Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 135 из 221<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
горячие финские парни..))) все равн вам до мировых рекордов далеко,че паритесь-то?)) в любом случае ГТО2 лучше чем ГТО,вопрос только в ее стоимости,че спорить-то? ну неправильно видимо у нас ее продают...должна дешевле стоить,тогда никаких вопросов не будет,а вы все грызетесь :fingal:

Member
Фото: 1
RS Cosworth писал(а):
в любом случае ГТО2 лучше чем ГТО,вопрос только в ее стоимости,че спорить-то? ну неправильно видимо у нас ее продают...должна дешевле стоить,тогда никаких вопросов не будет

Во!!!
Полностью с тобой согласен!!! :-)
GTO2 отличная карта, но не за те деньги, за которые неё просят!

Member
Народ щас снял кулер со своей 1800ГТО, а там память 1.4 нс стоит.Может ли это быть признаков того что это 1800ХЛ, т.е есть 16 конвееров?Карта Повер Колор.

Так же вопрос, снял кулер с неё, на чипах памяти стоит термопрокладки, когда собирать буду видяху, то что делать с чипами?Может на них чуток темры мазнуть на прокладки и на чипы?

cooler-master
Нет. у меня тоже 1.4 стоит а гонится до 600 примерно.
Паверов с 16 уже нет давно , если только не завалялись где-нибудь.

Member
d1zar
у тебя какой s/n и p/n.для сравнения.

И что делать с этими прокладками на чипах памяти?

У меня почему-то два S/N: K0606002677 и 650624000577. И P/N тоже два один на видюхе: 102A5200322 000002 и второй в биосе 113-A52003-104

Member
d1zar
почти схожи, у меня такие же, только цифры конечные отличаются.
А про чипы и прокладки не скажешь?просто так и ставить?Или теду термы мазнуть на чипы, а потом ставить кулер?

Куратор темы
cooler-master от термопасты особой пользы не будет, зато есть шанс потерять гарантию.

cooler-master
Память там не очень греется даже при разгоне. Если уж менять, то снимать эти дурацкие прокладки и ставить нормальные радиаторы.
Лучше на чипе пасту смени.
А ты гнал её вообще?

Member
Alfy
я её уже потерял почти, кулер то сснял и темру на ядре сменил.Т.е пользя для чипов будет от темры между чипами и прокладками?
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
d1zar
гнал её.Я её тока вчера вечером купил, поэтому пробовал мало.Первый шаги в АТИ туле были 700 по памяти, и 570 по ядру.дальше не пробовал, начал играть в Флэт Аут2.

Про кулер, я тут снял декоративную наклудку с руби, там стоит большой радиатор, и чипы касаются с корпусом, никто не пробовал между радиатором и корпусом намазать терму?Ведь по-идеии темплопередача от чипов к медному радиатору должна быть лучше?
Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд
А что под красным радиатором, правее кулера?Такий маленький, и на пластиковых защелках стоит?Там проде тоже прокладка стоит, а может быть её...

Member
cooler-master писал(а):
А что под красным радиатором, правее кулера?Такий маленький, и на пластиковых защелках стоит?Там проде тоже прокладка стоит, а может быть её...

Это радиатор для элементов питания-мосфетов.
Прокладку не трогай, так как она служит также и как изолятор. Если её уберёшь то можешь замкнуть контакты у резисторов, которые там расположены на одном уровне с мосфетами. И получишь на выходе в лучшем случае нестабильную карту, а в худшем палёную.
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 16:53

Member
ApA \
понял, спасибо!

И тоже есть вопрос про ВиВО.А видяха може звук хватать?Или звук надо в звуковуху пускать?
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Также вопрос.У меня БП 450 ватт от ФСП.Можно ли повесить на один провод(одна косичка Молексов) хард и видяху/доп.питание в мать(ДФИ Лан Пати НФ4 ультра) и видяху?
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 16:54

Member
cooler-master писал(а):
Можно ли повесить на один провод хард и видяху

Можно.
Но лучше повесь на одну ветку CD-ROM и видяху, так как сидюк мало времени работает, поэтому почти не отнимает энергию от видео.
А если по уму, то лучше предоставь видекарте отдельный провод.

Куратор темы
cooler-master если в бп одна линия V12, то значения не имеет.
но на твоем фсп скорее всего их 2, так что делай как ApA говорит :wink:

Member
Alfy
ага две линии +12V.Сделал как советовали!Спасибо за помощь!
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
темпа на GPU упала на 6 градусов :)

Member
Фото: 7
RS Cosworth писал(а):
горячие финские парни..))) все равн вам до мировых рекордов далеко,че паритесь-то?)) в любом случае ГТО2 лучше чем ГТО,вопрос только в ее стоимости,че спорить-то? ну неправильно видимо у нас ее продают...должна дешевле стоить,тогда никаких вопросов не будет,а вы все грызетесь

С этим трудно не согласиться. Даже я, когда увидел цену на GTO2 в размере 7600 р. (а Х1800 ХТ 256МВ в тот момент в Ультре стоила 8300 р.), то тоже подумал что дороговато за карточку просят. Но GeCube завозить перестали (а он был самый дешёвый из всех GTO). В продаже тогда имелись лишь GTO от Sapphire за 6800 р. или GTO от MSI за 7000 р. Так что мой выбор был вполне очевиден - GTO2 и только. А что ещё прикажете купить за 7600 р.? Я ОЧЕНЬ доволен своей покупкой и никто не сможет переубедить меня в обратном. Даже если бы был GeCube за 5600-5800 р., то я не стал бы его покупать. Мне была нужна карточка за 7500-7600 р., и я её нашёл. За эти деньги пока ничего лучшего не найти: ХТ в разгоне посильнее, но подороже, GTO в разгоне послабже, но дешевле, а у nVidia за эти деньги вообще ничего нет.

Junior
подмогите с такой проблемой. у меня Sapphire и в "тяжёлых" играх экран выключается потом сбрасывает на другое разрешение и т.д. Я так понимаю это срабатывает VPU Recover, т.к. если его отключить то виснет насмерть. как можно это исправить? у одного человека такая же проблема была но я так и не нашёл решил ли он её. ему кто-то предложил попробовать поднять напряжение, но я не знаю как это сделать. Видяха не разогнанная. Или кроме как сдать по-гарантиии ничего не сделать?

Member
Shark2112 писал(а):
Или кроме как сдать по-гарантиии ничего не сделать?

У тебя конфиг в профиле не указан.. Как можно что-то советовать не зная твоего полного конфига (не забудь указать БП, память и материнку)?

Member
Фото: 7
BloodyWerewolf писал(а):
Shader 3.0
Ты куда пропал? Испугался разгрома?

А ты шутник! Все вопросы через лс. Уже отослал.

Member
cooler-master писал(а):
темпа на GPU упала на 6 градусов

Это из-за того что-ли что, что Ты повесил видяху на одну линию с сидюком???
Странный метод для снижения темпы на GPU. :-) ;-)
RS Cosworth писал(а):
все равно вам до мировых рекордов далеко,че паритесь-то?

Кто Тебе сказал???
Ведь мировые рекорды не только в абсолюте есть, но и по категориям.
Так что может быть кто-нибудь из этой ветки попытается и установит рекорд в 3DMark, в категории видях X1800GTO или X1800GTO2???
Вот например у меня видяха на воздухе показывает очень неплохие цифры разгона при которых проходит 3DMark-745/1652 и 745/1943 с биосом от XT.
А стабильные частоты 722/1638 и 722/1902.
Так что если сменить воздух на воду или компрессор то Я думаю можно всё-таки рекорд получить.
Правда Мне эти рекорды даром не нужны, да и к тому же не хочется из-за этого водянку покупать, всё таки не 5 копеек стоит. Лучше эти деньги вложить в покупку Core 2 Duo E6300, когда на него цены опустятся до вразмительных, а не те 240-250$, которые за него просят.
Но может быть кто-нибудь другой попытается, для кого эти рекорды более важны???
:-) ;-)
Shark2112 писал(а):
подмогите с такой проблемой.

Прежде чем чего-либо спрашивать ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ!!!
Может у тебя блок питания на 300W, вот и при сильной нагрузке и вырубается!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 135 из 221<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа