???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Что за глупости? Куда уж тише! На 43% кулер едва слышно в полной тишине. С нормальным температурным режимом корпуса и сниженными в 2D частотами карты это можно устроить.
Это в простое. А как с шумом под нагрузкой? Я не в наушниках играю.
Цитата:
А я так не думаю. Турбина - самый эффективный вариант.
Обоснуй. В случае с радиатором с 120 мм вентилем тепло тоже выдувается за корпус, но используется больший вентиль, который по определению тише. Кроме того, я даже видел подобную систему для GTX стоимостью свыше 100 у.е. Думаешь она хуже штатной? А деньги просто с лохов рубят?
Отлично. Едва слышно на фоне пары 1000об/мин 12см вентиляторов. Глухое гудение и не более того.
r.vasilenko писал(а):
Обоснуй. В случае с радиатором с 120 мм вентилем тепло тоже выдувается за корпус, но используется больший вентиль, который по определению тише.
Честно говоря, раньше я тоже считал, что турбина не может быть тихой по сравнению с обычным лапастным вентилятором. Но, как оказалось, может. Эта конструкция эффективнее потому, что поток воздуха проходит от лопаток турбины до радиатора с минимумом смен направления, кроме того, этот поток перпендикулярен лопаткам, в результате давление воздуха гораздо выше. А последнее очень важно для длинного радиатора. Вы сравните кулеры 8800 и 7900GTX - габариты отличаются несильно, площадь пластин тоже. Но эффективность турбинного варианта намного выше.
r.vasilenko писал(а):
я даже видел подобную систему для GTX стоимостью свыше 100 у.е. Думаешь она хуже штатной? А деньги просто с лохов рубят?
Начнем с того, что данные карты не нуждаются в замене штатного кулера - это не дает ничего, кроме увеличения уровня шума. Даже если рабочая температура процессора будет на пару десятков градусов ниже - это не имеет никакого значения, потому что не улучшит показателей разгона. Кулера, о котором вы упоминаете, не видел, но предполагаю, что это, грубо говоря,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
USB Делайте скрины в .png, мой Вам совет
Abdalla писал(а):
Я его сам отклеил и налепил на глянцевую бумагу, которую сохранил вместе с гарантийником.
Спасибо за совет - сделал то же самое, только наклеил на фторопласт
Может не совсем умный вопрос, но я что-то уже потерялся во всех этих новинках - Виста уже везде продается, в ней дх10 уже есть? Как в нем показали карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
demiurg писал(а):
Ben-Der-Bey Ben-Der-Bey писал(а): у меня 430 ватт Thermaltake
Менять сразу. Без вариантов.
Ребята всем привет есть такой вопрос: у меня видемо такой же блок как и Ben-Der-Bey, я собираюсь приобрести 8800gts, но брать блок на 700 и более ват не охото так как мне проще купить еще один на 430 или менее ват это будет дешевле, так вот ктонибудь уже ставил два блока в один комп для запитки 8800? Если есть такие люди поделитесь опытом. Или просто жду отзывов и рекомендаций . Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16