Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 135 из 401<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
bogomolov
У меня на карте было одно это при вольтмоде ядра уменьшался разгон памяти. Может у тебя новая ревизия карты? А в биосе я только изменял дельту и тайминги. Может просто у тебя попался такой плохой экземпляр?

Member
Народ, всем привет !!!
Есть ли у кого-нибудь карточка Galaxy 7600GS с DDR3, как в обзоре на 3Dnews (http://www.3dnews.ru/video/galaxy-7600gs/) ?
Просто к нам в магазин на этой неделе должны приехать такие видеокарты. Хотелось бы попробывать как они в разгоне, но без вольтмода не узнать предел разгона. На сколько я знаю у этих видях свой дизайн платы. Вот собственно и вопрос напрашивается.
Есть ли схема вольтмода на эту карту (Galaxy 7600GS DDR3 Zalman) ?
Добавлено спустя 58 минут, 30 секунд
Народ вот сам нашол кое что про Galaxy 7600gs DDR3, только там на 128Mb .
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=1502881
Но похоже карта ничем не отличается от варианта с 256Mb.
Так что можно перевести на русский и добавить в FAQ

Member
Цитата:
разогнал свое чудо 720\814, D=40
01-19733

Странно, в 01 у тебя слишком мало попугаев. Я еще без разгона видео мерял и получил 23347 попугаев, а ведь у меня проц разогнан всего лишь до 2.5ггц!
Так что по ходу у тебя фризы..

Member
lividum писал(а):
а ты 91.31 ствил? у меня на них какие-то бока с ТВ выходом...изображение как бы плющится сверху вниз

У меня щас как раз 91.31 и стоят и никаких проблем нет.

Member
НАКОНЕЦ-ТО! По рекомендации обитателей сего форума я нашел самый лучший мегакарандаш для вольтмода!И был приятно удивлен разгоном! 800 по ядру при дельте -100,можно немного больше,но мне нравятся круглые цифры.Стоит ли по памяти делать Вольтмод,у меня уже 1500,и,судя по остальным резалтам разгона ВМ памяти не сильно помогает.В общем доволен не как слон,а как мамонт!SPECIAL THANKS to DARTHEX!

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Странно, в 01 у тебя слишком мало попугаев. Я еще без разгона видео мерял и получил 23347 попугаев, а ведь у меня проц разогнан всего лишь до 2.5ггц!Так что по ходу у тебя фризы..

Может он тестил с AA+AF. У меня вообще в районе 30000 популяция в этом марке :).
Gro-Buzga
Цитата:
НАКОНЕЦ-ТО! По рекомендации обитателей сего форума я нашел самый лучший мегакарандаш для вольтмода!И был приятно удивлен разгоном! 800 по ядру при дельте -100,можно немного больше,но мне нравятся круглые цифры.Стоит ли по памяти делать Вольтмод,у меня уже 1500,и,судя по остальным резалтам разгона ВМ памяти не сильно помогает.В общем доволен не как слон,а как мамонт!SPECIAL THANKS to DARTHEX!

Рад помочь. До какого напряга начёркал? По памяти лучше не стоит ничего трогать. Можно переборщить и получить невкусное блюдо - жареный инфинеон :D.

Member
DarthEx Слушай, а при прошивке биоса от Sonic GT может и напруга сама подымется до 1.32В? Или тут не в биосе дело и всё-таки придётся браться за карандаш?

Ещё опрос к оверам. Как боролись с нагревом памяти? ИМХО, надо радиаторы клеить (по крайней мере, на те 2 модуля, что сбоку и не обдуваются штатной СО), но как бы это сделать без нарушения гарантии (т.е. чтоб можно было легко снять)?

Member
chepser
Цитата:
Слушай, а при прошивке биоса от Sonic GT может и напруга сама подымется до 1.32В

Нет, напруга останется прежней. Напряжения зависят не от БИОСа, они задаются элементами на плате.
Щас добавлю в запись, чтоб больше не было вопросов.
Цитата:
Как боролись с нагревом памяти? ИМХО, надо радиаторы клеить (по крайней мере, на те 2 модуля, что сбоку и не обдуваются штатной СО)

Термоклей тебе поможет. Отчистить если что не сложно. Если не хочешь клей, - просто поставь вентиль на обдув платы.
tank_rus66
Цитата:
Думаю, а можно ли к своей 6800GS купить и сделать в SLI 7600GT, вопрос будет ли работать режим SLI???? ....скажите плзззз!!!!

Это ты как предполагаешь? SLI7600GT=6800GS+7600GT? Конечно нет :D.

Member
4elOvek
Цитата:
Может у тебя новая ревизия карты?

Вряд ли. Судя по наклейке на твоей фотографии, P/N полностью совпадает. S/N моей карты также близок - NE/760GS+TD21V306001989.
Цитата:
Может просто у тебя попался такой плохой экземпляр?

Может. Про лотерею уже писал. Но чтобы убедиться, что это именно так, нужны результаты других последователей твоего метода.

Member
Да карточка чуть тёплая,наверное глюк мониторинга...

Member
Выдалось утром своб. время - решил попробовать поставить на своём Сонике побольше 1.32в по чипу, которые стояли до сего дня. Мультика не было т.к. отдал на юзанье знакомому. Решено было ориентироваться по температуре карты в простое/нагрузке. С вольтмодом до 1.32в в простое было 40-41°, в нагрузке 58-60° Max.
В общем красил-красил и дошёл постепенно до стабильных частот ядра 780/680(43°-простой, 62°-нагрузка). Далее решил посмотреть - до скольких вообще можно накрасить пенсилом. Усиленно закрасил резюк и провёл дорожки по бокам. При включении компа услышал неприятный треск катушек видеокарты. И представьте, как я охренел, когда загрузив винду и запустив риватюнер я увидел температуру в простое 109°...немного опомнившись выключил комп. Трогаю backplate на видяхе - раскалённая, значит датчик не врал(как я подумал сначала). Вольтмод сразу был полностью стёрт. Загружаю винду - пробую гнать чип без ВМ вообще - получается 670/570, а раньше без ВМ было 620/540 Max - вынул карту, посмотрел - никаких следов карандаша. Теперь сижу и думаю, что за эээ.. такое? Отжиг :D?
А ещё думаю о том, какая же напруга была на ядре при 109 градусах а простое. Точно больше двух вольт, если вообще не около трёх..
К счастью видюха цела и работает щас как 780/680/1600, напряг померяю позже, когда ко мне вернётся мультик. Но судя по температурам напряг не превышает 1.45-1.5в.
Вывод из этого такой - никогда не делайте ВМ без мультиметра. Если мне повезло, не обязательно, что у другой карты не сдохнет питалово прямо при включении.
В общем - охрененный экстрим :D. Чуть сердце не остановилось.
Это покруче первого прыжка с парашютом, поверьте мне :).

Member
DarthEx какой это карандаш?
Ато пошел я на выходных на строй рынок и купил как советовали столярный карандаш, ну думаю все - хороший вольтмод обеспечен, но каково было мое удивление когда мультиметр не показал никого сопративления у данного карандаша :-( и толку от него было 0, так что пошел и купил контактол и резисторы - седня вечером буду клеить посмотрим что выйдет ;-)

Кстати до скольки можно поднимать напряжения на gpu - стандартное охолождение, и на памяти - алюминеевые радиаторы?

Последний раз редактировалось DoMaN 19.06.2006 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarthEx
DarthEx писал(а):
Выдалось утром своб. время - решил попробовать поставить на своём Сонике побольше 1.32в по чипу, которые стояли до сего дня. Мультика не было т.к. отдал на юзанье знакомому. Решено было ориентироваться по температуре карты в простое/нагрузке. С вольтмодом до 1.32в в простое было 40-41°, в нагрузке 58-60° Max.
В общем красил-красил и дошёл постепенно до стабильных частот ядра 780/680(43°-простой, 62°-нагрузка). Далее решил посмотреть - до скольких вообще можно накрасить пенсилом. Усиленно закрасил резюк и провёл дорожки по бокам. При включении компа услышал неприятный треск катушек видеокарты. И представьте, как я охренел, когда загрузив винду и запустив риватюнер я увидел температуру в простое 109°...немного опомнившись выключил комп. Трогаю backplate на видяхе - раскалённая, значит датчик не врал(как я подумал сначала). Вольтмод сразу был полностью стёрт. Загружаю винду - пробую гнать чип без ВМ вообще - получается 670/570, а раньше без ВМ было 620/540 Max - вынул карту, посмотрел - никаких следов карандаша. Теперь сижу и думаю, что за эээ.. такое? Отжиг ?
А ещё думаю о том, какая же напруга была на ядре при 109 градусах а простое. Точно больше двух вольт, если вообще не около трёх..
К счастью видюха цела и работает щас как 780/680/1600, напряг померяю позже, когда ко мне вернётся мультик. Но судя по температурам напряг не превышает 1.45-1.5в.
Вывод из этого такой - никогда не делайте ВМ без мультиметра. Если мне повезло, не обязательно, что у другой карты не сдохнет питалово прямо при включении.
В общем - охрененный экстрим . Чуть сердце не остановилось.
Это покруче первого прыжка с парашютом, поверьте мне .

Как я тебя понимаю! Я поначалу тоже лоханулся,по прошлому опыту,начеркал сразу очень много,не учел.что карандаш и правда очень крут.Получилось два вольта на ядре,прикол в том,что видяха запусиласьно я был так испуган напругой,что вырубил сразу.

DarthEx писал(а):
До какого напряга начёркал?

Щас стоит 1.56,так что все,кроме температуры,в порядке.В простое около 45,в загрузке 67.Но это в закрытом корпусе.при том,что я фанат тишины,и комп работает на 15Дб...

Кстати может у меня такой неплохой разгон получился именно из-за отжига?

Member
Фото: 16
попробуй 226-518-361(ася). память до этого не вольтмодил. родные 2В на ней стояли. память может и больше, но лезут арты. вчера немного еарандашом поднял до 2.08В. вроде 1800 держит. но получается при этой частоте переразгон. скорость падает прилично. так что вольтмод памяти на этих картах, почти на все 100% уверен, мало что даст. только лишнее тепловыделение.
Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд
MachKim это тебе было адресовано. ты кстати из какого города?

Member
DarthEx писал(а):
Может он тестил с AA+AF. У меня вообще в районе 30000 популяция в этом марке

ну у тя и резалты...у меня с разгоном всего 23850....снижал частоту дабы избавиться от возможных фризов...нифига, результат неизменно снижался....че за нафиг

Member
H(CHCl11B11)
Цитата:
а подпись почему не обновил?

Обновлю ещё. Вечером мультик назад заберу и провольтмоддю ещё чуток. Так, до 800-850 по ядру...
DoMaN
Цитата:
какой это карандаш?

Столярный, широкий, с надписью STAYER®.
Цитата:
Кстати до скольки можно поднимать напряжения на gpu - стандартное охолождение

Всё зависит от температуры. Но больше 1.6 не желательно, имхо. И смотри, чтобы треска/свиста элементов не было.
Gro-Buzga
Цитата:
Как я тебя понимаю! Я поначалу тоже лоханулся,по прошлому опыту,начеркал сразу очень много,не учел.что карандаш и правда очень крут.Получилось два вольта на ядре,прикол в том,что видяха запусиласьно я был так испуган напругой,что вырубил сразу.

У меня вообще крепкий орешек оказался Палит. Перенести такое...И ведь работал больше двух минут...Да и у тебя карта не из слабых кажись. Свист катушек слышал при двух вольтах?
Цитата:
В простое около 45,в загрузке 67.Но это в закрытом корпусе.при том,что я фанат тишины,и комп работает на 15Дб...

Я тоже фанат тишины :wink:. В 2D кулер работает на 3% всего, в 3D - 63%. При работе в винде комп вообще не слышно.
Цитата:
Кстати может у меня такой неплохой разгон получился именно из-за отжига?

Ага, у меня такая мысль возникла сразу практически. Первым делом вспомнил, как с другом отжигали в духовке BH-5 :D.
Гы...Новое веяние моды - отжиг чипов видеокарт :grob: :D.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
lividum
lividum писал(а):
ну у тя и резалты...у меня с разгоном всего 23850....снижал частоту дабы избавиться от возможных фризов...нифига, результат неизменно снижался....че за нафиг

У меня в дровах HP и ЛОДы.

Member
DarthEx
DarthEx писал(а):
Свист катушек слышал при двух вольтах?

не свист а треск! или стрекот,кому как нравится :)

А какая максимально допустимая темпа ядра на этой видяхе? А то у меня с охладом все в порядку вроде,может еще круче мод замутить?

Member
и вообще меня удивляет тот факт, что ГС берет высокие частоты с вольтмодом всего до 1,32, ГТ такие же с ВМ до 1,5...может потому что память на ГТ более прожорливая

Member
Gro-Buzga
Gro-Buzga писал(а):
А то у меня с охладом все в порядку вроде,может еще круче мод замутить?

Думаю, до 75 - ещё нормально....Хотя может это я говорю после увиденных 109....:D
Цитата:
не свист а треск! или стрекот,кому как нравится

Будешь дальше моддить, как услышишь этот треск, откатываешься назад на 0.03-0.05в - и оставляешь в таком режиме. При условии нормальной температуры.
lividum
Цитата:
и вообще меня удивляет тот факт, что ГС берет высокие частоты с вольтмодом всего до 1,32, ГТ такие же с ВМ до 1,5...может потому что память на ГТ более прожорливая

Не в прожорливости дело. На 7600GT Sonic паямть жрёт меньше - 1.8в где-то. Дело в несколько других элементах питалова на плате. Или в простом везении.

Member
DarthEx
DarthEx писал(а):
Будешь дальше моддить, как услышишь этот треск, откатываешься назад на 0.03-0.05в - и оставляешь в таком режиме. При условии нормальной температуры.

Тут очень интересно получается,щас ходил на объед,так попробовал чуть-поднять напругу,так этот стрекот появляется только в 3Д и через секунд 30 умолкает...странно.
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 23 секунды
Задумал я такую штуку:продать свой ГС под видом ГТ и купить 1800ГТО,стоит ли,если учесть что с радиками у меня удачного опыта на было...Просто как-то сомнительно,что она погонится лучше чем ГС мой...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 135 из 401<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа