Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Дело не в комбинациях. Видеокарты Интел в некоторых случаях уступают даже 5050 хоть в связке с процессором АМД, хоть в связке с Интел. Просто недопиленные драйверы. Поэтому надо смотреть обзоры чтобы понимать где Интел нормально будет работать, а где плохо. Если нет четкого понимания, что видеокарта берется под определенные приложения/игры, в которых Интел работает нормально, то лучше взять Нвидия/АМД, пусть и на 8 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Ykolyan91 писал(а):
Люблю иногда поиграть в новинки.
Ykolyan91 писал(а):
Ну Интел не рассматриваю, т.к. я уже не студент и времени рукоблудить нету.
Ykolyan91 писал(а):
Уважаемый товарищ и другие участники дискуссии, так давайте же все таки вернёмся к тому, что было написано выше, а именно про arc b580. Что скажете про Интел?
Тебе че надо то вообще, определись)) Посоветовали же 9060ХТ - это лучшее в твой бюджет, иди покупай.
Я просто показал то, что карта с 8гб не актуальна сегодня и за то, что нужно думать что выкручивать, тогда уж и платить в этом случае надо не 38000 кусков, а к примеру 8000
rtx 5070 ti за 1300$ тоже не тянет Натив 4к с путями на ультра, она по твоей логике тоже должна стоить от силы 10к ?
seebox писал(а):
ещё раз посмотри пример forza horizon 6 не на ноутбуке , я как бы ещё раз повторю за 38 кусков на карте - высокие настройки не нужны
Ты хочешь ультра в 2.5к от карты начального уровня, я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Ykolyan91 писал(а):
12Гб выглядят надёжнее в перспективе пересидеть на ней следующие 2-3 года
за 3 года карта теряет в производительности в 2 раза в сравнении с новыми решениями среднего уровня. И объем памяти ей не помогает. Прекрасный пример - полярисы, по которым тоже на форуме кричали брать 8 гб на вырост. Вырост не случился. А Intel уже не средний уровень, а низкий. Впрочем, RX 9060 XT где-то там же.
Последний раз редактировалось Fudo 20.07.2026 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Ну и продолжим логику, при таиих настройках если бы 5070 хватало памяти то было бы 36 - 40FPS и это уже при DLSS Q, а не нативе. Значит карта уже не тянет, снижай настройки, а там оказывается и 12гб хватает.
Значит карта уже не тянет, снижай настройки, а там оказывается и 12гб хватает.
Карта Индиану тянет, памяти не хватает - я думаю это тест в тяжёлой начальной локации, дальше фпс значительно выше. Можно с DLSSP играть при желании, но 12ГБ памяти всё равно не хватит. В тесте даже гена не включена которая ещё отжирает памяти.
Карта Индиану тянет, памяти не хватает - я думаю это тест в тяжёлой начальной локации, дальше фпс значительно выше. Можно с DLSSP играть при желании, но 12ГБ памяти всё равно не хватит. В тесте даже гена не включена которая ещё отжирает памяти.
Карта не тянет пути по чипу и памяти , но как только отключаю пути и все настройки в право получаю комфортные 100 кадров и 12 Гб видеопамяти более чем достаточно для 2.5к:
Даже если было бы достаточно памяти на 5070 с путями будет не играбельно , а как только снижаем настройки решается проблема с нехваткой памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 4
stockclock писал(а):
Для 2К лучше ждать 5070 Super с большим объёмом VRAM.
Ждать-то можно. Сейчас опять всплыла тема выхода Суперов, опять показали таблички и... опять сказали "хз когда", как я понимаю, т.к. при нынешних ценах на память, 6 чипов на 5070 будут стоить 400+ долларов. В закупке. И кто купит такую 5070?
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Там и 16 нехватает. Я на 5070ti в 2,5К настройки снижал и из-за памяти и из-за того что не тянет. Не было стабильности, хотя постой, у меня тогда была 5080 и её нехватало.
Ну ХЗ что ты такое делал, мне хватало. И результат сверху показывает что хватало в 2К DLSSQ 16ГБ. В любом случае, это говорит о том что 12ГБ уже мало, а 5070 Super с 18ГБ как раз бы хватило.
То есть она не тянет 2К ни по чипу ни по памяти получается. А почему ты писал "для 2.5к с настройками в право это без вариантов rtx5070"?
Не все игры имеют трассировку путей , но без вариантов для настроек в право нужно брать от rtx 5070 и ВЫШЕ . Хотя, я изначально писал , что нужно подбирать подходящие настройки под необходимую частоту кадров. Нету смысла от настроек в право при низкой частоте кадров, а для более низких настроек достаточно и более бюджетной карты, поэтому мне вполне комфортно играть на rtx 4070 ti в 4к с 12гб vram .
а для более низких настроек достаточно и более бюджетные карты, поэтому мне вполне комфортно играть на rtx 4070 ti в 4к с 12гб vram .
Игра может жрать память но не быть тяжелой для GPU. Сейчас в целом 12ГБ хватает, но с самого старта снижать настройки на новой и не дешёвой карте которую рекламировали как аналог 4090 как-то обидно.У карты память под FullHD, там она должна тянуть пути, но проблема в том что и там иногда не хватает 12ГБ. А так снижая настройки можно начать утверждать что 5060 хорошая карта под 4К, и так оно и будет, если играть в растре на минималках и с апскейлом.
>
В ту же Индиану можно отлично играть на 3060 12ГБ на Very High в 2K, а на более мощных картах с 8ГБ настройки надо снижать. Именно так с моей 3060Ti и произошло. Она не могла тянут настройки на которых летала 3060. Получается теряешь качество картинки на ровном месте хотя карта тянет. До этого тоже самое произошло с моей GTX970 4ГБ, 1060 примерно на том же уровне ещё долго жила с 6ГБ и до сих пор числится в минималках некоторых игр. Бюджетная карта имеющая запас по памяти, может быть играбельной и проходить по минимальным требованиям ещё лет 10 после выхода, поэтому RTX 3060 12ГБ так актуальна и до сих пор выпускается. Сейчас когда Хуанг постоянно выкатывает новые фичи улучшающие качество апскейла даже для старых карт есть возможность добавить производительность, но память добавить нельзя ничем и игры реагируют на нехватку памяти статерами, потом резким падением фпс или вообще вылетами. Поэтому куча старых но вполне ещё годных карт не проходят по минимальным требованиям по памяти и идут в помойку. Год от года требования к минимальному объёму памяти будут расти, стоит это учитывать. Никто не гарантирует что завтра новая игра будет жрать столько же памяти, если ты скинешь настройки как в прошлой игре. Если упросить: то сегодня некоторые игры в путях много жрут, завтра многие игры в лучах будут много жрать, а послезавтра все будут много жрать даже в растре(если он вообще останется). PS Есть надежды на нейронную компрессию, но я думаю сразу после её появления разрабы забьют свободную память чем-то ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
куда то вас несет, по заветам Хуанга/Лизы видимо, совсем не по сабжу, который в
Цитата:
Система MSI B550 Gaming plus, Ryzen 5 5600, БП BeQuiet 450 ватт. Нужно обновить видеокарту. Играю редко. Игры серии Forza, Farming Simulator, Frostpunk, Anno. Бюджет 20-22 тысячи (самый максимум 25)
что вы сейчас купите за 25к ? Skylake i7 ты свой стафф не предлагай, это illegal по всем понятиям. Челу за этот кэш треба брать то что предлагает рынок, а не фанатские фавориты.
Игра может жрать память но не быть тяжелой для GPU
По моим наблюдением в растеризации достаточно 12гб памяти вплоть до 4к , но как только включаешь трассировку лучей , то сразу возрастает требования к объёму памяти и графическому чипу. Я не исключаю что есть моды на старые игры с 4к текстурами , где может быть недостаточно памяти без высокой нагрузки на графический чип , но в хорошо оптимизированных играх я такого не встречал, а моды я не беру в расчет.