Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Добрый день, конференсчане. Давно не был в конференции. Настал мой черёд обновить видеокарту. Последние 4 года у меня стоит Radeon RX6500XT на 4Гб, которых уже откровенно не хватает. Люблю иногда поиграть в новинки. Если в прошлые годы на условно средних настройках с FSR можно было играть во всё, то сегодня уже нет. Приехали. Перешерстил обзоры актуальных линеек карт, а также сайты магазинов. Покупать планирую в ДНС (Уфа). Бюджет до 38т.р. В этом сегменте вижу обилие 9060ХТ 8Гб, 5060 8Гб и 5060Тi 8Гб. Радеон есть даже за 29 т.р., что привлекательно. Отдавать более 40к за 9060ХТ на 16ГБ жалко. Ну Интел не рассматривают, т.к. я уже не студент и времени рукоблудить нету. Ах да, комп: Ryzen5600, 32Gb ОЗУ, БП Coguar 600 Ватт. Помогите с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Ykolyan91 писал(а):
есть негативное предубеждение
От кого? Тупых хейтеров, которые и в руках то не держали эту видеокарту. Проще всего ознакомится с комментариями настоящих владельцев в соответствующей ветке Intel Battlemage ARC B570, B580 Всё читать не надо, и начало тоже. Со страницы 10-12 можно, там уже обсуждаются темы после всех исправлений драйверов.
Ykolyan91 писал(а):
Объясните если они не оправданы
Я использую В580 уже больше года. Карта шикарна. Выдаёт великолепный FPS, есть мультигенерация, апскейлер по качеству не уступающий DLSS 4 (амд со своим мылом нервно курит в сторонке), есть постоянная поддержка драйверов, никаких упоров в потолок памяти на разрешении 1080р и 1440р.
До этого были поделки куртки, больше я на них не вернусь, т.к. это кидалово. Ты покупаешь карту неважно какой стоимости, 30к или 300к, а через год куртка выходит на сцену и объявляет - чтобы завести очередную DLSS вам нужно купить новую карту
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
dezmand07 в path of exile 1 или 2 не играете случайно? Год назад у b580 там всё плохо было, в замесах ФПС скатывался до 5-15. Может пофиксили с драйверами, интелы то активно драйвера допиливают. А то знакомый присматривался к b580, но нашли пару видео на ютубе в Path of exile со счетчиком ФПС и он передумал.
А что ты хотел показать этим видео ? Выкручивать бездумно настройки , чтоб что? показать упор в память? Я на своей rtx 5070ti могу привести в пример не играбельного фпс в 4к и какой вывод народ должен будет сделать, не покупать видеокарты дешевле 5000$ (5090) ? В подавляющем большинстве случаев разницу в качестве настроек между ультра и высокими практически не возможно заменить без прямого сравнения, но разница в производительности очень существенная и потребление памяти сильно различается . Недавно Pro Hi-tech выпустили видео с подробным разбором настроек графики
Нельзя бездумно выкручивать все настройки, в этом нет смысла на любой видеокарте , ведь можно поставить трассировку путей , dlaa и rtx 5090 за 5000$ сядет в лужу и будет слайд шоу.
И зачем мне на видеокарте начального уровня rtx 5060 за 30к выкручивать настройки в pragmata, forza horizon 6, если на rtx 5060 ti 16gb , которая стоит в два раза дороже на этих настройках меньше 60 кадров? Я лучше поставлю на видеокарте начального уровня за 30к более низкие настройки и получу в два раза выше частоту кадров, чем на видеокарте, которая стоит в два раза дороже более высокие настройки с консольным уровнем производительности. Мне нужна детализированная картинка в высоком разрешении и высокая частота кадров, чтоб получить комфортный геймплей в динамических играх . Зачем мне в форзе 50 кадров, если в этой игре желательно иметь 100+? Нет никакого смысла переплачивать в два раза за видеокарту, чтоб играть на средних настройках и не получить никакого профита от дополнительного объема памяти . Видеокарта должна быть сбалансированной и нет смысла на слабую видеокарту ставить избыточный объем памяти , чтоб двухкратно удорожить её стоимость Ещё раз привожу в пример forza horizon 6 на своем ноутбуке, где потребление в 2.5к на высоких настройках в пределах 6гб:
Ввиду дефицита памяти и отсутствие выхода новых игровых консолей, то разработчики ещё долго будут оптимизировать игры под слабое железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Sergiu Bunacalea писал(а):
А что ты хотел показать этим видео ? Выкручивать бездумно настройки ,
Я просто показал то, что карта с 8гб не актуальна сегодня и за то, что нужно думать что выкручивать, тогда уж и платить в этом случае надо не 38000 кусков, а к примеру 8000. Вы как продавец просроченой селёдки
Ещё раз привожу в пример forza horizon 6 на своем ноутбуке, где потребление в 2.5к на высоких настройках в пределах 6гб:
ещё раз посмотри пример forza horizon 6 не на ноутбуке , я как бы ещё раз повторю за 38 кусков на карте - высокие настройки не нужны
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
то разработчики ещё долго будут оптимизировать игры под слабое железо.
