Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
Всем привет!Вот и я приобщился к высоким технологиям(сапфир радеон1900хт).Внушаеть!-осбенно вес темпа в простое 52 (улица 34,квартира35-40)кулера не слышно most wanted разогрел до 80 -пришлось добавить громкости в игре 06Марк(4297) разогревал до 72 мах.В АТТ попробовал выставить 100% оборотов кулера -ужасно (голову нафиг оторвать производителям).Думаю что шум всё-таки не от кулера а от прохождения воздуха сквозь решётки на внешней стороне видюхи но калупать кусачками девайс за 490 енотов рука не поднимается(да и через пол-года всё равно апгрейд делать)
В системе появилось неизвестное устройство"расположение-radeon1900omega...."думал WDM драйвер-не угадал, подскажите что это?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
При установке 1900ХТ в устройствах появилось какое-то доп. оборудование (не распознается). Драйвера на него не ставятся, откуда их взять? И что за доп. оборудование?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Marat - Ufa писал(а):
Народ ! Ни у кого нет новой версии BIOS для XTX, нужен 113-А52021-106
А откуда такая уверенность в том, что подобная версия Биоса, вообще существует для ХТХ ? я бы тоже попробовал прошится ,вдруг он на АСУС станет таки.
И что такое ,простите, "TOXIC XTX"?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
А у нас в квартире газ! Вчера такой прикол был..сижу за компом, рублюсь, значит, в FEAR. Вдруг, чуствую, нога чё-та мокрая..глянул вниз - а в компе вода! У меня мотор чуть не остановился...Вырубил срочно, смотрю - а видеокарта в водичке+разъём в водичке+ в корпусе водичка. Протекло, значит. Ну думаю, хорошо что не простую воду заливал Оказалось, прогнулась трубка и давлением продавило герметик...
Вот такие вот ужасы бывают, ёпрст...а вы говорите "пищит"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
Вчера ковырял BIOS от моей X1900XTX, хотел переделать в 1900GT, в итоге получил x1900 XTX с 12 pipelines.
Device ID остался - 7249!!!
Изменял hexwork-ом и рабитом, прошивал winflash.
В биосе 1900GT - 02 10 12 0B 4B 72 19 90 - перед p/n (113-A52022-102)
В биосе 1900XTX - 02 10 12 0B 49 72 18 90 - перед p/n (113-A52021-104)
Возможно надо шить atiflash???
Вот такие дела.
Вычитал на одном форуме, что якобы 724E - соответствует Firegl...
Моей целью является переделка карточки в firegl.
Может кому пригодится для обратной переделки 1900GT@1900XT(X).
Странный прикол происходит, купил недавно сапфировский X1900GT. Работает отлично, можно часами гамать и гонять марки. А вот стоит оставить комп в покое, то винда(XP sp2) обязательно повиснет, притом может повиснуть как через полчаса, так и часов через шесть. Всякие энергосбережения отключены, скринсэйвер отключен, винда переставлялась начисто, дрова свежие. Корпус хорошо продувается, конфа такая - DFI lanparty Ultra D, Athlon64 3200, 2x1024 DDR400 Samsung, Audigy2ZS, бп. FSP Epsilon 700 Вт. Было ли у кого-нить что-то подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
СашаТомск Я так понял,ничего не спалил?
У меня было тоже пару протечек при включенном компе,вся вода почти из бочка вытекла.Но ничего даже не зависло и до сих пор исправно работает.
Заливают только дистилировку.
Так что,ничё страшного в этом нету,феном посушил и сново в бой! Добавлено спустя 39 секунд NV30 А очень даже зря!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
NV30 да не, всё нормально. Я нашёл где была течь, водоблок на чипсете подвёл. Зато теперь темпа на процессоре упала ещё больше..и в нагрузке поднимается меньше...
NOFX У меня мало воды вытекло, но тоже всё работало Я промыл карту и разъём. Надо будет воду поменять, а то она стала какая-то скользкая. Видать, даже в дистиллированой воде тоже заводится какая-то живность
Акула пера
Оказывается полный драйверпак не поставил, оттого и дрова на доп. устройства не встали...
Народ, а как менять Prerenderer limit в ATI? Если там такого нет (подозреваю), то есть ли там что-то подобное? А то в Oblivion изменение этой опци в 0 (на nVidia) давало хороший прирост производительности. Я счас как раз в эту игру гамлюсь. Может чего посоветуете еще подстроить, желательно для этой игры. Повторяюсь, ATI у меня впервые, поэтому толком еще не разобрался чего регулировать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Buld@zer Насколько я знаю, на АТИ изменение этого пар-ра ничего не дает.
Я в Обл играю на 1024*768, AA4x, AF16x, HDR. Плюс кое-что подкручено в ini в сторону улучшения графики.
Акула пера
Чего за байда такая! В ATI Tools ставлю на авто обнаружение макс. частоты чипа. Начинается от с 500. При 578 зависает. Это при том, что его рабочая частота в 3D - 625, да и при разгоне до 650 прекрасно работает.
Поставил в Oblivion анизотропку по максимуму, так редко стали появлятся фризы, и это без разгона карты. Что за пакость?! Без AF или на 2Х - фризов нет.
Тут еще заметил странность: даже при выставлении AF в 2Х - все-равно фильтрация идет по всему ландшафту, т.е. даже в далеке есть. На nVidia такого не было - в этом режиме фильтация была только возле ног и чуть дальше.
А также при выставлении AF даже в 2Х - появляется какая-то через чур сглаженность мыши - сильно раздражает. Как избавиться?
Сейчас этот форум просматривают: shuler37, Xenosag и гости: 35