Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Veselchuk-pesemist, во, спасибо! Т.е. так же 400 сменилось на 410. Да, с BIOS тут беда, подойдут только от рефрешей. Вообще странно конечно, у меня на GTX 1070 было 280 вт лимита
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Palit support Добрый день! Со времен покупки 1070 сидел себе пол года на DVI и все было хорошо, а недавно зацепился через HDMI и опечалился, цвета тусклые до ужаса. На этом же HDMI 290х была нормальной. В чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjus писал(а):
чипы разные.
где бы найти old vs new ? - сколько разница в температурах(хотят тут еще качество самого чипа влияет) - если и правда новые чипы холоднее в среднем, то за счет чего ? - по PL их ограничили и искусственно греться не дают ?
Moderator
S_e_r_j, возможно обычная отладка ТП, меньше токи утечек. Просто эти чипы гораздо свежее по маркировке, но начинка одна и та же, как и PL. К слову о 250вт на 1080-это какой-то баг, ибо на 1060 213 вт зашито. Я бы отписал производителю, да и в ветке представитель MSI есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
C_i_t_r_u_s писал(а):
недавно зацепился через HDMI
Сам поюзал хдми как взял 1080 , на 1070 был дви, и все понять не мог , что не так блин, вернул вот прям сейчас DVI обратно, небо и земля, все четко, все шрифты четче стали, яркость выше , игры сворачиваются моментально с фуллскрина, нет, мб и кабель был фиговый - самый дешевый брал, в панельке нвидии я кстати тоже копался , толку мало было, в итоге для себя вывод сделал , что либо DVI , либо DP если он есть, хдми приблуда онли для телеков
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Olegdjus писал(а):
да при чем тут ревизия, чипы разные. Или думаешь, что маркировку просто так нанесли?)
Маркировка в этой части другая только потому что модель карты другая. NV считает 11Ghz отдельной моделью. Если новый чип и лучше, то это либо отладка техпроцесса заводом либо просто везение с экземпляром.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Olegdjus писал(а):
да при чем тут ревизия, чипы разные. Или думаешь, что маркировку просто так нанесли?) В любом случае-id разный
Чипы одинаковые, помню на 780 была ревизия так там нвидиа писала вместо A1 - B1. А тут просто другое обозначение видеокарты которая работает с повышенными частотами памяти. Про то что сам чип как то изменили они даже не писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
4e_alex писал(а):
NV считает 11Ghz отдельной моделью.
- а ведь оба чипа выпускаю в параллель(или старый свернули производить и все что сейчас только 11Ghz?) - получается, что 11Ghz идет все же некий отбор ?
Moderator
4e_alex писал(а):
Если новый чип и лучше, то это либо отладка техпроцесса заводом либо просто везение с экземпляром.
Дык я об этом и написал, собственно)
MagicHero писал(а):
Чипы одинаковые, помню на 780 была ревизия так там нвидиа писала вместо A1 - B1
Чипы с разной датой выпуска, так лучше наверно писать)
S_e_r_j писал(а):
а ведь оба чипа выпускаю в параллель(или старый свернули производить и все что сейчас только 11Ghz?)
Новые чипы продаются только с новой памятью и в комбинации 1 к 10.
S_e_r_j писал(а):
получается, что 11Ghz идет все же некий отбор ?
Вот об этом я думаю. Если на одной карте это были догадки, то уже две холоднее предшественниц. Налаживание ТП, как мне кажется, но не лотерея. В любом случае, на разгон это никак не повлияет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19