Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 135 из 761<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Интересно... В который раз после загрузки компьютера наблюдаю в Риве частоту памяти равную 499,50 МГЦ. Это у всех так?
Все остальные частоты в норме для 2Д режима. После загрузки частоты становятся в нормальные 3Д, а после снятия нагрузки - в обычные 2Д (и память в её реальные 1000 (2000)МГц). Система ХР СП2.

И про выбор 512 и 1 гига памяти на 8800GT. Так сложилось, что купил свой ЭкспертВижн с 1 гигом памяти случайно. Кулер у этой карточки оказался нереференсным (как я хотел), память - самсунг (лучше гонится), а цена - всего на 7 долларов выше 512 Мб. В кризисе (почти всё на вери хай) частенько смотрю загрузку видеопамяти - получается от 550 до 670 Мб! Так что не так уж и бесполезно 1 гиг памяти.

Разгон оставил абсолютно стабильный (без смены СО) 1728/700/2000. Темп-ра выше 71 не поднимается. В связке с Е4300@3000 получается 12321 в 6 марке.

Advanced member
кстати про риву-у меня иногда сбрасывает она на дефолт, иногда частоты и обороты кулера, а иногда просто обороты кулера и после третьего часа игры такой зависон с артефактами по всему экрану и я сразу вспоминаю что забыл в риву глянуть-приколистка))

Member
maksimkause
Старые версии НЕ соник, отличались референс СО. В новых версиях на всех картах она одинаковая - как на Сонике.
Частоты Соник 650/950/1625 , гонится 740/1070/1790..
8800 GT Sonic отличия от референса:
- усиленная трёхфазная подсистема питания
- твердотельные конденсаторы Sanyo и NCC
- альтернативный кулер: более тихий (29,5 дБ) и производительный, чем оригинал; микросхемы памяти прикрыты алюминиевыми пластинами; силовые элементы оснащены собственным радиатором
- в комплект поставки включен переходник с порта DVI на HDMI и внешний кабель S/PDIF для передачи звука
- частоты графического ядра/шейдерного блока/памяти 650/1650/1900
512 мб версии могут иметь память Samsung 1.0ns (зеленый текстолит) или Qimonda 1.0ns (красный текстолит)
1024 мб версии имеют память Samsung 1.0ns

В любом случае думаю переплата в 400-500р того стоит..

zuppa
Виснет в игре/тестах или просто на раб столе/ворде/и тп..?
Виснет при разгоне или при заводских частотах?
Какие частоты карты? Какая температура памяти и чипа в нагрузке? Как ведет себя на ХР?
ПОДРОБНЕЕ нужно описывать....

Member
maksimkause писал(а):
вот меня и интересует что улучшено в сонике может там просте тупо разогнано и все ))

Не жмись, надежней всетки Соник, непросто так на заводе гонят. Должна быть и железная поддержка..

Member
Цитата:
В кризисе (почти всё на вери хай) частенько смотрю загрузку видеопамяти - получается от 550 до 670 Мб! Так что не так уж и бесполезно 1 гиг памяти.

дык то Вери Хай .. и скока ты в нём имеешь средний фпс ? в остальном бесполезно, ибо 256-бит

Member
B.O.B. Смотри откуда я ;) Никаких напрягов с сониками нету. Обошелся на 500р дороже чем не соник с таким же охлаждением.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
alexerem На счет 512 версий соника - что-то мне подсказывает, что даже на красном текстолите стоит Самсунг, тк разгон - 1053, но упирается в перегрев или экземпляр неудачный, такая же карта у друга, но в квартире холоднее и системник продувается хорошо взяла 1070 без проблем.

Member
Подскажите, датчик, что мерят температуру окружения на 8800ГТ, где находится? (У соников Палит он наверное в том же месте, как и у референс кулера?)

Slifer писал(а):
дык то Вери Хай .. и скока ты в нём имеешь средний фпс ? в остальном бесполезно, ибо 256-бит

Не считал средний фпс, я оцениваю игру комфотно-некомфотно мне играть. Играть вполне комфортно (всё верихай, кроме теней и шейдеров - просто хай, в дровах всё на макс производительность, сглаживание 2х). Думаю очень многие владельцы 8800 играют на похожих настройках (тему кризис читал).
Может быть и не играют владельцы 512 Мб 8800 на вери хай, т.к. объёма памяти не хватает (одна из причин этого)?

machKim писал(а):
кстати про риву-у меня иногда сбрасывает она на дефолт, иногда частоты и обороты кулера, а иногда просто обороты кулера

И у меня такое неск. раз было - висла игра из-за перегрева.

Member
Slifer На верихай средний фпс - 23 (это в тесте), в игре обычно больше. 1280+VH. Зимой опускал до 1024.

Member
Fatal1'st
У меня зеленый текстолит, незнаю че там стоит. Стабильно 1070мгц, 1090 - висит или ошибка дров вылазит. Думаю поднятие напруги на память помогло бы.. Но боюсь проца нехватает уже 3,2ггц... Но пока гарантия - ни ни, да и охл придется пересматривать..

maksimkause Прочти еще раз мой пост вверху страницы. Это из ФАК.
Еще есть подозрение - при такой разнице в цене (1к.р.) возможно как раз предлогается первая ревизия палита ..
Когда я брал разница была 500р (НЕ соник - нов ревизии)..

Member
Цитата:
Думаю очень многие владельцы 8800 играют на похожих настройках (тему кризис читал).

не я на хай с ГТ, ибо ~45 средний фпс 1280х1024 без АА .. я оч люблю фпс :)

Member
Фото: 5
Хоть и гонят, что менять 8800GT 512Mb на 8800GTS 512Mb нет смысла, но результат по FPS достаточно заметен в пользу последненего. Лично я произвёл эту замену.

Member
alexerem Проца хватит с головой, даже в кризисе загрузку более 90% невидел. Тем более карту душит ПСП. Но память греется, жутко, меня просто бесит эта пластина, сделали бы её хотябы слитной с радиатором на ГПУ. А так она только обдувается и всё. И с этим кулером радиаторы на память практически невозможно воткнуть. Есть у меня пару задумок, но радиаторы нужных размеров надо достать где-то. Кстати - есть карандашный вольтмод на память, и лучше его сделать пока есть гарантия, будет возможность сдать дохлую по гарантии ;)

Member
LMK разница в играх 10-15% соот-но или у обоих без разгона или в разгоне .. ИМХО одна только эта разница не оправдывает разницу в цене ( если брать по официальной цене ), а вот учитывая кулер ГТС - да

Member
Цитата:
Fatal1'st

- если так - хорошо, яж тока за =) В любом случае, как кто-то уже заметил, на заводе на разогнанные варианты компоненты все-таки "отбирают", поэтому и потенциал больше и проблем с разгоном - меньше.

Junior
alexerem писал(а):

zuppa
Виснет в игре/тестах или просто на раб столе/ворде/и тп..?
Виснет при разгоне или при заводских частотах?
Какие частоты карты? Какая температура памяти и чипа в нагрузке? Как ведет себя на ХР?
ПОДРОБНЕЕ нужно описывать....

постараюсь подробнее:
виснет на раб столе без всяких на то причин как правило через 1-2 минуты после включения компа.
частоты выставлены заводские : ядро 600, домен шейдеров 1500, память 900, ничего не разогнано. температура ядра на холостом ходу 51- 53
под ХР не запускал...

Последний раз редактировалось zuppa 20.01.2008 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Kir1979 писал(а):
И у меня такое неск. раз было - висла игра из-за перегрева.

я думал что что только у меня такое бывает) кто то знает причины?
речь идет о сбросе параметров ривы-особенно понижения оборотов кулера при повышенных частотах.

Junior
Kir1979 писал(а):
Может быть и не играют владельцы 512 Мб 8800 на вери хай, т.к. объёма памяти не хватает (одна из причин этого)?

Не знаю как там в Кризисе (руки не дошли :roll: ) , но, например, в Call ofDuty 4, не смотря на потребление видеопамяти местами до 700 МБ, недостатка в фпс не испытывал - мин. около 35-40, в среднем ~60-70 (1680х1050 все на макс. + af16x, aa4x). Поэтому не думаю что для 256 бит настолько критично наличие 1 Гб.

Сам долго думал, взять 8800ГТ 1ГБ или 8800ГТС 512, больше склонялся к первому варианту.... Но по причине отсутствия у меня в городе в продаже 8800 1Гб и нежелания больше ждать, пришлось остановится на ГТС-ке. Теперь понимаю, что я не ошибся. Карта откровенно радует, даже после 8800ГТС 640, которую брал на время - разница в тяжелых режимах процентов 30-40. Разгонять не пробовал, хотя и так частоты MSI задрала прилично :).

Member
Цитата:
хотя и так частоты MSI задрала прилично

- этож какие там частоты, VanDerVadya ?

Member
На некоторые Galaxy 8800GT с 512ю метрами ставят память от самсунга что делает её более гоняемой и более стабильной чем Quimonda. Вопрос как узнать стоит на карточке самсунг или quimonda без отрывания радиаторов, если стоят. Может где на коробке пишут или в мануале.... брать буду в норвежском магазине, может карту дадут "пощюпать", куда смотреть если на память радиаторы приклеены изначально??

???????
Интересует комплект поставки Gainward Bliss и eVGA 8800GTS (обычные версии).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 135 из 761<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа