Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1340 из 1506<  1 ... 1337  1338  1339  1340  1341  1342  1343 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 42
RadeoForce писал(а):
Prof
В общем, присмотрелся, приценился, сразу возникло несколько вопросов:
1. Как я понял, это влажная наждачка, и стружка не будет лететь на термопрокладки? Или же их все таки придется срывать их перед полировкой, покупать термоклей(нужен ли он для этого?) и заново клеить?
2. Сколько по времени приблизительно занимает сам процесс полировки? Копаю сейчас инфу по теме, на нескольких форумах народ пишет о 6-7 часах, это правда?
3. Насколько я знаю, Grenada на 390 сами по себе холоднее(по крайней мере, так сказали сами амд ), чем Hawaii на 290, поэтому не факт, что я также получу 67 градусов. Какая примерно разница по температурам чипа ДО и ПОСЛЕ полировки?

напряжение в биос зашито для 1100 Мгц 1.237 вольта если что !!!
да наждачка для машины ,покупалась в автозапчастях,
шлифовка с небольшим выравниванием подошвы заняла примерно час (если всё под рукой есть)
а полировка вообще 5 минут не больше
прокладки аккуратно сними ,они просто прилипли,пластиковой картой хорошо снимаются
------------
на счёт температур ,ну для начало в биосе для чипа было зашито с завода 1.275 вольта ,вот это был утюг от MSI да и подошва была только от фрезерована и всё
Фур марк не погоняешь !!! а то Гренада холоднее :D

ну с модификацией биоса и шлифовкой-полировкой градусов 15-17*С потерялось ,половина температуры на биос половина на шлифовку пришлось

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 6
Tman писал(а):
Проще корпус сменить,или хотя бы организовать правильную циркуляцию в корпусе.Тем более если отпечаток такой же,как на скрине(ссылка кстати кривая=\),он идеален.

У меня "классический" вариант http://www.thg.ru/forum/attachment.php? ... 1323593344
Только на месте DVD-приводов нет кулера, только один снизу на лицевой панели. Также есть боковушка, которая вдувает воздух как раз под видеокарту, которая в свою очередь выдувает воздух не через заднюю панель корпуса, а вбок, то есть как раз над боковым кулером, в решеточку. У меня Zallman Z9 plus, и он на 2/3 состоит из сеточек и решеточек, то есть вариант с заклеиванием лишних отверстий и перестраиванием потока воздуха в "логичный" сразу отпадает, увы. Хотя, если подумать, "увы" ли? С охлаждением корпуса проблем нет, датчик температуры в корпусе на моей памяти ни разу до 40 градусов не доходил :-) Датчики на материнке также до 40 не доходят. А с чего им доходить, если разгона нет и проц - холодный хасвелловский i5 без "К". Проц кстати в самую жаркую погоду в играх 55 градусов, а сейчас едва до 50 доходит. Блочок "заводится" только при разгоне видяхи с поднятием напряжения, но я этим не страдаю, разве что если бенч разок-другой прогнать.
Наверное, можно охладиться лучше. Всегда и всё можно лучше :D Но мне кажется, результаты особо не требуют перестройки СО и тем более смены корпуса

Цитата:
Тем более если отпечаток такой же,как на скрине(ссылка кстати кривая=\),он идеален.

оставался на процессоре тоненький слой пасты, распределение на мой неопытный глаз показалось равномерным. Ну да, что-то вроде того, что на том скрине. А еще на картинке переводняк, у меня раза в 2 меньше пасты уходит :-)

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Prof писал(а):
напряжение в биос зашито для 1100 Мгц 1.237 вольта если что !!!

У меня на 1100МГц 1.205в вшито, Asic 79.8%. Но юзаю карту на стоках от 390 - 1000@1500 на 1.110в. У меня в приоритете тишина

Цитата:
в биосе для чипа было зашито с завода 1.275 вольта

Нехило. У меня в родном биосе было 1.225 для 947МГц, тоже дохренище. Понизил до 1.055, стабильно работает везде и во всех стресс-тестах и тоже вкупе со сменой заводской термопасты почти 15 градусов выигрыш. Блин, знать бы точно, какой профит ТОЛЬКО от шлифовки... Одни пишут о 10 градусах, другие - 1 или 2 :?:

Member
Фото: 12
RadeoForce писал(а):
Блин, знать бы точно, какой профит ТОЛЬКО от шлифовки... Одни пишут о 10 градусах, другие - 1 или 2 :?:

это зависит от твоего основания: чем больше там провал тем больше будет профит от шлифовки. по моему опыту 4-5 гр с гарантией. в особо тяжелых случаях до 7гр. больше не видел. хотя был тут камрад у которого на пятке огромная вмятина была - вот он помню много получил от шлифовки.
чисто по рефам - там у всех провал, как впрочем у всех кулеров с испарительной камерой. на глаз это не сильно заметно, и кажется что ерунда, но при шлифовке проявляется сразу.

Member
Приветствую,может кто поделиться модифицированным биосом для рефа 290х с памятью Hynix ?

Member
Dart-s писал(а):
это зависит от твоего основания: чем больше там провал тем больше будет профит от шлифовки. по моему опыту 4-5 гр с гарантией. в особо тяжелых случаях до 7гр. больше не видел. хотя был тут камрад у которого на пятке огромная вмятина была - вот он помню много получил от шлифовки.
чисто по рефам - там у всех провал, как впрочем у всех кулеров с испарительной камерой. на глаз это не сильно заметно, и кажется что ерунда, но при шлифовке проявляется сразу.

Благодарю, это очень помогло в принятии решения. В общем, шлифовке быть :-) А по толщине термопрокладок на Gigabyte Windforce нет информации? 0.5мм или 1мм? Мало ли мои не переживут демонтаж, подстраховаться все же стоит

Member
RadeoForce писал(а):
А по толщине термопрокладок на Gigabyte Windforce нет информации? 0.5мм или 1мм?

Когда-то у себя хотел поменять, а в итоге поставил арктик :D
Память и VRM1 - 1 мм, VRM2 - 1.5 мм.

Member
RadeoForce писал(а):
А по толщине термопрокладок на Gigabyte Windforce нет информации? 0.5мм или 1мм? Мало ли мои не переживут демонтаж, подстраховаться все же стоит

1мм скорее, но лучше делать свои: http://people.overclockers.ru/Darts/181 ... ermokleya/

Member
DDSZ писал(а):
Когда-то у себя хотел поменять, а в итоге поставил арктик :D
Память и VRM1 - 1 мм, VRM2 - 1.5 мм.

там оказывается еще и разные нужны :D Интересно...
Dart-s писал(а):
1мм скорее, но лучше делать свои: http://people.overclockers.ru/Darts/181 ... ermokleya/

Стоит попробовать, интересный вариант. Есть рекомендации по выбору клея? И важно ли, с какой термопастой смешивать его? Тратить Thеrmal Grizzly Hydronaut жаба давит, но есть 2 больших тюбика унылой Cooler Master htk-002(по обзорам на уровне или чуть хуже кпт-8, довольно жидкая), она подойдет для смешивания?

Member
RadeoForce писал(а):
Есть рекомендации по выбору клея? И важно ли, с какой термопастой смешивать его? Тратить Thеrmal Grizzly Hydronaut жаба давит, но есть 2 больших тюбика унылой Cooler Master htk-002(по обзорам на уровне или чуть хуже кпт-8, довольно жидкая), она подойдет для смешивания?

там вроде написано но повторю: клей самый простой алсил-5 или радиал. правда алсил давно уже не беру, потому что он везде засохший попадается. а радиал у нас магаз радиодеталей продает и там всегда свежий (кстати на упаковке дата производства есть). пасту самую дешевую алсил-3 или кпт-8. ну и по эффективности эта смесь лучше прокладок даже той же толщины. также получаешь профит в меньшем давлении и искривлении текстолита карты.

Member
Dart-s писал(а):
там вроде написано но повторю: клей самый простой алсил-5 или радиал. правда алсил давно уже не беру, потому что он везде засохший попадается. а радиал у нас магаз радиодеталей продает и там всегда свежий (кстати на упаковке дата производства есть). пасту самую дешевую алсил-3 или кпт-8. ну и по эффективности эта смесь лучше прокладок даже той же толщины. также получаешь профит в меньшем давлении и искривлении текстолита карты.

Радиал указан, алсил-5 нет. Да просто статья 2-летней давности, мало ли что поменялось за это время, как в случае с подделкой МХ-4 :-) Пока нашел в городе только алсил-5, и то под заказ 2-3 дня. Комментарии в интернет-магазинах забавные, 80% гневных на тему "высыхания" против 20% "проткните верхний засохший слой иголкой" :D Завтра еще поищу радиал, поспрашиваю в радио-точках по городу. В принципе, за 200 рублей можно и алсил рискнуть взять, не обеднею в случае неудачи. В общем, как соберу все до кучи, буду колхозить, напишу что вышло :-)

Member
RadeoForce писал(а):
как в случае с подделкой МХ-4

вот как раз на чипе та самая подделка из Юлмарта и намазана и ничего нормально

Member
Prof писал(а):

Ну не всем же подделка должна попадаться :-)

Member
Фото: 44
Prof писал(а):
подделка из Юлмарта

У меня GELID GC-Extreme оттуда, оригинал ибо отлично работает. Про подделки пусть шизики дальше сочиняют, подделки есть конечно, но уж точно не в таком количестве какую паранойю тут развели. Чаще всего подделывают КПТ8, остальное единичные случаи да и то на барахолках

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А господа из Coolera по человечески были должны послать того клоуна на три буквы с его параноидальными идеями :crazy: Чтоб кричать о подделке нужно провести химическую экспертизу состава термопасты, а не голословить на пустом месте только из-за того что она якобы не оправдала его ожиданий!