А еще стим-машина вышла с весьма слабым железом, оглядываться на которое разрабам придется. В какой степени - это покажет время, но полностью игнорировать эту коробку не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 6
Ykolyan91 писал(а):
Помогите с выбором.
смотри 5060ти 8гб , если моник FHD , этих дурачков свидетелей 8гб мало, даже не слушай , в этом бюджете лучше нет карту в руках не держали , а крику на весь форум , контуженные
38 не жалко за 8 Гб карты, а 42-43 жалко? Тогда лучше сэкономить и взять 5060 или 9060хт. Интел можно брать только убедившись, что в предполагаемой нагрузке он не уступает 5060 (что бывает довольно часто). И не надо слушать сказки, что XeSS лучше, чем FSR 4.1, это не так. Ну и готовиться к тому, что через пару-тройку лет после выхода новых консолей 8 Гб будет не хватать так же, как сейчас 4 Гб.
Member
dezmand07 писал(а):
От кого? Тупых хейтеров, которые и в руках то не держали эту видеокарту. Проще всего ознакомится с комментариями настоящих владельцев в соответствующей ветке Intel Battlemage ARC B570, B580 Всё читать не надо, и начало тоже. Со страницы 10-12 можно, там уже обсуждаются темы после всех исправлений драйверов.
Спасибо за наводку и совет, с темой ознакомился по вашей ссылке. Но там половина комментариев ваши, а вторая половина о том как тут багует, там статторит, здесь вылетает, там бсодит и т.п. Когда я писал про рукоблудство я это и подразумевал. Я старый человек. Мне хочется отдать 35 тыщ и не танцевать с бубном, а раз в месяц поиграть во что нибудь из раздела новинок на рутрекере. Когда мне было 18 и было много времени я тоже занимался фигней типа разблокировал ядра в трехядерных феномахи паял вольтмоды на GeForce 8600GT и пр.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Hump писал(а):
38 не жалко за 8 Гб карты, а 42-43 жалко?
Ну 38 это прям потолок. Хотелось бы 34 уложиться. Меня больше озадачила одинаковая цена на 5060 и 5060ти. Есть какие-то скрытие камни?
Ну 38 это прям потолок. Хотелось бы 34 уложиться. Меня больше озадачила одинаковая цена на 5060 и 5060ти. Есть какие-то скрытие камни?
Камни? Ну исполнение у 5060ти может быть не очень хорошее. У Технобелки есть обзор распространенных исполнений этой карты, наверняка все в нем сказанное и к 5060 относится, т.к. карты очень похожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Ykolyan91 писал(а):
одинаковая цена на 5060 и 5060ти. Есть какие-то скрытие камни?
Да нет вроде, просто популярность ее ниже и за хейта 8RAM, при близкой цене TI конечно за счет +20% к скорости будет вкуснее, но есть нюанс - обычно такие более дешевые версии и более шумные и горячи и хуже гнятся соотвественно чем дорогие трехкулерки, тепловой пакет 5060 - 160w а у TI еще +20 Поэтому приличная 5060 от Msi Gaming/KFA X которые бесшумные в играх и близки к начальной 5060TI по прайсу которая хоть и быстрее но более дешманская скажем в качестве
Skylake i7 угу, забыл. ))) А потом запустил какую-нибудь Индиану и сразу вспомнил, что пожалел денег на память. Или лучи где-нибудь включил и опять вспомнил потому, что они остатки памяти сожрали. Или нейронку захотел запустить и снова вспомнил, и т.д.
Member
Hump писал(а):
угу, забыл. )))
Уважаемый товарищ и другие участники дискуссии, так давайте же все таки вернёмся к тому, что было написано выше, а именно про arc b580. Что скажете про Интел? 12Гб выглядят надёжнее в перспективе пересидеть на ней следующие 2-3 года, однако, стоит ли идти на такой шаг, покупать арк за вкусную цену а и собирать франкенштейн (проц амд+в/к интел). Такие комбинации вообще законны?