В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
cybernetik писал(а):
адумайтесь о своей объективности и беспристрастности господа. А так же о том что подло поливать здесь помоями людей у них за спиной (в другой ветке), прекрасно зная что ответить они вам здесь не смогут.
Так же как и Вы о своей. На личности я не переходил в этой ветке, я не знаю с чего это Вы так решили, я лишь кратко обрисовал положение в нашей с Вами юмористической ветке, а вы похоже с idea обидились. Что это так? Или правда глаза режет? Дискуссию продолжим не здесь.
Jose Marti
cybernetik писал(а):
Картинка
Я повторюсь, хотите я ещё кучу линков Вам приведу? Еще раз говорю каждый тестер тестит почему то свое, и результаты дуэли 2900XT vs 8800GTS очень часто отличаются.
cybernetik писал(а):
Какое странное совпадение - "не здесь" вы закрыли. Складывается впечатление что затыкать рот оппоненту стало у вас традиционным методом ведения дискуссии.
Рот никому, уважаемый, я не затыкал. 16-го числа ветка будет открыта, там и продолжим. Закрыл из-за систематических нарушений участников ветки(флейм/оффтоп/провокации) на последних 3-х страницах(т.е. за этот день). Пускай все страждущие дождутся анонса и тестов RV670. И вообще я не обязан перед Вами отчитываться за свои действия. ЖК за обсуждение действий модератора и клевету, а также оффтоп в тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
alexnev ААА!!! Вот это новость! Действительно, они этосмогли, толко как?
Ятак и не нашёл ответа =(
Если ты увидел описание как это делать,скинь ссылку,пожалуйста!
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
YUA А помоему по этим результатам только понятно что SLI в Крайзисе не работает, и то что в VeriHigh DX10 настройках сильное падение производительности у линейки 2900.
После результатов WIC и др. ничего удивительного здесь нет.
usermodbios =========== Modded BIOS files are located in this directory.
They are named with the following convention.. c stands for core clocks m stands for memory clocks
For example, 950c980m means BIOS of 950 core clock and 980 memory clock.
For standard cooling... - Download BIOS with 880MHz Core, 950MHz Memory, 1.25v 3D Voltage
Below speeds download only with water or extreme cooling... - Download BIOS with 950MHz Core, 980MHz Memory, 1.35v 3D Voltage - Download BIOS with 1050MHz Core, 960MHz Memory, 1.35v 3D Voltage - Download BIOS with 1100MHz Core, 980MHz Memory, 1.35v 3D Voltage - Download BIOS with 1150MHz Core, 950MHz Memory, 1.2v 3D Voltage - Download BIOS with 1180MHz Core, 950MHz Memory, 1.2v 3D Voltage
atiflash ======== This folder contains the ATI flash tool for updated the BIOS.
To flash, bootup in DOS mode and type "atiflash -f -p 0 xxxx.sb" if you're flashing the BIOS for the HD2900XT on the first PCIE slot.
Type "atiflash -f -p 1 xxxx.sb" if you're flashing the BIOS for the second HD2900XT you are running on the second PCIE slot
Одно смущает,как подойдут биосы для ПРОшки, и для одиночной карты.
Изначально они сделаны для кроссфаера.
Щас попробую прошить 1.25В.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Jose Marti
YUA писал(а):
Вот почему и хочу потом взять 8800ГТ - сравнить с 2900ХТ/ПРО на одной машине и по-честному, без передергиваний...
Вот неплохое сравнение: EVGA 8800GT Superclocked(650/1900) vs HD2900XT vs EVGA 8800GTS: http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html DX9 Benchmarks 3DMark06 Professional Half Life 2: Lost Coast Supreme Commander Company of Heroes Prey Medieval 2: Total War World in Conflict DX10 Benchmarks Company of Heroes DX10 World in Conflict DX10 Crysis Single Player Demo DX10 На мой взгляд довольно подробное и честное. Хотя могут и налететь товарищи со всякими линками на другие честные и подробные тесты, где все будет повернуто наизнанку....
idea писал(а):
Апсолютно не по одному пункту предъявленых обвинений не признаю себя виновным.
Это твое право.
idea писал(а):
И не буду оягощать форм своими постами до его истечения.
Только не надо демаршей и обижаться Были уже товарищи кричащие - забаньте меня!
idea писал(а):
прим. Думаю что не многие тут расстроятся от этого
Тут ты не прав, мне интересно было читать твои посты, кроме тех которые целиком были фанатскими. Увы последние 2 недели таковых было больше и больше
Member
Прошил карту,теперь у меня ХТ, с 1,25В по чипу,частота ядра 874, жалко шестой марк немогу поставить Более высшие напруги не могу охладить, чип у меня прожорливый, если разберусь с Марком устроютесты, а так оставлю 874 на 24/7.
