Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 135 из 172<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
9800SE Canyon 128MB, 256Bit Открылись все конвейера , 5600-в 2003 Марке, 17000- в 2001, Форсаж 4.10 , шахматки нету, игры (Дум 3, Фркрай и тд ) тоже всё гуд, но вот в 2005Марке - белая шахматка во всех тестах кроме 2-го. Рекомендую всем с переделками, для надёжности погонять 2005 Марком.

Партнер

Member
Konstanta
у токопроводящего клея не совсем то сопротивление что у резюка
и еще оно имеет свойство изменятся со временем
это может неготивно сказаться на карточке в будущем
с другой стороны
если не уверен в своих силах не стоит ничего паять
лично я когда взялся перепаивать резюк
убил на это пару часов
в течении которых я 100 раз успел пожалеть что ввязался в эту авантюру
но слава бугу все закончилось хорошо
и карточка до сих пор работает отлично в режиме 9800PRO
НО ПРАВДА УЖЕ НЕ У МЕНЯ (себе я XT взял)
насчет глючных конвееров думай сам
есть три варианта
1 оставляешь 4 конвеера и гонишь до упора чип и память
2 разблокируешь все конвееры и миришься с глюками при этом не забыв погнать
3 плобуешь отключать всякие фичи наподобие тех что ты перечислил, но при этом производительность упадет и эффекта от включения конвееров почти не будет

но не известно как поведет себя битые конвееры при длительном юзании карточки
я вполне допускаю что они могут добить карточку
atitool работает отлично
но тебе ее юзать при твоих битых конвеерах, когда ты их разблокируешь
не стоит
поскольку она постоянно будет регистрировать артефакты

ТиМоФаС
игрухи вешаться могут при перегреве карточки
улучши охлаждение
поставь вентиль на обдув как я советовал
есть специальная ветка с резалтами видюх
полистай ее и найдешь то что тебе нужно
пост у тя сумбурный какой то
так и не понял чего ты спрашиваешь

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
FeSerg
юзай еще painkiller
там тоже вылазят дефекты кот иногда и в марках не видны

Member
Max_I'm В пайнкиллере чисто, это был один из первых тестов, только 2005 марк, обидно немного.

Member
люди подскажите так у каких видео самый большой процент переделки
сафир
палит
что то еще

Member
cka3o4nuk
уж точно не палит
ищи сапфир или повер колор

Member
to Max_I'm
Цитата:
так и не понял чего ты спрашиваешь

почему после сброса компа, результ (324/310) ~ 5200, после догона до частот (350/350) ~ 4700 результ стал отрицателен?

cka3o4nuk писал(а):
люди подскажите так у каких видео самый большой процент переделки
сафир
палит
что то еще

Для статистики. Из 2-х Палитов - первый наглухо вешал систему при софтмоде,
второй шахматит во 2 и 3 тестах 3ДМ-2003, во всех 2005 и в AtiTool рисует чередующиеся полосы с шахматами и без. Вот и решай.

Member
Такая проблема возникла, купил себе 9800SE и переделал его, но при разгоне начинает комп перезагружаться, может это охлаждение маловато или блок питания не тянет (PowerMan 300Watt), проц Thorton 2000+. Может кто подскажет что такое.

Народ, большая просьба помочь.
Купил себе Sapphire Radeon 9800SE, шина 256 bit, память Хуникс 2.8, расположена буквой Г вокруг чипа. Плата сделана на черном текстолите.
Поставил пропатченные драйвера, все ок.
Но были 2 проблемы:
1. При запуске "тяжелых" игр отключался винт (как оказалось ему мешала... эээ... "коробочка" для установки кулера на вдув под винтом, видимо вентиляции не хватало. Думал сначала что питания не хватает, хотя БП стоит Паверман 300Вт).
2. Сняв енту штуковину винт перестал отключаться, но зато теперь после запуска игр, минуты 2-3 все идет нормально, потом система просто виснет.
Как то увидел что сработал VPU Recover, его отключил.
Проц Athlon 2200XP+, мамка Asus A7V8X-X.
Уже замучился с этой видюхой...

Последний раз редактировалось Joker101k 11.11.2004 7:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
to Joker101k

1. при моей конфе(A2500@A3200/512мб/80@7200) на тяжелых играх на черном 9800се бесперебойник который 325 пищал что уже тех самых 325 ему не хватает :) причем это было переодически на сложных сценах... винт правда не отключался.
поставь спидфан посмотри его логгером до куда изменились напряжения.
2. типичный перегрев в наверняка закрытом корпусе, единственный вариант, делать нормальный радиатор для гпу видахи, тут это все говорят кому не лень, т.к. любой радиатор предназначенный для обдува 4х1, фиг справляется с 8х1, да и потребление видахи увеличилось, может не выдержать :( естественно после разгона до полноценной 9800ультрапрохтпе

Member
в FAR CRY фигня какая то получается, после игры минут через 10 - 15 (в зависимости от настроек) виснет комп, причеи первым вырубается моник, никто не сталкивался? пробовал и так и так и дрова менял все бестолку. В других тестах и играх не было такого ни разу :-( (гонял марком03 около 30 мин и дум ). Видео eXpertvision 128бит, конвееры вкл без глюков, но это не влияет на проблему.

Member
Joker101k
видюху дополнительно охлаждаешь?
если нет то обязательно сделай это
поскольку при включ конвееров тепловыделение резко возрастает
и штатная система охлаждения уже не способна с этим справиться

Advanced member
Фото: 12
Ходил вчера в хорошую фирму, сидел у них переделал 2 карты: Палит с Хуниксрм 2.5 рисовал ломанные линии с чёрными пикселями, Сапфир рисовал просто чёрные точки, равномерно по всему экрану. :( Не везёт мне.

Max_I'm писал(а):
Joker101k
видюху дополнительно охлаждаешь?
если нет то обязательно сделай это
поскольку при включ конвееров тепловыделение резко возрастает
и штатная система охлаждения уже не способна с этим справиться

Дополнительное охлаждение не ставил.
Просто у другого чела без дополнительного охлаждения эта самая видюха работала на ура с включенными конвеерами (даже в тяжелых играх).
Вчерась сделал следующее: у меня до Родика была видюха от Нвидиа, вечером я сбросил БИОС на мамке на дефолт (что самое интересное в настройках AGP появились дополнительные пункты настроек). Впервые за все время провел тест 3дмарк, показал 4500 попугаев (маловато как-то), раньше 3дмарк просто вис. Есть подозрение что система виснет из-за встроенной звуковухи, хотя раньше таких проблем не было.

Member
Фото: 2
Joker101k Всетаки поставь доп охлаждение на видяху. Может у тебя в корпусе плохая вентииляция. Я на радик 9800се-9800про при перепайке одел низкопрофильный медный куллер и на чипы памяти наклеил радиаторы, а без этого видяха перегревалась.
http://people.overclockers.ru/AthlonXP/gallery
ТиМоФаС у меня АРС 720 начинает моргать что нагрузка по максимуму :) при игре в дум3 :) . Блок питания залман 400.

ТиМоФаС Я свою гоню ривой, помоему оптимальный вариант. :super:

Member
Знающие люди ответьте пожалуйста на вопрос: Чего я могу добиться прошивкой биоса от 9800про без перепайки-клейки на своем PowerColor 9800SE 256bit (в данный момент переделан форсажем на частотах 410-710)?

Member
LoRdTNT
разгонишь до частот 9800про и hyperz вроде включиться оптимизированный

Member
Max_I'mЯ то хочу без аппаратной переделки, т.е. беру свою PowerColor 9800SE 256bit (красный текстолит, 128Мб Hynix 2.8) ищу (где?) биос от тогоже повера 9800про с такой же памятью хуникс 2.8 , ничего не переделывая-переклеивая прошиваю биос и получаю бОльшие частоты при разгоне? А конвееры будут по прежниму разблакировываться на уровне дров?

Member
Приветствую Всех !! Вот моя трабла . Купил себе 9800се от ( как сказали ) Палит Дайтоны на дизайне 9800про , и как пологается попытался разлочить . Пачил ривой , ставил Форсаж и т.д. Результат одн - ЧЁРНЫЙ ЭКРАН ! после логотипа загрузки виндов . Хотя один раз винда поднялась и загрузилась , и я успел узреть в риве заветнуб надпись 8х1 и всё упало в чёрный экран и мн снова вырубился. :( решил прошить биос - прошивальшик сообщает о том что биос карты залочен !!! и прошивать он её не собирается ... пробовал разные параметры с прошивальщиком - то же самое .
Вопрос - может кто нибудь знает как разлочить биос для прошивки ??? мне кажется что имено в этом проблема "не разлачивания " карты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 135 из 172<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа