Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: СПб
Здравствуйте. Просмотрел FAQ и эту тему,но ответа не нашел.
У мена карта Palit 8600GT Sonic. Я сделал карандашный вольтмод после него у меня частоты стали 810/900 (с памятью не повезло,если ставлю больше 06 марк проходит, а в 03 уже виснет). В 06 марке показывает 6240. Впринципе я доволен,но меня беспокоит появившееся потрескивание. После тестов оно не проходит и карта продолжает потрескивать. Это нормально? Насколько я понял этот звук идет от дросселя, но на прошлой видеокарте они у меня издавали скорее подпискивание, чем треск и он прекращался после нагрузки видеокарты.Подскажите что-нибудь по этому поводу. Спасибо.
P.S. По поводу охлаждения. Кулер стандартный,заменил только термопасту, радиаторы на памяти не менял (очень плотно сидят) просто поставил сверху кулер, ну и силовые элементы снизу кулер обдувает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Раменское
непонятные проблемы с новой палит 8600ГТ соник плюс:
при перезагрузке компа - весь экран в цветных квадратах, видно что надписи меняются или монитор просто не загорается
кабель моника перетыкал на другой разъем - не помогает
(такое ощущение что попытались сбагрить то, что уже возращали)
и до какой частоты ее примерно можно разогнать?
просто начал уже, пошел за 700, фризов нет, марк прошел, но когда на рабочий стол вышел, полетели артефакты - короткие горизонтальные полосы и мигание кругляшков от рисунков например (что-то около 715-725 была частота)
сейчас все в норме, разгона нет пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Раменское
разгон вроде стабильно на 700/2000 = 9600 попугаев в 5 марке (для моего не разогнанного проца вроде норм.)
я подумал, это вроде проблема не БП... память - разве она может так через раз и именно при перезагрузке?
когда моник не загорается, комп висит, приходится вырубать, потом включаю и все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
пуфик У меня 8600 GT тоже везде говорить что 512 а в риве 256 я еще сам не разобрался нет времени да и разгон меня что-то смущяет немогу никак понять что не так толи просто с чипом не повезло толи питания мало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
всем доброго вечера!!!
Ребята, у меня к Вам вопросик ну или пару Видео у меня 8600гт Асус сиелент 256мб Конфиг компа в профиле меня сильно волнует вопрос в 2003 марке набираю 13639 (из пяти тестов в среднем.)
мне кажется не маловато ли это для моего процессора???
Ах да ещё свистят кондёры. может производительность падать из-за них??
а то пойду ведь по гарантии менять:) от меня магаз в 10 минутах и ещё круглосуточно работают. И вообще они заменят её или нет? если да то в какие сроки они это обязаня выполнить? с уважением ко всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
g0L писал(а):
данная карта ничто иное как 8600gt sonic+
на скринах ГТС, а не ГТ... хоть соник +, хоть триплюса есть соники на PCB от GTSа и с доппитанием (но частоты сониковские - 625/1800) - вот разве-что с теми можно сравнивать...
Sunmix а в 5-м, 6-м?... тут в 3-м уже мало кто меряет... с твоим процом и видяхой в номинале в 5-м должно быть в районе 8000-8500 марков.
кондёры не свистят, они сохнут ... свистят дроссели... ну да они практически у всех тут свистят в разгоне и под нагрузкой... не страшно... а вот если в номинале свистят - это уже не дело - повод нести в гарантию... на производительность это не влияет, а вот на разгон - очень сильно, если дроссели у тебя насыщаются даже в штатном режиме - ни о каком нормальном разгоне и не мечтай.
Member
так спасибо за паправки дроссели;кондеры буду знать если не забуду кхм разгон в том то и дело что неплохой 615 по ядру и за 1600 по памяти но это было всё для тестов.
так сейчас попробую 5марк прогнать. минут через 15 отпишусь. Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды оОо 8461 мои сомнения развеяны как будто их и небыло.
но всёже меня смущает этот письк причем появляется когда работают 3д приложения.
Member
да да я был бы признателен . а то нету у меня приятелей которые соображают в этом . спросить неукого. Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 27.09.2007 22:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
люди а чё у вас соник+ так мало даёт при таких частотахGodz
Godz писал(а):
740(1728)/2100
разгониые шейдеры, у мя 710/1782/200 было 05-12600 06-6200 при полностью стабильной ситеме, марки проходили при 735/1782/2100(на моей карте гнались шейдеры вместе с геометрией) 05-13к 06-6400 примерно. я вот всё думал радик 2900про ждать но за цену в польше 9100руб+ БП норм 3000руб нафиг он ненужен, наверно такую же закажу как была, ибо карта отличная за свои деньги(4000руб) Биошок 1280х1024 всё на макс без тормозов, ФЕАР 1280х1024 всё на макс без тормозов, СТАЛКЕР 1280х1024 всё макс без тормозов, ДИРТ 1024х768 почти всё на макс сглаживание 2х анизотропия норм шла(30-40ФПС) ЛОСТ ПЛАНЕТ в основном на высоком Анизотропия 16х сглаживание 2х тоже норм 20-50фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
g0L ты про неё говориш?
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?64173:106369 есть какие то сходства, но в целом дизайн другой
Sergey_H Тебе фоты конкретно для чего, для сравнения или изучения платы?
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 600GTS.rar вот залил, но там хреновые фоты, с сайта.... сам делать пока не хочу, так как гарантия на кулере приляпана... ну если уж очень надо то сдеру...всеравно в китае куплена...не знаю будет мне там гарантия или нет
Кстати карта встала мне в 3450 Российских рублей
Mixrus вчера тока занялся разгоном, еще ничего не перешивал и по частям не разгонял... да и темпер довольно высокий, у меня кул вива валяется....наверна буду её ставить и пох на гарантию
а насчет марка.... зависит от дров еще, я же не знаю че там у тебя стоит....
Mixrus писал(а):
(на моей карте гнались шейдеры вместе с геометрией)
насколько позволяет мне судить мой небольшой опыт овера, шейдеры гнаться не могут, уж темболее с геометрией вместе
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
InegoInego
Inego писал(а):
Обьясните гуманитару, что такое дроссели и какую функцию они выполняют на видюхе
дроссель это проволока намотанная на сердечник , сердечники бывают различные от ферита до воздуха т.е. нет сердечника, используются для фильтрации, в качестве накопителей энергии и т.д. можно долго перечислять чего с их помощью можно делать... вроде просто и понятно объяснил
Inego писал(а):
и почему они свистят у вcех
это примерно из этой серии препод: как работает трансформатор студент: УУУуууУУУУуу (гудит)
дроссель это проволока намотанная на сердечник , сердечники бывают различные от ферита до воздуха т.е. нет сердечника, используются для фильтрации, в качестве накопителей энергии и т.д. можно долго перечислять чего с их помощью можно делать... вроде просто и понятно объяснил
а еще если их намотали (витки не очень плотно) то высокочастотные колебания вызывает противный свист... мать его, по ночам все это превращается в головную боль
выходов из этого 3
залить дроссель клеем
"китайской колбасой" клеящий пистолет
поменять по гарантии
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Yurex80 и гости: 41