Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Trilliput писал(а):
1. помогла кому либо перепайка?
Да, хотя у меня не референс, и паял на какое-то странное напряжение чуть меньше входного 12в, поверх не менее странного по маркировке кондера (судя по размерам, был около 470мкФ, поверх поставил 2200мкФ) - но суть та же - виноваты в несовместимости помехи по питанию от nForce4, значит надо паять кондеры!!!
storm85 писал(а):
У Low-ESR надписи всегда золотистым цветом!
Передо мной лежит с белыми надписями LOW ESR(так и написано ) кондер, так что не всегда.
vo1 писал(а):
Это температура окружения?У меня окружение 50-60, GPU - 70-85, но это норм температуры, у меня так уже полгода
Это температура корпуса памяти с разгоном, без него ~50С в 3D. А ты чем смотришь?
Кстати, как видишь, не удержался я... Послал гарантию..., допаял кондеры, теперь в играх НЕ вылетает в любых режимах, в 3DMark05 в тесте CPU тоже(правда пока только при НТ=2, но прогресс налицо, я ведь пока только 1 кондер допаял, буду еще доделывать.)
Можешь писать в техподдержку ASUS, что они... , мы проблему и без них решили
DiMMension ну хоть что то ... а то такое чувство что решение проблемы нашли, но никто непробывал или непомогает.
буду переделывать пока незаработает Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 16 секунд DiMMension ты тестировал карту в атитул на артифакты? у тебя до переделки сколько максимально тест шел? и появлялись ли точки или полоски при тесте?
Купил видеокарту Gigabyte GV-RX16P256DE-RH (x1600pro) 256mb OEM на текстолите синего цвета с охлаждением на теплоых трубках.
Смущают 2 момента:
1. на ней нет разъема для доп питания.
2. RivaTuner и утилита ATI показывают частоту ядра/памяти 500/384. А разве частота памяти у нее не должна быть 800 МГц?
Ну про то что у меня материнака Elitgroupe на Nforce4, и игры виснут постоянно, я уже не говорю, т.к. начитался уже в этой ветке, что это общая проблема. 3Dmark2001 выдает 18800. Только тоже виснет иногда.
Правда виснут они все странно: выскакивает сообщение, что произошла ошибка в работе этой программы, и предлагает либо отправить отчет либо не отправлять.
Ставил на голую винду драйверы материнки, затем хотфикс сертифицированный, и затем игру. Больше ничего не ставил.
Компьютер собрал сам.
Процессор Athlon64 3800+ S939
Кулер GlacialTech
Мать Elitgroupe на Nforce4
ОЗУ Память DDR 512Mb (pс-3200) 200MHz/400Mbps Kingston <Retail>x2 шт
Видео Gigabyte GV-RX16P256DE-RH (x1600pro) OEM
HDD Samsung 160Gb SATA
Корпус Colors 360W
С частотой все ок. Ты ее на 2 умнож и получиш примерно 800. Тебе показываеться реальная частота оперативки.
По поводу вылета 2001-го проверь память на битость memtest86+, он есть в архиве. У меня пока что ни одной битой панки не пропустил.
Есть еще мысль по поводу снижения помех - включать spread spectrum для всего чего найдете.
Да искать в биос. Однако после тестов было выяснено что без снижения ht до 2х стабильность повышается, но не намного. Вобщем несу карту в сервисцентр, пусть перепаивают. Добавлено спустя 32 минуты, 51 секунду После погасания экрана и последующей перезагрузки компа, сразу после загрузки системы появляется у ковонибудь сообщение о востоновлении файла реестра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Trilliput писал(а):
ты тестировал карту в атитул на артифакты? у тебя до переделки сколько максимально тест шел? и появлялись ли точки или полоски при тесте?
До переделки тестил в 3DMark05, максимальные частоты без артов - 675/780 (номинал 590/690), дальше - точки и короткие полоски в последнем тесте. Сейчас посмотрю, изменилось ли чего.
Oracul писал(а):
Ну про то что у меня материнака Elitgroupe на Nforce4, и игры виснут постоянно, я уже не говорю, т.к. начитался уже в этой ветке, что это общая проблема. 3Dmark2001 выдает 18800. Только тоже виснет иногда.Правда виснут они все странно: выскакивает сообщение, что произошла ошибка в работе этой программы, и предлагает либо отправить отчет либо не отправлять.Ставил на голую винду драйверы материнки, затем хотфикс сертифицированный, и затем игру. Больше ничего не ставил.
Убирай хотфикс, все одно он ничего не делает, и если не боишься за гарантию, паяй кондеры - поможет 100%.
Trilliput писал(а):
После погасания экрана и последующей перезагрузки компа, сразу после загрузки системы появляется у ковонибудь сообщение о востоновлении файла реестра?
Нет, это у тебя от перезагрузок уже винда глюкнула.
Trilliput писал(а):
Вобщем несу карту в сервисцентр, пусть перепаивают.
Скажи, чтоб все электролиты (если еще какие есть) в 4 раза увеличили, а не только на питание GPU и памяти, а то похоже это самое слабое место сейчас на видюхах - даже брэндовые и то экономят. И посмотри, чтоб только LOW ESR паяли, мало ли кто там чего сообразит.
Лучше уж сдать карту обратно в магазин, т.к. купил неделю назад всего.
Кстати, они обязаны мне ее поменять если она несовместима с моей материнкой?
На нее распостраняется закон о защите прав потребителей о 2 недельной замене?
DiMMension да не от перезагрузок - комп то нормально вырубается. Я по памяти вырубаю игру, потом вырубаю комп - он нормально выключается. Oracul Почитай что в гарантии написано, с вероятностью 80% указано что возврат или обмен не возможен из за несовместимости оборудования (вобщем как то так). Но может продавец раздобриться. А техподдержка гавно у сапфира, я им ободном - они о другом
В статье о перепайки видюхи говорилось что возможной причиной еще может быть дросель. Кто то пытался его перепаивать? Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд Чем могут являться причины такого(см скрин) глюка?#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
DiMMension писал(а):
Это температура корпуса памяти с разгоном, без него ~50С в 3D. А ты чем смотришь? Кстати, как видишь, не удержался я... Smile Послал гарантию..., допаял кондеры, теперь в играх НЕ вылетает в любых режимах, в 3DMark05 в тесте CPU тоже(правда пока только при НТ=2, но прогресс налицо, я ведь пока только 1 кондер допаял, буду еще доделывать.) Можешь писать в техподдержку ASUS, что они... , мы проблему и без них решили Very Happy
РЕСПЕКТ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
vo1 писал(а):
Можешь писать в техподдержку ASUS
Сейчас у меня идет долбление техподдержки Epox и Sapphire, причем последний 4 дня не отвечает Смотрю я температуру с помощью ATT, а у тебя, по-моему, нельзя (Асус отключил )
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
vo1 писал(а):
Oracul писал(а): Мать Elitgroupe
Ибо эти матери зло! Фу-----бяка брось......
Trilliput писал(а):
В статье о перепайки видюхи говорилось что возможной причиной еще может быть дросель. Кто то пытался его перепаивать?
Уже скоро перепаяем . С кондёрами в параллель можно сильно не извращаться 1500мкф х 2 на выходе каждого стабеля (память, GPU) необходимо и достаточно. Дальше эффект мизерный.....не стоит больше....проверено.
Дроссель это обьект первостепенной важности, он главная цель опытов и уже сейчас ясно, что матёрый дроссель хорошенько задавит шлак который прёт по питанию, а если этот шлак ещё и на входе стабилей (память, GPU) давануть керамикой, то шоколадное будущее обеспечено .
Сейчас этот форум просматривают: Samcom и гости: 86