Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 135 из 240<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
qwertyk писал(а):
Гонится отлично, но: не хотит и 5-ти минут продержаться в играх, марках при разгоне (((Кто-нить что-нить посоветует??

Типичный перегрев, судя по всему. Температура какая?
Нужно думать об охлаждении в корпусе (корпусные вентили) и на карте охлаждение поменять

Member
Trilliput писал(а):
1. помогла кому либо перепайка?

Да, хотя у меня не референс, и паял на какое-то странное напряжение чуть меньше входного 12в, поверх не менее странного по маркировке кондера (судя по размерам, был около 470мкФ, поверх поставил 2200мкФ) - но суть та же - виноваты в несовместимости помехи по питанию от nForce4, значит надо паять кондеры!!!
storm85 писал(а):
У Low-ESR надписи всегда золотистым цветом!

Передо мной лежит с белыми надписями LOW ESR(так и написано :) ) кондер, так что не всегда.
vo1 писал(а):
Это температура окружения?У меня окружение 50-60, GPU - 70-85, но это норм температуры, у меня так уже полгода

Это температура корпуса памяти с разгоном, без него ~50С в 3D. А ты чем смотришь?
Кстати, как видишь, не удержался я... :) Послал гарантию..., допаял кондеры, теперь в играх НЕ вылетает в любых режимах, в 3DMark05 в тесте CPU тоже(правда пока только при НТ=2, но прогресс налицо, я ведь пока только 1 кондер допаял, буду еще доделывать.)
Можешь писать в техподдержку ASUS, что они... , мы проблему и без них решили :D

Member
DiMMension
ну хоть что то ... а то такое чувство что решение проблемы нашли, но никто непробывал или непомогает.
буду переделывать пока незаработает
Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 16 секунд
DiMMension
ты тестировал карту в атитул на артифакты? у тебя до переделки сколько максимально тест шел? и появлялись ли точки или полоски при тесте?

Купил видеокарту Gigabyte GV-RX16P256DE-RH (x1600pro) 256mb OEM на текстолите синего цвета с охлаждением на теплоых трубках.
Смущают 2 момента:
1. на ней нет разъема для доп питания.
2. RivaTuner и утилита ATI показывают частоту ядра/памяти 500/384. А разве частота памяти у нее не должна быть 800 МГц?

Ну про то что у меня материнака Elitgroupe на Nforce4, и игры виснут постоянно, я уже не говорю, т.к. начитался уже в этой ветке, что это общая проблема. 3Dmark2001 выдает 18800. Только тоже виснет иногда.
Правда виснут они все странно: выскакивает сообщение, что произошла ошибка в работе этой программы, и предлагает либо отправить отчет либо не отправлять.
Ставил на голую винду драйверы материнки, затем хотфикс сертифицированный, и затем игру. Больше ничего не ставил.

Компьютер собрал сам.
Процессор Athlon64 3800+ S939
Кулер GlacialTech
Мать Elitgroupe на Nforce4
ОЗУ Память DDR 512Mb (pс-3200) 200MHz/400Mbps Kingston <Retail>x2 шт
Видео Gigabyte GV-RX16P256DE-RH (x1600pro) OEM
HDD Samsung 160Gb SATA
Корпус Colors 360W

Member
С частотой все ок. Ты ее на 2 умнож и получиш примерно 800. Тебе показываеться реальная частота оперативки.
По поводу вылета 2001-го проверь память на битость memtest86+, он есть в архиве. У меня пока что ни одной битой панки не пропустил.

Есть еще мысль по поводу снижения помех - включать spread spectrum для всего чего найдете.

Member
Читали про х1300хт?
Становится обидно за наш с вами ускоритель...
Кстати, какие конкретно траблы бывают в работе с НФ4?

Trilliput писал(а):
По поводу вылета 2001-го проверь память на битость memtest86+, он есть в архиве. У меня пока что ни одной битой панки не пропустил.

Есть еще мысль по поводу снижения помех - включать spread spectrum для всего чего найдете.

memtest86+ проверю вечером, спасибо.
а где искать spread spectrum? В BIOS?

Ничего страшного что на видеокарте нет дополнительного разъема питания?

Member
Если карта PCI-E то все питание идет через PCI-E. :)

Да искать в биос. Однако после тестов было выяснено что без снижения ht до 2х стабильность повышается, но не намного. Вобщем несу карту в сервисцентр, пусть перепаивают.
Добавлено спустя 32 минуты, 51 секунду
После погасания экрана и последующей перезагрузки компа, сразу после загрузки системы появляется у ковонибудь сообщение о востоновлении файла реестра?

Member
Trilliput писал(а):
ты тестировал карту в атитул на артифакты? у тебя до переделки сколько максимально тест шел? и появлялись ли точки или полоски при тесте?

До переделки тестил в 3DMark05, максимальные частоты без артов - 675/780 (номинал 590/690), дальше - точки и короткие полоски в последнем тесте. Сейчас посмотрю, изменилось ли чего.
Oracul писал(а):
Ну про то что у меня материнака Elitgroupe на Nforce4, и игры виснут постоянно, я уже не говорю, т.к. начитался уже в этой ветке, что это общая проблема. 3Dmark2001 выдает 18800. Только тоже виснет иногда.Правда виснут они все странно: выскакивает сообщение, что произошла ошибка в работе этой программы, и предлагает либо отправить отчет либо не отправлять.Ставил на голую винду драйверы материнки, затем хотфикс сертифицированный, и затем игру. Больше ничего не ставил.

Убирай хотфикс, все одно он ничего не делает, и если не боишься за гарантию, паяй кондеры - поможет 100%.
Trilliput писал(а):
После погасания экрана и последующей перезагрузки компа, сразу после загрузки системы появляется у ковонибудь сообщение о востоновлении файла реестра?

Нет, это у тебя от перезагрузок уже винда глюкнула.
Trilliput писал(а):
Вобщем несу карту в сервисцентр, пусть перепаивают.

Скажи, чтоб все электролиты (если еще какие есть) в 4 раза увеличили, а не только на питание GPU и памяти, а то похоже это самое слабое место сейчас на видюхах - даже брэндовые и то экономят. И посмотри, чтоб только LOW ESR паяли, мало ли кто там чего сообразит. :)

Лучше уж сдать карту обратно в магазин, т.к. купил неделю назад всего.
Кстати, они обязаны мне ее поменять если она несовместима с моей материнкой?
На нее распостраняется закон о защите прав потребителей о 2 недельной замене?

Member
DiMMension
да не от перезагрузок - комп то нормально вырубается. Я по памяти вырубаю игру, потом вырубаю комп - он нормально выключается.
Oracul
Почитай что в гарантии написано, с вероятностью 80% указано что возврат или обмен не возможен из за несовместимости оборудования (вобщем как то так). Но может продавец раздобриться.
А техподдержка гавно у сапфира, я им ободном - они о другом

В статье о перепайки видюхи говорилось что возможной причиной еще может быть дросель. Кто то пытался его перепаивать?
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
Чем могут являться причины такого(см скрин) глюка?#77

Member
Trilliput писал(а):
да не от перезагрузок - комп то нормально вырубается. Я по памяти вырубаю игру, потом вырубаю комп - он нормально выключается.

А у меня вис вообще раньше. Проверил 3DMark - теперь гонится до 690/780 без артов.
Trilliput писал(а):
Чем могут являться причины такого(см скрин) глюка?

Не называй рисунок спецсимволами и не вешай сюда большой - не знаю по какой из этих 2 причин я твой скрин не вижу.
Trilliput писал(а):
В статье о перепайки видюхи говорилось что возможной причиной еще может быть дросель. Кто то пытался его перепаивать?

Почитай тему Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров) #3134419

Member
DiMMension писал(а):
Это температура корпуса памяти с разгоном, без него ~50С в 3D. А ты чем смотришь? Кстати, как видишь, не удержался я... Smile Послал гарантию..., допаял кондеры, теперь в играх НЕ вылетает в любых режимах, в 3DMark05 в тесте CPU тоже(правда пока только при НТ=2, но прогресс налицо, я ведь пока только 1 кондер допаял, буду еще доделывать.) Можешь писать в техподдержку ASUS, что они... , мы проблему и без них решили Very Happy

РЕСПЕКТ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer: :dance:

Member
vo1 писал(а):
РЕСПЕКТ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это точно, поздравляю и большое спасибо! :beer:

Member
vo1 писал(а):
Можешь писать в техподдержку ASUS

Сейчас у меня идет долбление техподдержки Epox и Sapphire, причем последний 4 дня не отвечает :lol:
Смотрю я температуру с помощью ATT, а у тебя, по-моему, нельзя (Асус отключил ) :)

Member
vo1 писал(а):
Смотрю я температуру с помощью ATT, а у тебя, по-моему, нельзя (Асус отключил )

Точно - выключено. А вручную мерил?
vo1 писал(а):
Сейчас у меня идет долбление техподдержки Epox и Sapphire, причем последний 4 дня не отвечает

Будешь писать ASUS, скажи, что дроссель по питанию GPU перегревает соседние кондеры на это же питание (довольно сильно).

Member
Trilliput писал(а):
А техподдержка [censored] у сапфира, я им ободном - они о другом

Ты не представляешь, какая она у Эпокса!!![/off]
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
DiMMension писал(а):
Точно - выключено. А вручную мерил?

Нет, т к нечем и нужно снимать систему охлаждения.
Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд
Oracul писал(а):
на ней нет разъема для доп питания

На PCI-E его не должно быть!
Oracul писал(а):
Colors 360W

Замени БП
Oracul писал(а):
Мать Elitgroupe

Вообще, об этих матерях нелестно отзываются...

Member
TO ALL Подскажите где есть схема моей видюхи (ASUS X1600XT Silent), тогда я быстрее управлюсь с модернизацией и напишу про результаты.

Member
vo1 писал(а):
Oracul писал(а): Мать Elitgroupe

Ибо эти матери зло! :) Фу-----бяка брось......
Trilliput писал(а):

Уже скоро перепаяем :). С кондёрами в параллель можно сильно не извращаться 1500мкф х 2 на выходе каждого стабеля (память, GPU) необходимо и достаточно. Дальше эффект мизерный.....не стоит больше....проверено.
Дроссель это обьект первостепенной важности, он главная цель опытов и уже сейчас ясно, что матёрый дроссель хорошенько задавит шлак который прёт по питанию, а если этот шлак ещё и на входе стабилей (память, GPU) давануть керамикой, то шоколадное будущее обеспечено :).

Member
RUMPELSHTICTIK
Респект тебе! Ждем результатов :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 135 из 240<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа