Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
Sit Я бы взял HIS обчный или поверколор, на хисе разгон не плохой.. Тетстил в кросфаире 2х2600ХТ = 8500 попок в 06 марке, была HIS 1.1нс и POWERCOLOR 1.1нс.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Knock2007 Как решить проблему с 60 герцами ??!! Ваще срочно надо, на ЖК мониках, предел до 75 лично на моем и все меняет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ma33kaKnock2007 Кто-то здесь писал что помогло. ИМХО мешает "след" старой карты. Был у меня такой глюк и очень давно, разрешился быстро, что помогло точно сказать не могу (и винда переустанавливалась, и дрова).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Этот пост я написал на форуме сапфира, полное описание проблемы:
И так проблема с картой, Sapphire 2600Pro 512mb agp.
Проблема в ХР- карта с дравами, что идут на диске, работает практически исправно, показывая результат в 2003 марке в 8890марков, что ничтожно мало. Игры периодически виснут, вернее отключается монитор, комп приходиться перезагружать.
С драйверами 8.42- не работает DD и D3D. Соответственно, видео не проигрывается, а игры не запускаются.
Проблема в Висте- На любых драйверах виста не загружается, после бутскрина, виста уходит в ребут, в безопасном режиме и после удаления дров на видео, всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
Knock2007 ma33ka А дрова на монитор ставятся или монитор определяется как default monitor?
У меня лечилось путём выставления в ССС принудительно (создавал для моника режим в 85 герц, конкретно сейчас не могу сказать ССС не установлен)
И ещё заметил ОЧЕНЬ странное поведение - если моник не включен во время загрузки винды, то он будет работать в 60 герц, но достаточно перезагрузить и всё становится нормально.
если в ССС моник не определяется через EDID монитора, то это не глюк. Соответственно, карта ставит частоты по дефолту сама - 60 Гц. Нужно зайти в ССС в профиль этого ЭЛТ монитора и убрать галку в "Свойствах монитора", а именно "Используйте EDID ...", потом нужно перезагрузиться и выставить нужный рефреш. Как дополнительный вариант, там же выбрать максимальное разрешение например 1024х768 и рефреш 85Гц. После любых изменений перезагрузка обязательна.
Yorik1 если память DDR2,то она уже того ... разогнана. А если DDR3 и не гоница, то можь правда, что медленная просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
ma33ka писал(а):
Sit Я бы взял HIS обчный или поверколор, на хисе разгон не плохой.. Тетстил в кросфаире 2х2600ХТ = 8500 попок в 06 марке, была HIS 1.1нс и POWERCOLOR 1.1нс.
His я имею ввиду такой #77 по картинке видно что память 1.4нс
PowerColor по обзору на оверах тоже 1.4нс
Я хочу взять простую 2600хт с gddr3, выбор большой и не знаю на какой карте остановиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
nordmann писал(а):
здравствуйте!вопрос - будет ли работать 2600хт на чипсете nVidia 560 ? заранее спасибо!
Не знаю как там на 560 чипсете, но у мя на 570 пашет тока в путь, попугаи вроде нормальнвые показывает, разгон тоже есть, шину ПСИ_експ тоже в разгоне держит, на стабильность не жалуюсь. Да и счего вдруг у нее должны быть проблемы с 560??? Потому что она АТИ, а чипсет от Нвидии Есть уже биос для разлочки 862МГц для 2600?? И ваше кто знает где в биосе редактировать управление кулером, в смысле прописать при какой темпе какие обороты выставлять, буду ОСЕНЬ признателен!!!
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
откатился обратно до каталиста 7.10 и рива 2.06 начала нормально гнать память
проверь драйвер-пак с ривой, последнее обновление от 30.10.07 с ним она у меня гонит на 7.11-ом и память и проц нормально, правда барьер в 863 так и не переходит. С другой стороны, запускал автоопределение частот в ССС и там частоты поднимались до 880 на ядре.
Knock2007 писал(а):
поставил 75 Гц (бо у мя ЖКИ )
на ЖК то проблем нет, карта по DDC получает все данные, а с ЭЛТ, в большинстве случаев, нужно ручками настраивать.
Цитата:
где в биосе редактировать управление кулером,
а для чего, если не секрет? Карточка очень хорошо и плавно кулером управляет. Смотрел в риве - максимум 45% при 68гр. Если думаешь, что повысишь обороты и разгон увеличится, то попробуй и в риве для проверки подними обороты.
Подскажите как можно смазать вентилятор на 2600pro Palit Sonic?
Дело в том что я не обнаружил на нем отверстия куда можно было бы залить масло. С обоих сторон он запаян, под наклейками ничего нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
ALi@ator писал(а):
на ЖК то проблем нет, карта по DDC получает все данные, а с ЭЛТ, в большинстве случаев, нужно ручками настраивать.
Знаешь я вот тольк очейчас поставил счебе 75, а до этого не мог, ставишь 75 и картинка размытая получаеться, так что ЖКИ тут нипричем.
ALi@ator писал(а):
а для чего, если не секрет? Карточка очень хорошо и плавно кулером управляет. Смотрел в риве - максимум 45% при 68гр. Если думаешь, что повысишь обороты и разгон увеличится, то попробуй и в риве для проверки подними обороты.
Вообщето не для повышения оборотов, а для уменьшения в 2Д. Интересно канечно какая карта у вас, что ПЛАВНО изменяет обороты кулера ???? Умя сапфир с бивосом от АСУСа, но там тока 2 положения 57% и 100%......... и разницы между ними реально 0. А РИВА не умеет управлять оборотами кулера, поэтому и спрашиваю как через биос это отредактировать?
ALi@ator писал(а):
запускал автоопределение частот в ССС и там частоты поднимались до 880 на ядре
Сам то выставлял 880 или просто надпись прочитал, как по мне то это все одноху....венно, что в риве сброс частот что в ССС аналогично.
nordmann писал(а):
потянет ли систему с 2600хт блок на 430 Ватт?
Отдельно видео потянет, вот только профиль желательно заполнить, что бы можно было прикинуть потребление других компонентов системы.
ufonavt! писал(а):
При 1.35 и 900 уже до 70 доходит на стоке...
У тя я так понял берет выше 862МГц, можешь свой биос слить и выкинуть сюда на форум. Хочу проверить в чем все таки ограничение в биосе или в аппаратной части.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.