Владельцы карт Palit ... кому- небудь удалось реализовать потенциал памяти (1,1нс) на версии X1950Pro, (1800 или выше было?) или все нелучше чем на X1950GT ?
кто вольтмодом увекаетсо ?
Ребята стал обладателем Powercolor x1950pro 256 mb AC.
Перешел с GeForce 7800GT. Комп в профиле в 2006 марке выдает 5220 попок. Нормально это или нет? Старые драйвера сносил, прогонял DriverCleaner. Поставил сразу ссс7.3 винда хп сп2.
Для моего монитора, что бы поиграть в 1680*1050 слабенькая карта, но денег на 8800 гтс 640 мб не наскреб бы а 320 меговую версию брать побоялся. Она сейчас ничего но для будущих игр скорее всего будет слабовата.
В общем картой доволен, пока не совсем разобрался с настроиками дров, но в общем глюков не замечано. Карта очень тихая. Стоит и реально ли ее погнать малость? Каким совтом это лучше всего делать?
Alexandr82 СТранно, у меня GPU 595/RAM 690 mHz если поставить хотя бы 600/1400 то все вываливается в синий экран. Как ее гнать то?
Да и где глянуть до скольки такие карты гонятся?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Латвия
владельцы видеокарт х1950 про!Подскажите пожалуста, правдо ли что нельзя менять обороты кулера програмно?И стоит ли брать 512 МБ?Говорят там память медлянная!Особенно у карт от Сапфир!заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Dimalis писал(а):
владельцы видеокарт х1950 про!Подскажите пожалуста, правдо ли что нельзя менять обороты кулера програмно?И стоит ли брать 512 МБ?Говорят там память медлянная!Особенно у карт от Сапфир!заранее спасибо
Как владелец Сапфировской отвечаю: обороты менять можно, 512мб(на мой взгляд)нужно и что там говорят на счёт медленной памяти не знаю, но у меня стоит нормальная по скорости, то есть объём не в ущерб "здоровью", а напротив - помогает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Dreamc писал(а):
Владельцы карт Palit ... кому- небудь удалось реализовать потенциал памяти (1,1нс) на версии X1950Pro, (1800 или выше было?) или все нелучше чем на X1950GT ? кто вольтмодом увекаетсо ?
До вольтмода руки не доходят, но тайминги и у про, и у гт одинаковые. У Pro можно попробовать родные залить.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
GDR Попробуй на ядре частоты поменьше. А в общем такое впечатление что стабильные частоты не больше 600\1400, хреновато 1950Pro гоняется (чип-то в 3D горяченький, нужна хорошая охлада). Даже если марки проходит, это еще не зачит что в играх не завалится. В Сталкере при закрытом корпусе темпа чипа 65-70С. Многовато для стабильной работы в разгоне, старая Palite 7600GT 640\1590 с VF-900 грелась до 52-55С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Господа. Долгое время следил за темой,потом немного отстал от жизни. Вопрос: есть по хорошей цене возможность взять Sapphire 1950Pro PCI-E 512Mb, кто что скажет про неё? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
www-wax писал(а):
Купил сегодня sapphire x1950 Pro, скачал с оф. сайта прошивальщик WinFlash 1.14 и саму прошивку SAB03600.104, но когда нажимаю на кнопку Program выскакивает ошибка P/N mismatch и естественно ничего не прошивает. Кто сталкивался? Как прошить новой прошивкой
У меня тоже самое. Может дело в размере файла новой прошивки(96 кб против 62 кб)? Может из под DOS попробовать? Или открыть новую прошивку Rabit и потом ее сохранить- тогда размер нового BIOS становится нормальным-62 кб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
A1BEKON ,помниться, в первых 50 страницах темы, Sapphir'ы мешали с грязью за стоковое охлаждение - горячий и громкий "красный кулер". Или у них что-то изменилось?
Сейчас этот форум просматривают: Rucha и гости: 34