да , пардон 9600ХТ... описка...Вот ещё ... попробуй моник разогнать может поможет )) а если действительно то проверь настройку драйвера видяхи, ну например, настройка двойного экрана, или клона, ...отключи их, они дадут тебе прибавку ещё 3-15 ФПС и действительно поставь драйвера 81.95 например ( у меня стоят, глюков не наблюдаю) , но это правда подбирай дровишки под свою конфу... Не опускай руки, нато ты и комп приобрёл чтобы научиться чему либо, сделай один образ своей системы, и эксперементируй сколько влезит, всегда назад откатиться можно за 3-10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: г. Москва
Товарищи, что насчет процессорозависимости данной карты? У меня настройка графики из драйверов на полную. Процессор пока 3000+, больше 6000 тыс. попугаев в 5-ом Марке. Хочу брать процессор 3800+. Разница будет? Добавлено спустя 56 секунд Да, у меня от Джеинвард карочка, по дефоолту работает 400 / 1100. Можно выше разогнать, но не хватает охлаждения... ATITool выдает артифакты. Добавлено спустя 59 секунд Тормозит НФС Карбон. Приходится играть макс. при 1024 на 768 или отключать блюр и ставить выше разрешение. Процессор поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Имею inno3D GeForce GF6800GT 256Mb DDR3 350/100@420/1050 + ZALMAN VF700-AlCu, температура в нагрузке 80-81**, дома 28-29*. Задача понизить температуру на 10*, т.к. карточка будет работать 430/1150 и даже чуть больше, проверено при 18* комнатной температуры.
Нигде не могу найти (в обзорах) достойную систему охлаждения, переходить на воду и т.д. не хочу. Может быть, есть, что нибудь типа Big Typhoon только для видео.
И еще проблема, в моей конфигурации ZALMAN VF700-AlCu при 2900 оборотах самый громкий.
Если есть информация, киньте ссылочку.
По процессоро сависимости только свои результаты, Р4(Е) 3,0@3.6
3DMark03-12800@13100
3DMark05-5500@5700
3DMark06-2400@2500 (приблизительно)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
belyi
Цитата:
Процессор пока 3000+, больше 6000 тыс. попугаев в 5-ом Марке. Хочу брать процессор 3800+. Разница будет?
Разница будет, но не глобальная, может 500 попугаев прироста ты и получишь. Разогнав свой 3000+ ты сэкономишь себе деньги. Уж до 2.4 он почти наверняка погонится.
Цитата:
Тормозит НФС Карбон.
Знаешь, он и у меня на первой профильной машине подтормаживает. Вторая профильная похожа на твою, вечером попробую на ней. Vaka_g
Цитата:
что нибудь типа Big Typhoon только для видео.
Zalman VF700 (VF900) или Arctic Cooling NV Silencer 5
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
вообще то проверь для начала правильность установки Залмана, или смени пасту, у меня при такой же конфе-ии те же попки, и температура в пом. до 30 (лето) , и в компе датчик показывал примерно 42, больше чем 72 темп. чипа не подымалась при оборотах кулера примерно 2800!!
Member
В выходные займусь. Вы подтверждаете мои опасения. Проверю ровность основания, поменяю пасту на КТП8, есть подозрение, что паста от Zalman подсыхает (не знаю, как это сформулировать), когда только нанесешь и снимешь, все прекрасно, а недавно менял кулер на процессоре, простоял 1 год, показалась суховата и как бы были прожилки.
Member
Выровнял и отполировал основание на ZALMAN VF700-AlCu, были очень глубокие следы от фрез, визуально все блестело, начал шлифовать на кирпичной пыли и дефект проявился. Идеальной поверхности добиться не смог из-за комбинации алюминия и меди. Температура снизилась на 5*. Сейчас больше 76* разогреть карточку не могу, но и разгонять дальше тоже. Продолжаю поиск более эффективного и тихого кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Vaka_g Нереально получить 5* за счет полировки Залмана, имхо. Скорее всего, ты просто ровно поставил кулер, убрал перекос и поэтому температура снизилась.
Парни что за хрень такая видюха от leadtek 6800 GT. Гониться вроде норм все игры идут на частотах 425*1100 норм. Titan Quest артефачит после 5 мин игры причём не просто артефачит а на экране просто жесть ну как будто бомба разорвалась. Причём только на этой игре мож она не тянет или там 3 шейдеры какие нибуть. Другие игры идут норм играл по 5 по 6 часов и ничего. Что делать ???
Member
Возможно перекос, возможно много пасты было. Сначала тереть начал пастой гои, через час понял, что скорее руки отвалятся. Пришлось добыть кирпичной пыли и на стекле с маслом, перед этим на шкурке немного снял, для блеска в завершении уже на гои немного, что бы края не завалить. Повторяю, следы от фрез были очень глубокие, визуально блестящая поверхность, снять пришлось половину круглого пятака (по высоте). Следы от фрез были перпендикулярны фактуре пластин.
С выбором кулера определился, Ice Hammer IH-500V, дешево (600-700р.), делает Z VF900-Cu (1800-1900р.), и тихо. Только в нашем городе N этого вентиля пока нет.
StaSIC Если температура в порядке, на других игрушках все работает без проблем, значит глючит игрушка, попробуй разные комбинации в опциях, если без разгона глюков нет, значит именно эта игрушка выявила переразгон, скорее всего по ядру. Жесть у себя на экране видел только один раз, на достаточно простой игрушке, типа 2D, разбираться не стал. Стер игрушку, реестр почистил и все ОК.
Да, бывает игры глючат...попробуй ту же игру только установить её с другого источника (диска, купленного в другом магазине, или у товарища взять у которого не глючит...)
Vaka_g : значит тебе такой "Залман" попался фирмовый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
StaSIC
Цитата:
Парни что за хрень такая видюха от leadtek 6800 GT. Гониться вроде норм все игры идут на частотах 425*1100 норм. Titan Quest артефачит после 5 мин игры причём не просто артефачит а на экране просто жесть ну как будто бомба разорвалась. Причём только на этой игре мож она не тянет или там 3 шейдеры какие нибуть. Другие игры идут норм играл по 5 по 6 часов и ничего. Что делать ??
Разгон проверял на тяжелых режимах? Тяжелые режимы 1600х1200 4хAA 16xAF в 3Dmark 2005 самое то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Люди, помогите разобраться. Пребываю в полнейшем недоумении. Разгонял комп знакомому - у него стоит 6800GT от Gigabyte 256Mb/256Bit. Система охлаждения была как изображена в FAQ, грелась ужасно и была заменена на Zalman VF-700. Начал разгонять видяху: во-первых на ней уже по умолчанию стояли частоты 400/1000, VCore=1,35В. Карточка без проблем погналась до 430/1160 (дальше просто не захотел эксперементировать - оборудование не моё). Порылся в ветке - большинство жалуются на плохой разгон этой карточки, при чём на их моделях установленны стандартные 350/1000. Да и ещё после экспериментов куда-то пропал мониторинг температуры ядра GPU??
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
Установил все вентили на min обороты. При просмотре видео (avi, Mpeg4, DVD), работе в Nero Vision начинает сильно крутиться кулер на видеокарте, т.е. она переходит performance 3D.
Может так и раньше было, но за шумом других вентилей видеокарту не слышал. Драйвера 91.73.
В чем проблема и как с этим бороться ?