ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RadeoForce писал(а):
Prof В общем, присмотрелся, приценился, сразу возникло несколько вопросов: 1. Как я понял, это влажная наждачка, и стружка не будет лететь на термопрокладки? Или же их все таки придется срывать их перед полировкой, покупать термоклей(нужен ли он для этого?) и заново клеить? 2. Сколько по времени приблизительно занимает сам процесс полировки? Копаю сейчас инфу по теме, на нескольких форумах народ пишет о 6-7 часах, это правда? 3. Насколько я знаю, Grenada на 390 сами по себе холоднее(по крайней мере, так сказали сами амд ), чем Hawaii на 290, поэтому не факт, что я также получу 67 градусов. Какая примерно разница по температурам чипа ДО и ПОСЛЕ полировки?
напряжение в биос зашито для 1100 Мгц 1.237 вольта если что !!! да наждачка для машины ,покупалась в автозапчастях, шлифовка с небольшим выравниванием подошвы заняла примерно час (если всё под рукой есть) а полировка вообще 5 минут не больше прокладки аккуратно сними ,они просто прилипли,пластиковой картой хорошо снимаются ------------ на счёт температур ,ну для начало в биосе для чипа было зашито с завода 1.275 вольта ,вот это был утюг от MSI да и подошва была только от фрезерована и всё Фур марк не погоняешь !!! а то Гренада холоднее
ну с модификацией биоса и шлифовкой-полировкой градусов 15-17*С потерялось ,половина температуры на биос половина на шлифовку пришлось
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Tman писал(а):
Проще корпус сменить,или хотя бы организовать правильную циркуляцию в корпусе.Тем более если отпечаток такой же,как на скрине(ссылка кстати кривая=\),он идеален.
У меня "классический" вариант http://www.thg.ru/forum/attachment.php? ... 1323593344 Только на месте DVD-приводов нет кулера, только один снизу на лицевой панели. Также есть боковушка, которая вдувает воздух как раз под видеокарту, которая в свою очередь выдувает воздух не через заднюю панель корпуса, а вбок, то есть как раз над боковым кулером, в решеточку. У меня Zallman Z9 plus, и он на 2/3 состоит из сеточек и решеточек, то есть вариант с заклеиванием лишних отверстий и перестраиванием потока воздуха в "логичный" сразу отпадает, увы. Хотя, если подумать, "увы" ли? С охлаждением корпуса проблем нет, датчик температуры в корпусе на моей памяти ни разу до 40 градусов не доходил Датчики на материнке также до 40 не доходят. А с чего им доходить, если разгона нет и проц - холодный хасвелловский i5 без "К". Проц кстати в самую жаркую погоду в играх 55 градусов, а сейчас едва до 50 доходит. Блочок "заводится" только при разгоне видяхи с поднятием напряжения, но я этим не страдаю, разве что если бенч разок-другой прогнать. Наверное, можно охладиться лучше. Всегда и всё можно лучше Но мне кажется, результаты особо не требуют перестройки СО и тем более смены корпуса
Цитата:
Тем более если отпечаток такой же,как на скрине(ссылка кстати кривая=\),он идеален.
оставался на процессоре тоненький слой пасты, распределение на мой неопытный глаз показалось равномерным. Ну да, что-то вроде того, что на том скрине. А еще на картинке переводняк, у меня раза в 2 меньше пасты уходит
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Prof писал(а):
напряжение в биос зашито для 1100 Мгц 1.237 вольта если что !!!
У меня на 1100МГц 1.205в вшито, Asic 79.8%. Но юзаю карту на стоках от 390 - 1000@1500 на 1.110в. У меня в приоритете тишина
Цитата:
в биосе для чипа было зашито с завода 1.275 вольта
Нехило. У меня в родном биосе было 1.225 для 947МГц, тоже дохренище. Понизил до 1.055, стабильно работает везде и во всех стресс-тестах и тоже вкупе со сменой заводской термопасты почти 15 градусов выигрыш. Блин, знать бы точно, какой профит ТОЛЬКО от шлифовки... Одни пишут о 10 градусах, другие - 1 или 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RadeoForce писал(а):
Блин, знать бы точно, какой профит ТОЛЬКО от шлифовки... Одни пишут о 10 градусах, другие - 1 или 2
это зависит от твоего основания: чем больше там провал тем больше будет профит от шлифовки. по моему опыту 4-5 гр с гарантией. в особо тяжелых случаях до 7гр. больше не видел. хотя был тут камрад у которого на пятке огромная вмятина была - вот он помню много получил от шлифовки. чисто по рефам - там у всех провал, как впрочем у всех кулеров с испарительной камерой. на глаз это не сильно заметно, и кажется что ерунда, но при шлифовке проявляется сразу.
Member
Dart-s писал(а):
это зависит от твоего основания: чем больше там провал тем больше будет профит от шлифовки. по моему опыту 4-5 гр с гарантией. в особо тяжелых случаях до 7гр. больше не видел. хотя был тут камрад у которого на пятке огромная вмятина была - вот он помню много получил от шлифовки. чисто по рефам - там у всех провал, как впрочем у всех кулеров с испарительной камерой. на глаз это не сильно заметно, и кажется что ерунда, но при шлифовке проявляется сразу.
Благодарю, это очень помогло в принятии решения. В общем, шлифовке быть А по толщине термопрокладок на Gigabyte Windforce нет информации? 0.5мм или 1мм? Мало ли мои не переживут демонтаж, подстраховаться все же стоит
Стоит попробовать, интересный вариант. Есть рекомендации по выбору клея? И важно ли, с какой термопастой смешивать его? Тратить Thеrmal Grizzly Hydronaut жаба давит, но есть 2 больших тюбика унылой Cooler Master htk-002(по обзорам на уровне или чуть хуже кпт-8, довольно жидкая), она подойдет для смешивания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RadeoForce писал(а):
Есть рекомендации по выбору клея? И важно ли, с какой термопастой смешивать его? Тратить Thеrmal Grizzly Hydronaut жаба давит, но есть 2 больших тюбика унылой Cooler Master htk-002(по обзорам на уровне или чуть хуже кпт-8, довольно жидкая), она подойдет для смешивания?
там вроде написано но повторю: клей самый простой алсил-5 или радиал. правда алсил давно уже не беру, потому что он везде засохший попадается. а радиал у нас магаз радиодеталей продает и там всегда свежий (кстати на упаковке дата производства есть). пасту самую дешевую алсил-3 или кпт-8. ну и по эффективности эта смесь лучше прокладок даже той же толщины. также получаешь профит в меньшем давлении и искривлении текстолита карты.
Member
Dart-s писал(а):
там вроде написано но повторю: клей самый простой алсил-5 или радиал. правда алсил давно уже не беру, потому что он везде засохший попадается. а радиал у нас магаз радиодеталей продает и там всегда свежий (кстати на упаковке дата производства есть). пасту самую дешевую алсил-3 или кпт-8. ну и по эффективности эта смесь лучше прокладок даже той же толщины. также получаешь профит в меньшем давлении и искривлении текстолита карты.
Радиал указан, алсил-5 нет. Да просто статья 2-летней давности, мало ли что поменялось за это время, как в случае с подделкой МХ-4 Пока нашел в городе только алсил-5, и то под заказ 2-3 дня. Комментарии в интернет-магазинах забавные, 80% гневных на тему "высыхания" против 20% "проткните верхний засохший слой иголкой" Завтра еще поищу радиал, поспрашиваю в радио-точках по городу. В принципе, за 200 рублей можно и алсил рискнуть взять, не обеднею в случае неудачи. В общем, как соберу все до кучи, буду колхозить, напишу что вышло
Member
RadeoForce писал(а):
как в случае с подделкой МХ-4
вот как раз на чипе та самая подделка из Юлмарта и намазана и ничего нормально
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Prof писал(а):
подделка из Юлмарта
У меня GELID GC-Extreme оттуда, оригинал ибо отлично работает. Про подделки пусть шизики дальше сочиняют, подделки есть конечно, но уж точно не в таком количестве какую паранойю тут развели. Чаще всего подделывают КПТ8, остальное единичные случаи да и то на барахолках
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: А господа из Coolera по человечески были должны послать того клоуна на три буквы с его параноидальными идеями Чтоб кричать о подделке нужно провести химическую экспертизу состава термопасты, а не голословить на пустом месте только из-за того что она якобы не оправдала его ожиданий!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Не знаю, ребят, правда это все или вымысел, так как сам лично никогда не сталкивался, ибо на все карты что были до 290 всегда брал самые дешевые термопасты и не заморачивался, все справлялись со своей задачей Не вижу смысла такое придумывать, это ведь не красно-зеленый холивар, почитав который, вообще хочется забросить пк-гейминг и начать бухать А вообще, натыкался на жалобы об очень быстром пересыхании паст далеко не только на оверах, но также на прочих тематических форумах и комментах в интернет-магазинах. Причем дело касается не только мх-4. В общем, я просто спросил, но ни о чем не утверждал и уж точно не обобщал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
RadeoForce Ты бы видел ту паранойю которую тут разводили по поводу подделок, типо ВЕЗДЕ(во всех магазинах) одновременно МХ4 стали бракованные Потому что они у всех работают не так как им хотелось бы. Конечно лучше себя накручивать, ведь теория всеобщего заговора так правдива, а то что это сама паста от производителя такая(учитывая что она из разных магазинов работает одинаково) ума не хватило сообразить... Если завтра с обновлением дров наши карты станут показывать резко худшие результаты(типо как у нВидиа с предыдущими поколениями) то тоже будем думать что это карты поддельные у всего форума. Сори за оффтоп.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 а вообще, возможность бракованой партии никто не отменял. Допустим, паста высохла через месяц(образный пример), и 9 из 10 рядовых пользователей вроде меня подумают, что так и задумано, а десятого, заметившего изъян, гнилыми помидорами закидают А вот типичный пример заводского брака: http://www.dns-shop.ru/product/0fd69903 ... 5/opinion/ Думаю, тут уж сомнений не возникнет
Member
RadeoForce
Ты на ДНСовцов внимания не обращай они меня банили раз 5 примерно 1.5 года назад за то что я доказывал и показывал что AMD что то может (со скринами ) что может интел и нвидию уделывать они там все зомбированные ,вот пример (если покажет ) http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=121861
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
RadeoForce писал(а):
А по толщине термопрокладок на Gigabyte Windforce нет информации? 0.5мм или 1мм?
На рефе везде 1мм,у гиги скорей всего так же,кроме тех вот пластиковых катушек рядом с врм 1,там наверное 0.5.Самое верное и простое,это написать в ТП производителю,должны сказать(мол высохли,разломались,хочу заменить).
Prof писал(а):
вот как раз на чипе та самая подделка из Юлмарта и намазана и ничего нормально
Мб партия другая уже,или просто повезло(поставщик один,не важно еще раз говорю,какой магазин).Я до этого в основном себе и друзьям мазал мх-2,а вот при смене охлада на 290 решил попробовать мх-4 взять,ибо мх-2-ой которая у меня лежала,было уже 6 лет с момента покупки.
Да не,вы че,там у кого засохло,все "клоуны с параноидальными идеями",и то что кому там отказали в замене,это правильно.Правда должны были еще послать на "три буквы".
Правда со всеми этими историями,что барыги из кулеров(они сказали там в магазе,что за 2мес. она так и должна высыхать,как кпт8 же ),что остальные "не клоуны",почему паста превратилась у меня вот в это(в играх макс 66-67 тогда было),и выросли темпы,а после смены на мх2,все нормально стало.Ну и достаточно эту ветку посмотреть,тут тоже "клоуны" с подделкой столкнулись.
Последний раз редактировалось Tman 17.08.2016 14:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Prof Да я вкурсе, там секта Нвидиа и Интел, ни для кого не секрет. В многопоточных играх амд FX ой как может, а в дх12 вполне себе пободается с i7. Хотя не скрываю, что предпочитаю интел, все таки в моем климате летом низкий TDP - это чуть ли не вопрос жизни и смерти Про Hawaii вообще глупо говорить, уделали всех топовых кеплеров, правда не сразу А такие товарищи, как Феникс делают все, чтобы народ думал по другому. В начале 14 года в ДНС брал свою 290, так продавец меня с пеной у рта убеждал доплатить и взять 780, перечислил целый список стереотипов о постоянных бсодах, ужасных дровах, статтерах, рассказал о "маркетинговых"4 Гб и "3 Гб с головой хватит", а в качестве вишенки на торте предоставил тесты феникса Когда намекнул ему, что не укладываюсь по деньгам, начал мне втюхивать 770. Вот просто тупо отговаривал от покупки АМД. Дурдом. У меня друг устроился туда работать консультантом, говорит, таких упоротых фанатов нвидиа, как своих новых коллег, даже в комментах под обзорами видеокарт не встречал Да фигня это, у нас в городе от консультантов до сих пор можно услышать "нвидиа для игр, амд для работы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
RadeoForce писал(а):
список стереотипов о постоянных бсодах
Ну в чем то они правы были все же,ибо "черные экраны" не мало крови попили некоторым владельцам 290-ых,тем более редактор биоса,не так давно появился для гаваев,где можно было докинуть напругу и возможно избавится от ЧЭ.