ЗЫ
Обязательно добавить в ФАК, инфу из моего предыдущего поста =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
http://www.ixbt.com/video3/itogi-video.shtml с выходом новых игр и добавления их в тесты 3д итогов теперь HD2900XT признан более перспективным и более полезным видеоадаптером чем 8800ГТС 640
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Народ, подскажите, почему в моей профильной системе ни одна утилита (пробовал Rivatuner, ATT, AtiTool, все последние версии) не понимают (никакого мониторинга, частоты определяют неправильно, менять не позволяют и т.п.) 2900Pro?
Коннекторы питания подключены все.
В CC Overdrive включается, и даже работает. Но температура и в ней выводится только иногда. Когда выводится - в простое порядка 50 градусов. Хочется посмотреть, что там под нагрузкой. Ну и разогнать видеокарту по памяти выше максимальных в CC 900Mhz.
Может быть, что дело в материнке (nForce 650)? Кто-нибудь на таких пробовал 2900 разгонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Pantacle, ценную ты инфу выудил... Т.е. ты залил с загрузочной дискеты atiflash -f -p 0 xxxx.sb , где хххх - новый биос с расширением sb и получил 874/950 на 1.25В... Отлично! А какие стали темпы и токи, сколько % вентиль накручивает? Кстати можешь и 05 прогнать, вполне информативен и будет что сравнить!
K-A-A, глючные nForce чипсеты, хотя и с 965 были проблемки... Попробуй в АТИТул выставить опцию «переключение в 3Д при активации АТИТул» - как-то так называется, должно помочь, а в Риве нажми кнопку "плагины" в «настройках мониторинга» и выбери активацию LM63 и VT1103...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
YUA Пробовал. Атитул в большинстве раз вообще не запускается, кстати. Выдает какую-то ошибку и все. Система полностью стабильна. Объяснить такое ее поведения я никак не могу.
Да и жить все время в 3D режиме как-то не хочется
Риватюнер эти dll-ки сам подгружает. Выводит все равно только частоты текущие. Никаких напряжений и температур. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Цитата:
Pantacle Пока все спорят у кого больше, я покопался и нашёл эти модифицированные биосы.
А чем они модифицировали эти биосы? Там только в 3D-режиме напряжение и частоты повышены?
Нет биосов с пониженными частотами и напряжением в 2D-режиме, чтоб кулер тихо крутился?
А не подскажете когда Каталисти 7.11 вийдут? Потестал Кризис на своей конфигурации: Квад 6600 2.4@3.2 , Asus Commando, 2Gb Corsair 800@945, Radeon 2900XT. Всё 1280*1024 ААх0 АФх0, вот что получилось:
High min FPS 23.97 at flame 1092 Max FPS 42.33 at flame 360
Medium Min FPS: 45.59 at frame 861 Max FPS: 74.34 at frame 126
Low Min FPS: 89.65 at frame 223, Max FPS: 151.29 at frame 379
Может хтота ищо потестает, тогда сравним результати
Member
YUA
YUA писал(а):
Т.е. ты залил с загрузочной дискеты atiflash -f -p 0 xxxx.sb , где хххх - новый биос с расширением sb и получил 874/950 на 1.25В... Отлично!
Именно так =) Даже кубик периодически крутится без артифактов, но моему чипу самая шоколадная напруга для таких частот 1.275В.
YUA писал(а):
А какие стали темпы и токи, сколько % вентиль накручивает?
У меня же вода стоит, поэтому нет смысла по мне судить. Соответственно и вентиль не крутится=)
YUA писал(а):
Кстати можешь и 05 прогнать, вполне информативен и будет что сравнить!
Прогоню на моих новых "24/7" настройках, а если будет желание, попробую рвануть какой-нибудь результат повыше Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды K-A-A С возвращением
K-A-A писал(а):
А чем они модифицировали эти биосы? Там только в 3D-режиме напряжение и частоты повышены?
У меня и в 2Д режиме повысилась напруга до 1.1В.
K-A-A писал(а):
Нет биосов с пониженными частотами и напряжением в 2D-режиме, чтоб кулер тихо крутился?
Других биосов пока что не нашёл. По ходу это добрый Foxconn сделал модификаты и выложил. Но тут я могу ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92