Member
Не знаю, ребят, правда это все или вымысел, так как сам лично никогда не сталкивался, ибо на все карты что были до 290 всегда брал самые дешевые термопасты и не заморачивался, все справлялись со своей задачей :-) Не вижу смысла такое придумывать, это ведь не красно-зеленый холивар, почитав который, вообще хочется забросить пк-гейминг и начать бухать :beer: А вообще, натыкался на жалобы об очень быстром пересыхании паст далеко не только на оверах, но также на прочих тематических форумах и комментах в интернет-магазинах. Причем дело касается не только мх-4. В общем, я просто спросил, но ни о чем не утверждал и уж точно не обобщал :roll:

Member
Фото: 44
RadeoForce Ты бы видел ту паранойю которую тут разводили по поводу подделок, типо ВЕЗДЕ(во всех магазинах) одновременно МХ4 стали бракованные :) Потому что они у всех работают не так как им хотелось бы. Конечно лучше себя накручивать, ведь теория всеобщего заговора так правдива, а то что это сама паста от производителя такая(учитывая что она из разных магазинов работает одинаково) ума не хватило сообразить... Если завтра с обновлением дров наши карты станут показывать резко худшие результаты(типо как у нВидиа с предыдущими поколениями) то тоже будем думать что это карты поддельные у всего форума.
Сори за оффтоп.

Member
TheRock666
а вообще, возможность бракованой партии никто не отменял. Допустим, паста высохла через месяц(образный пример), и 9 из 10 рядовых пользователей вроде меня подумают, что так и задумано, а десятого, заметившего изъян, гнилыми помидорами закидают :D
А вот типичный пример заводского брака:
http://www.dns-shop.ru/product/0fd69903 ... 5/opinion/
Думаю, тут уж сомнений не возникнет :-)

Member
RadeoForce

Ты на ДНСовцов внимания не обращай :D они меня банили раз 5 примерно 1.5 года назад за то что я доказывал и показывал что AMD что то может (со скринами )
что может интел и нвидию уделывать
они там все зомбированные ,вот пример (если покажет ) http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=121861

Member
Фото: 30
RadeoForce писал(а):
А по толщине термопрокладок на Gigabyte Windforce нет информации? 0.5мм или 1мм?

На рефе везде 1мм,у гиги скорей всего так же,кроме тех вот пластиковых катушек рядом с врм 1,там наверное 0.5.Самое верное и простое,это написать в ТП производителю,должны сказать(мол высохли,разломались,хочу заменить).
Prof писал(а):

Мб партия другая уже,или просто повезло(поставщик один,не важно еще раз говорю,какой магазин).Я до этого в основном себе и друзьям мазал мх-2,а вот при смене охлада на 290 решил попробовать мх-4 взять,ибо мх-2-ой которая у меня лежала,было уже 6 лет с момента покупки.
RadeoForce писал(а):
А вот типичный пример заводского брака:
http://www.dns-shop.ru/product/0fd69903 ... 5/opinion/
Думаю, тут уж сомнений не возникнет :-)

Да не,вы че,там у кого засохло,все "клоуны с параноидальными идеями",и то что кому там отказали в замене,это правильно.Правда должны были еще послать на "три буквы".

Правда со всеми этими историями,что барыги из кулеров(они сказали там в магазе,что за 2мес. она так и должна высыхать,как кпт8 же :facepalm: :facepalm: ),что остальные "не клоуны",почему паста превратилась у меня вот в это(в играх макс 66-67 тогда было),и выросли темпы,а после смены на мх2,все нормально стало.Ну и достаточно эту ветку посмотреть,тут тоже "клоуны" с подделкой столкнулись.

Последний раз редактировалось Tman 17.08.2016 14:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Prof
Да я вкурсе, там секта Нвидиа и Интел, ни для кого не секрет.
В многопоточных играх амд FX ой как может, а в дх12 вполне себе пободается с i7. Хотя не скрываю, что предпочитаю интел, все таки в моем климате летом низкий TDP - это чуть ли не вопрос жизни и смерти :-) Про Hawaii вообще глупо говорить, уделали всех топовых кеплеров, правда не сразу :-) А такие товарищи, как Феникс делают все, чтобы народ думал по другому.
В начале 14 года в ДНС брал свою 290, так продавец меня с пеной у рта убеждал доплатить и взять 780, перечислил целый список стереотипов о постоянных бсодах, ужасных дровах, статтерах, рассказал о "маркетинговых"4 Гб и "3 Гб с головой хватит", а в качестве вишенки на торте предоставил тесты феникса :D Когда намекнул ему, что не укладываюсь по деньгам, начал мне втюхивать 770. Вот просто тупо отговаривал от покупки АМД. Дурдом. У меня друг устроился туда работать консультантом, говорит, таких упоротых фанатов нвидиа, как своих новых коллег, даже в комментах под обзорами видеокарт не встречал :D Да фигня это, у нас в городе от консультантов до сих пор можно услышать "нвидиа для игр, амд для работы" :lol:

Member
Фото: 30
RadeoForce писал(а):
список стереотипов о постоянных бсодах

Ну в чем то они правы были все же,ибо "черные экраны" не мало крови попили некоторым владельцам 290-ых,тем более редактор биоса,не так давно появился для гаваев,где можно было докинуть напругу и возможно избавится от ЧЭ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1340 из 1506<  1 ... 1337  1338  1339  1340  1341  1342  1343 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа