=)

Member
Prof писал(а):
шлифони подошву кулера до зеркала ,температура ещё снизится

подумывал над этим. Если и не с этой картой, то с будущей точно. А чем ее шлифовать(поподробнее)? И по идее еще нужна паста гои, только где ее откопать сейчас, даже не представляю.

Member
Цитата:
От воды радиатор,у вас ведь водянка?Темпы гпу просто конские.Вот тут даже близко таких нету темп-ур.

радиатор стоит на тыльном посадочном месте (стандартно у корпуса), на него дует на очень низких оборотах 140мм TY кулер - от того и температура высокая
+ сама помпа гоняет не на всю мощность

Member
Фото: 42
RadeoForce писал(а):
подумывал над этим. Если и не с этой картой, то с будущей точно. А чем ее шлифовать(поподробнее)? И по идее еще нужна паста гои, только где ее откопать сейчас, даже не представляю.

с начало наждачной бумагой Р800 3М можно и мельче а потом роликом войлочным который в шуруповёрт зажимается ну естественно с пастой
-------------------
глянь на температуру и обороты вентилятора ,крышка корпуса открыта

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 1.81 МБ | Просмотров: 717 ]

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
CTyDeHT писал(а):
радиатор стоит на тыльном посадочном месте (стандартно у корпуса), на него дует на очень низких оборотах 140мм TY кулер - от того и температура высокая

Ну вот и причины высоких темп.1)ту140 сам по себе не плохой вент,но он 140,а радик как я понимаю на 120,часть потока банально уходит в никуда,лучши поставить на 2-е 120-ки.2)Он продувает горячий воздух через себя,поставьте его на морду за место 1 из корзин,ну или вниз.И 3)опять же,мб стоит посмотреть отпечаток и собственно прижим слабый,да и с самой термопастой мб что-то не то?(какая она,кстати).

Member
Цитата:
глянь на температуру и обороты вентилятора ,крышка корпуса открыта

ну что же, я немного прихренел :shock: Займусь на днях пожалуй. Эх, только переводняк пасты вышел...

Member
Фото: 8
Tman писал(а):
Эм,а какая темпа в помещении была?И обороты вертушек?(не уж то 2к как в мониторинге=\)

Мх-4 могла и оказаться вот такой как у меня... Так что если прошел месяц или более советую разобрать и проверить=)По поводу прокладок,вот от арктика можно брать(1мм-ые надо),но выиграете я думаю немного.Я на гелидовских выиграл 1-2гр. по сравнению со стоком,так же немного порванным по середине и промазанными мх2-ой.Так что уже все упирается в охлад,и его продув=)

какая температура не знаю, но жара адовая. мх-4 похоже все-таки паленая, потому что она примерно месяц как раз и показывает неплохие температуры, а потом растут. 1900 оборотов, да, но арктики на удивление тихие (правда пищат, когда не крутятся на 100%), дипкул, который в 2 раза дороже был шумнее. надо тоже попробовать 120ки нацепить. ну, если снять боковую крышку, градусов 5 скинется

Member
Shinkirou писал(а):
мх-4 похоже все-таки паленая, потому что она примерно месяц как раз и показывает неплохие температуры а потом растут

Ну да,единственное что,надо конечно тестировать на зафиксированных оборотах,и темпа-х в комнате близкие к изначальным.Если такой же отпечаток,с разводами к тому же как у меня,то 120% это левак.
Shinkirou писал(а):
правда пищат, когда не крутятся на

Скорее всего из-за пвм,можно попробовать подключить к матери,или наоборот.

Member
Tman писал(а):
Ну вот и причины высоких темп.
1)ту140 сам по себе не плохой вент,но он 140,а радик как я понимаю на 120,часть потока банально уходит в никуда, лучше поставить
на 2-е 120-ки.
2)Он продувает горячий воздух через себя,поставьте его на морду за место 1 из корзин,ну или вниз.И
3)опять же,мб стоит посмотреть отпечаток и собственно прижим слабый,да и с самой термопастой мб что-то не то?(какая она,кстати).

1. в корпус он вписался в целом ОК, поток у него хороший при низком уровне шума - потому поставил его, опять же, он регулируется средствами матплаты.
2. у меня в корзинах 2 винта + ссд.
3. паста хз какая, за прижим не знаю, лениво что-то разбирать.

разве 81-87 градусов - это много для gpu?
основной целью было скинуть температуру на VRM1

Member
Фото: 25
CTyDeHT писал(а):
разве 81-87 градусов - это много для gpu?
основной целью было скинуть температуру на VRM1

Ну, 81° - опеределенно нет, 87° - наверно, да. Но VRM1 <80° - это явно отлично, тем более после 90°+ :writer:

Member
CTyDeHT писал(а):
2. у меня в корзинах 2 винта + ссд.

Так корзина на 3 или даже 4 харда рассчитана+ссд вроде как у фракталов за поддоном можно закрепить.
CTyDeHT писал(а):
поток у него хороший при низком уровне шума

Да я про его размер говорю,и то что он 1.Ну и то,что радик через себя качает весь горячий воздух из системника.
Divinity писал(а):
Ну, 81° - опеределенно

Для воздуха,в жаре,и для гаваев,да!Но не для воды же...Пусть это и недовода с 1-ой тонкой 120 секцией,но все же не должно быть так.Тогда смысл в этой воде?Когда даже гелид дает меньшие тем-ры.Да и на жизни помпы я думаю это сильно сказывается.

Последний раз редактировалось Tman 14.08.2016 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 25
У меня по жаре щас 80-82° на таитях, а на гаваях это вообще прохлада по жаре(если без поправок на воду\воздух) :oops: :haha: Ну, на счет того что для воды это много, не знаю, никада не имел дела с ней. Просто говорю про t° карты как таковой 8-)

Member
Prof
В общем, присмотрелся, приценился, сразу возникло несколько вопросов:
1. Как я понял, это влажная наждачка, и стружка не будет лететь на термопрокладки? Или же их все таки придется срывать их перед полировкой, покупать термоклей(нужен ли он для этого?) и заново клеить?
2. Сколько по времени приблизительно занимает сам процесс полировки? Копаю сейчас инфу по теме, на нескольких форумах народ пишет о 6-7 часах, это правда? :shock:
3. Насколько я знаю, Grenada на 390 сами по себе холоднее(по крайней мере, так сказали сами амд :D ), чем Hawaii на 290, поэтому не факт, что я также получу 67 градусов. Какая примерно разница по температурам чипа ДО и ПОСЛЕ полировки?

Member
RadeoForce писал(а):
покупать термоклей(нужен ли он для этого?) и заново клеить?

Нет! :shock: :roll: Если прокладки посыпятся или порвутся,то только новые нужны будут.И чем больше будете снимать охлад,тем быстрее им наступит конец).
А по поводу полировки и выравнивания основания,вообще нужно изначально прикинуть,а нужно ли оно,или того оно тех усилий.Смотрите по отпечатку,и померяйте основание карточкой или линейкой,если нет каких-то критических завалов,то нафиг оно нужно=)
И еще,тут где-то есть тема про полировку и выравнивание оснований кулеров,так же можно посоветоваться и спросить камрада Dart-s,ну или найти его статьи на персональных страницах=)

Member
Tman писал(а):
Нет! :shock: :roll: Если прокладки посыпятся или порвутся,то только новые нужны будут.И чем больше будете снимать охлад,тем быстрее им наступит конец).

я имел ввиду, можно ли шлифовать пластину, не снимая термопрокладок? Есть ведь большая вероятность, кто на них попадет металлическая стружка. А тут Prof посоветовал мне мокрую наждачную бумагу Р800 ЗМ, и мне показалось, что она может решить проблему с попаданием стружки на термопрокладки. На данный момент прокладки на вид в состоянии, близком к идеальному. Но ведь если их придется снять, обратно же они просто так не встанут, клеить придется?
Tman писал(а):
А по поводу полировки и выравнивания основания,вообще нужно изначально прикинуть,а нужно ли оно,или того оно тех усилий.Смотрите по отпечатку,и померяйте основание карточкой или линейкой,если нет каких-то критических завалов,то нафиг оно нужно=)

завалов точно нет, на ощупь поверхность абсолютно гладкая. Но нет зеркального блеска и видны симметричные круговые полосы от заводской шлифовки. Вот, по ссылке, на картинке немного виднодаже через тонкий слой ТП, если присмотреться
https://www.ekwb.com/configurator/uploa ... giga-290(X)-windforce-3x-rev1.0-pcb_82101.jpg

По одним данным, шлифовка дает выигрыш до 10 градусов, по другим - 1-2 градуса. Если тут второй случай, то не стоит оно того. Если первый - 10 градусов, то...ну Вы сами понимаете :D

ps: наконец сегодня жара спала, в комнате уже не 32, а 26 градусов, температуры ожидаемо еще на 2 градуса упали. Картинки свои уже лень кидать, и так последние 4-5 страниц все в них :-) К слову, теперь на 1050/1500 вписываюсь в тихие 55% оборотов в играх.

Member
RadeoForce писал(а):
ведь если их придется снять, обратно же они просто так не встанут, клеить придется?

Снимать само собой пред шлифовкой,так продуть весь охлад,дабы никакая стужка не попала и не замкнула ничего.А потом просто обезжирить спиртом поверхности,как при нанесении пасты,и назад их положить.Ничего клеить не надо!
RadeoForce писал(а):
К слову, теперь на 1050/1500 вписываюсь в тихие 55% оборотов в играх.

Ну и ненадо тогда парится=)Проще корпус сменить,или хотя бы организовать правильную циркуляцию в корпусе.Тем более если отпечаток такой же,как на скрине(ссылка кстати кривая=\),он идеален.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1339 из 1506<  1 ... 1336  1337  1338  1339  1340  1341  1342 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа